Балашовер

Следственный комитет призывает бороться с коррупцией

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генассамблеей ООН. Проверкой сообщений коррупционного характера и расследованиями подобного рода уголовных дел Следственный комитет РФ занимается постоянно с момента своего создания. В настоящее время руководством страны эта проблема поднята на самый высокий уровень и обозначена как общенациональная.

И именно сегодня необходимо вмешательство правоохранительных органов практически во все сферы жизни для преодоления этого зла. Следственный комитет РФ в первую очередь интересуют нарушения закона в государственных структурах, органах государственной власти, государственного и муниципального управления, деятельность которых серьезно отражается на здоровье нашего государства и жизни населения, и, конечно, в правоохранительных органах, поскольку нельзя бороться с этой проблемой, если в недрах самой правоохранительной системы будут иметь место факты коррупции.

За 11 месяцев 2018 года следователями следственного отдела по городу Балашов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области рассмотрено 13 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, по результатам их рассмотрения возбуждено 9 уголовных дел. За указанный период времени расследовано 4 уголовных дела, виновные лица судом привлечены к уголовной ответственности.

Следственный отдел по городу Балашов призывает население и руководство государственных и муниципальных органов к соблюдению требований антикоррупционного законодательства Российской Федерации (Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»), а также к сотрудничеству в вопросах борьбы с коррупционными проявлениями.

СУ СК РФ по Саратовской области

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus