Балашовер

Экс-начальник криминальной полиции Балашова объявил "войну" прокурору Ртищева

Уроженец Балашова Виктор Попов много лет проработал в правохранительных органах. С 1998 года он являлся начальником криминальной полиции Балашова. Но в 2010 году стал возглавлять МО МВД РФ "Ртищевский". В 2017 году на него было заведено несколько уголовных дел. В августе этого года Виктор Юрьевич ушел в отставку и решил рассказать о деятельности ртищевского прокурора, которого он считает виновным в инициировании данных уголовных дел. На днях он записал видеообращение к прокурору Саратовской области Сергею Филиппенко.

Смысл обращения сводится к тому, что экс-полицейский возбудил уголовные дела по поводу браконьерства. Оказалось, что угодья, где происходил отстрел животных, принадлежат прокурору Ртищева Александру Лебедеву и калининскому фермеру Малюгину.

Прокурор, по словам Попова, чинил всяческие препятствия при расследовании дела. Перед полицейскими буквально закрывали двери, не давали ознакомиться с документами, проводить следственные действия.

По данным Попова в деле имелись показания жителей, которые назвали всех, кто приезжал на охоту. Более того, были изъяты доказательства с места разделки туш животных.

Однако прокурор, как считает Попов, делал все, чтобы "замять" дело.

Полковник в отставке припомнил прокурору и приобретение автомобилей Нива и Toyota Land Cruiser Prado за 4,5 млн. рублей. По мнению экс-полицейского, человек, получающий зарплату из федерального бюджета, не может позволить себе такую шикарную жизнь.

В конце видео Виктор Попов просит прокурора области подробно изучить данную информацию и дать оценку деятельности прокурора Ртищева.

Полностью видео доступно по ссылке: http://www.tvsar.ru/news/obraschenie-polkovnika-mvd-k-sergeu-filipenko/

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.