Балашовер

Житель Балашова признан виновным в применении насилия к полицейскому

Вчера в Балашовском районном суде завершили рассмотрение уголовного дела по факту нападения на местного росгвардейца. В совершении преступления обвиняют Владимира Бикусова, ранее осужденного за избиение сотрудника прокуратуры. Балашовцу инкриминируют часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Сегодня заседание началось с допроса свидетеля — участкового полиции Алексея Ульянова, который составлял характеристику на Бикусова. Он рассказал, что обвиняемый характеризуется посредственно: на Бикусова часто жаловались, в частности, его жена. Он не раз привлекался к административной и уголовной ответственности.

Далее участники процесса перешли к прениям.

«Хотелось бы для обвиняемого реального срока», — заявил потерпевший росгвардеец.

— заявил помощник прокурора Максимов.

Он попросил для Бикусова два года лишения свободы условно.

«Все это с подачи прокуратуры, — посчитал обвиняемый. — Бондарев ранее давал против меня лживые показания. У него ко мне личная неприязнь. Он меня специально спровоцировал. Я полагаю, что сотрудниками прокуратуры было оказано давление на потерпевшего. Вину я не признаю».

«Прошу оправдать моего подзащитного», — выступила адвокат.

«Потерпевший испытал боль. Не вижу повода ему не верить», — отметил прокурор.

«Прошу прекратить это безобразие — уголовное преследование в отношении меня, потому что Бондарев нагло лжет», — попросил у суда в своем последнем слове Бикусов.

Несмотря на непризнание Бикусовым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 

Источник: Версия-Саратов

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus