Балашовер

Мужчина, убивший бывшую жену, предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Балашов СУ СКРФ по Саратовской области окончено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Калининского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 
По данным следствия, 2 сентября 2018 года в утреннее время мужчина пришел в дом своей бывшей супруги, проживавшей в селе Колокольцовка Калининского района Саратовской области. В ходе беседы между ними произошел конфликт из-за высказанных женщиной претензий о злоупотреблении бывшим супругом алкоголем. Разозлившись, мужчина толкнул ее в грудь, от чего последняя упала на пол. Затем он взял провод от акустической системы и сдавил им шею потерпевшей. Убедившись, что она не подает признаков жизни, преступник скрылся с места происшествия.
 
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти 47-летней женщины стала механическая асфиксия от сдавления органов шеи.
 
В ходе предварительного следствия по ходатайству следователя СК судом в отношении преступника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью. 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus