Балашовер

Знак "Шипы" потерял свою актуальность

Как сообщает ТАСС, опознавательный знак "Шипы" на автомобилях утратил свою актуальность, все профильные ведомства уже согласовали проект постановления правительства об исключении обязанности водителей по его установке. Об этом говорится в письме заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Ваничкина в ответ на обращение депутата Госдумы Сергея Боярского.

В октябре парламентарий направил официальный запрос руководству МВД с просьбой уточнить, когда будет отменено требование для водителей наклеивать на автомобили знак "Шипы" и, соответственно, упразднены штрафы за его отсутствие.

Таким образом, установка указанного знака на транспортом средстве "не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий", констатировал замглавы ведомства. Кроме того, наличие данного знака на заднем стекле "зачастую ограничивает обзор с места водителя, что не отвечает интересам обеспечения безопасности дорожного движения", указывается в документе. При этом международных обязательств по использованию этого знака не имеется.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus