Балашовер

Прокуратура не допустит чиновничьей волокиты

В муниципальных районах Саратовской области предприниматели до сих пор сталкиваются с волокитой. Об этом сегодня сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры региона Олег Петров на коллегии по защите прав предпринимателей.

Петров рассказал, что чаще всего предприниматели жалуются на трудности с размещением торговых точек. Схемы размещения стационарных торговых объектов разрабатывают органы местного самоуправления, к которым у прокуратуры возникло много вопросов. Работники надзорного ведомства нашли множество недочетов в этих схемах.

«В сфере предоставления муниципальных услуг у нас сохраняются административные барьеры, с которыми приходится бороться и прокурорам. В Балашове, к примеру, в нарушение требований не был установлен перечень услуг, что было устранено только после вмешательства прокурора», - рассказал Петров.

По словам начальника управления, не во всех муниципалитетах установлена фиксированная плата за услуги, а во многих районах с предпринимателей требовали слишком много документов, часть из которых была не нужна.

Прокурор области Сергей Филипенко попросил обратить внимание на эти случаи и.о. руководителя СУ СК Николая Никитина и начальника ГУ МВД Николая Трифонова.

«На мой взгляд, в некоторых случаях такие действия чиновников по применению административных регламентов, которые содержат незаконные положения, ущемляющие права предпринимателей, можно рассматривать как наличие возможного состава преступления, предусмотренного статьей 169 Уголовного кодекса (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, - ред.). Взвешенно, разумно, но на основании закона. Это почва для работы, в том числе прокуроров и следственных органов», - заметил Филипенко.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/111709.html

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
30.10.18 15:55:20 | IP:88.147.173.21
уже как сети опутали торговые точки и торгаши и всё не довольны! тьфу на вас
#2
 
Гость
30.10.18 20:45:54 | IP:217.118.90.213
#1 согласен!!!
#3
 
Гость
31.10.18 7:29:11 | IP:95.84.49.222
В Балашове притеснют молодых скотопромышленников!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.146.195.24 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus