Балашовер

Читатели призывают помочь в спасении жеребца Гарсона

В редакцию "Балашовера" поступило письмо с просьбой о помощи лошади по имени Гарсон. Неравнодушные балашовцы просят спасти животное. В социальных сетях уже созданы группы помощи.

"Уважаемые конники, неравнодушные люди, нужна ваша помощь в спасении лошади!!! Сразу скажу, ранее я ни разу с подобным ни к кому не обращалась, да и в целом не любитель о чем-либо просить, но ситуация критическая. В ноябре 2017 года я выкупила из хозяйства жеребца по имени Гарсон Лок (2016 года рождения). Гарсон попал в список «на выбраковку», то есть в бегах участвовать ему не светило по причине торцовости.

На момент покупки ему было всего полтора года, и я была совершенно уверена в том, что грамотная расчистка и ковка эту проблему вполне смогут решить (проблема-то далеко не редкость, Гарсон не первый и не последний такой). Спортсменом лошадь не станет, но для души, покататься – не вопрос. Затем, после покупки, произошло непредвиденное: жеребец начал слишком активно расти.

Сейчас Гарсону еще нет трех, а он уже 176 в холке! Конечно же, это не могло не сказаться на ногах. Несмотря на все усилия, на обеих передних конечностях жеребца развилась контрактура, и чем далее, тем ситуация все больше ухудшается. Если бы проблема была с одной ногой: пусть живет, прыгает на трех, траву косит. Но у него контрактура на ОБОИХ передах, он уже с огромным трудом ходит.
Я, понимая, что дальше тянуть – просто медленно, но верно губить Гарсона, обратилась в клинику Максима Вет к ветврачу Сучкову Михаилу Викторовичу. Он обнадежил: операция возможна. Такие операции проводятся и вполне успешно. Но стоимость операции, доставка лошади из Саратова в Москву и обратно, плюс нахождение в стационаре обойдется в копейку. В общей сумме это 150 тысяч.

Без помощи неравнодушных людей мне эту гору с места не сдвинуть. Я прекрасно понимаю, что в нашем конном мире водится немало мошенников и любителей нахаляву разбогатеть. В подтверждение честности своих слов готова предоставить любому желающему фото и видео Гарсона, его ног (наглядно продемонстрировать наш «антипрогресс» с момента покупки и до сегодняшних дней). Самое главное, сам Сучков по телефону может подтвердить реальность и серьезность ситуации. Он также пообещал все этапы лечения жеребца кидать через мессенджеры.

Финансовый отчет гарантирую. Но это если нам удастся собрать деньги, найти доступный коневоз, и отправить лошадь в Москву (он находится в Саратове). Мы с Грасей будем рады любой помощи!!! Мой телефон: 89675046428 Наталия Номер карточки: 67628056 9043687500 Сбербанк Оформлена на Наталию Викторовну Я."


Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus