Балашовер

19% работников Саратовской области периодически приводят детей на работу

Служба исследований HeadHunter выяснила, как работники Саратовской области относятся к тому, чтобы приводить детей на работу.

В Саратовской области доля работников, у которых есть дети, выше доли соискателей, не имеющих детей (56% и 44%, соответственно). Больше всего специалистов с детьми среди работающих в бухгалтерии или сфере финансов (78%), топ-менеджеров и представителей области безопасности (по 76%). Меньше всего таких кандидатов в сфере искусства и развлечений – 34%.

У 70% работников Саратовской области в семье один ребёнок. 4,5% являются многодетными (три ребёнка). Чаще всего родители, которые воспитывают только одного ребёнка, работают в профобласти «Спорт, фитнес, салоны красоты» и «Туризм, гостиницы, рестораны».

35% специалистов Саратовской области отмечает, что хотя бы раз брали детей к себе на работу. 19% делают это периодически, но в основном же местные соискатели поступают так крайне редко (77% ответов). В половине случаев (55%) работающим родителям не с кем было оставить детей дома. 18% участников опроса ответили, что хотели познакомить ребенка с коллегами. 14% брали детей на работу, когда школу закрывали на ремонт или в садике объявляли карантин. Почти каждый десятый (8%) делает это в воспитательных целях – хочет познакомить ребенка со своим «ремеслом», мечтая, что в дальнейшем он продолжит родительское дело. Еще 6% работников области ответили, что очень скучают по ребенку и берут его в офис, чтобы провести вместе время.

Четверть работников Саратовской области, приводивших детей к себе на работу, заявили, что постоянно отвлекались, и это негативно сказалось на их трудоспособности. Выше всего доля таких респондентов среди юристов (36%), ниже всего – среди работников научной и образовательной сферы (15%). Основная же часть работников области утверждает, что присутствие детей никак не повлияло на их трудоспособность.

Вместе с тем большинство родителей считает, что на работе все относятся с пониманием к присутствию детей. Более того, 35% жителей области уверены, что их коллеги крайне рады появлению ребенка в офисе. Это мнение не подтверждается результатами опроса бездетных сотрудников саратовских компаний. Так, 26% работников области, у которых нет детей, отметили, что к подобным визитам относятся негативно (дети отвлекают, не дают сосредоточиться, мешают работе).

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
23.11.18 16:38:54 | IP:88.147.153.45
Дети очень отвлекают! Как на работе, так и на учёбе. У нас однажды додумалась мадам - принесла с собой ребёнка грудного на пары! Он плакал и безумно раздражал, в итоге её попросили уйти, так как никто не мог сосредоточиться и не усваивал тему.
#2
 
Гость
23.11.18 22:51:32 | IP:88.147.153.100
Нормальная не принесет грудного ребенка на работу. А на фото вообще шалава- сиську вывалила и кормит. Детей постарше приводили на несколько часов при острой необходимости, но сидели, рисовали, никому не мешали.
#3
 
Гость
26.11.18 0:10:58 | IP:2.94.190.8

Сидит в трамвае молодая будущая маман с большим животом. Юбки вощще не видно, только голые ноги. Проходит старичок на выход, улыбается ей и говорит: — Дочка сын у тебя будет! Она вся сияет и спрашивает: — Правда, а как Вы узнали? — Дык бороду видать.
#4
 
Гость
26.11.18 22:05:25 | IP:88.147.231.176
Я забирают сына со школы в 12-13 часов он первокоассник и он со мной на работе. Одного дома пока оставлять боюсь

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 52.91.185.49 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus