Балашовер

Тезисы большой пресс-конференции Владимира Путина

В четверг, 20 декабря, президент России Владимир Путин провёл традиционную большую пресс-конференцию. Она стала первой с момента вступления Путина на новый президентский срок и четырнадцатой с 2001 года. Мероприятие стало рекордным по числу журналистов, получивших аккредитацию: 1702 человека. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, допуск на пресс-конференцию не получили только люди с определенными заболеваниями и судимостью. Возможность задать вопрос Путину также дали иностранным корреспондентам из Азии, США и Европы.

О повышении НДС и росте тарифов ЖКХ

Журналистка из агентства «Прайм» спросила у Путина, как согласовываются с экономической политикой законы, которые могут спровоцировать рост стоимости целого ряда товаров и услуг: рост НДС, изменение тарифов на услуги ЖКХ, налог на самозанятых (вступают в силу с 1 января 2019 года). Автора вопроса интересовало, не является ли такой объем нововведений слишком большой нагрузкой на россиян и экономику РФ. По мнению президента, эти изменения правильные и сбалансированные, они позволят реализовать планы развития экономики.

«Повышение НДС связано с необходимостью удержать этот показатель. Во многих странах НДС превышает 20%. На самом деле эффективная ставка будет меньше, потому что мы сохранили почти все льготы: производство лекарств, детских товаров. Рассчитываю, что это будет разовое явление. ЦБ предпринимает определенные действия, чтобы предотвратить инфляцию. Поэтому в целом я считаю, что решение правильное и сбалансированное. Оно дает возможности реализовать наши планы развития. Что касается роста тарифов ЖКХ, то в следующем году он будет проходить в два этапа», — заявил российский лидер.

О переходе на цифровое вещание

Отвечая на вопрос корреспондента из Рязани о том, не останутся ли маленькие деревушки без телевидения из-за перехода регионов на цифровое ТВ, Путин пообещал, что этот процесс будет проходить аккуратно и небольшими шагами.

«Уже начался этот процесс в Тверской области, пока проблем нет, губернатор лично контролирует этот вопрос. Было предложение осуществить резкий переход, но я отказался. Будем смотреть по тому, как проходят эти практики на отдельных территориях», — заявил Путин.

О незаконных свалках и раздельном сборе мусора

Журналистка из Челябинска спросила у Путина о том, когда в стране появится инфраструктура по раздельному сбору мусора и почему не заимствуется зарубежный опыт по утилизации отходов.

«Ответ достаточно простой: мы никогда этим не занимались. Десятилетиями сбрасывали мусор в ямы. Количество мусора только увеличивается. В Тихом океане есть целые острова из пластика», — заявил президент.

По словам Путина, решать эту проблему нужно поэтапно. «Нам нужно решить несколько задач. Нужно ликвидировать незаконные свалки. Также необходимо выстроить индустрию переработки. Я понимаю тех, кто выступает против строительства заводов. Нужно использовать зарубежный опыт в лучших его вариантах. Мусоросжигательные заводы должны быть современными и эффективными. Мы должны построить 200 перерабатывающих заводов до 2024 года», — отметил российский лидер.

Об опасности ядерной войны

На вопрос корреспондента Первого канала о возможном начале ядерной войны Путин ответил, что сегодня нарастает тенденция недооценки такого развития событий. По его словам, разработка ядерного оружия подводит мир к опасной черте, но он надеется на здравый смысл и чувство самосохранения человечества. Опасность применения ядерного оружия президент видит прежде всего в развале системы сдерживания гонки вооружений и выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), идее использования ядерного оружия с малым зарядом. Применение таких вооружений, как считает президент, может привести к глобальной катастрофе. Как заявил президент, Россия сегодня вынуждена создавать новые системы ПРО, задачей которых является преодоление западного вооружения.

«Пусть потом не пищат, что мы добиваемся преимуществ. Мы не преимуществ добиваемся, мы защищаем себя. Мы свою безопасность обеспечим, мы знаем, как это сделать», — заявил Путин.

О Донбассе и диалоге с Украиной

На пресс-конференции Путин заявил, что попытки решить политические проблемы Донбасса силой обречены на провал. Президент отметил, что Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса, которым сегодня приходится жить в настоящей блокаде, установленной украинскими властями. «Мы действительно оказываем гуманитарную и другую помощь и поддержку, но только для того, чтобы их окончательно не раздавили, не съели и не порвали. И мы будем делать это дальше», — подчеркнул Путин.

Сегодня все попытки политического диалога, по словам Путина, проваливаются по вине Киева, несмотря на то, что товарооборот между двумя странами из года в год растет. «Но, пока в киевских коридорах власти находятся русофобы, не понимающие, в чем интерес их собственного народа, такая ситуация будет продолжаться независимо от того, кто находится у власти в Кремле», — сказал Путин.

О новой церкви на Украине

Путин считает, что создание новой церкви на Украине — вопрос политический. По его словам, украинская церковь не будет иметь той независимости, какую ранее имела церковь Московского патриархата. Путин также заявил, что в ходе церковного раскола на Украине может начаться передел собственности, причем «кровавый», а сама церковь будет зависеть от решений Константинополя и «подсказок Вашингтона».

«На Украине создали раскольную церковь стамбульского прихода. Посмотрите, какая зависимость формируется от Турции. Главный побудительный мотив — прибыль. Все с подсказки Вашингтона. Лишнее свидетельство того, что все происходит в преддверии президентских выборов в США. Это дополнительный фактор в расколе русского и украинского народов. Не дай Бог дойдет до кровавого передела», — сказал президент.

О поддержке оппозиционных губернаторов

Отвечая на вопрос о губернаторах от оппозиции, Путин заявил, что федеральные власти будут оказывать им поддержку, если они будут стремиться выполнять свои предвыборные обещания. Путин пообещал в ближайшее время встретиться с избранными главами регионов.

«Не переживайте на этот счет. В воскресенье завершились выборы во Владивостоке, поэтому и встреч не было. Они будут, они намечены, по-моему, на следующую неделю. У нас Госсовет будет, и я уже дал поручение администрации. Будут проведены отдельные встречи с вновь избранными главами регионов. Просто нужно было подождать результатов выборов во Владивостоке», — сказал Путин.

О социализме

На пресс-конференции Путин заявил, что возврата к социализму не будет, несмотря на то, что в обществе есть запрос на справедливость и люди ностальгируют по СССР.

«Но справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к людям, которые живут за чертой бедности, выстраивание политики государства так, чтобы снизить до минимума количество людей, которые живут за этой чертой бедности. Обеспечение подавляющего большинства людей услугами здравоохранения, образования на приемлемых условиях. Если говорить про социализацию в этом смысле, то хочу вас заверить, что мы как раз такую политику проводим сейчас. В значительной степени на это и направлены наши национальные проекты, о которых вы сказали в самом начале нашей встречи», — сказал Путин.

Источник: АиФ

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
21.12.18 10:53:45 | IP:78.106.67.138
Трудно управлять большой страной. , поэтому сказано не значит все будет сделано, как ,например, с майскими указами. Зависит много от окружения президента и от губернаторов. А так в царское время крестьяне ходили с челобитной к царю и сейчас мы обращаемся со всеми вопросами к президенту. Получается , что за 100 лет ничего не меняется, на местах вопросы не решаются.
#2
 
Гость
21.12.18 13:18:49 | IP:85.140.3.60
На пресс-конференции Путин заявил, что возврата к социализму не будет,
Тем самым, подписав себе приговор.
#3
 
Гость
21.12.18 13:27:03 | IP:85.140.3.60
Но справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к людям, которые живут за чертой бедности, выстраивание политики государства так, чтобы снизить до минимума количество людей, которые живут за этой чертой бедности.
Ага! Вова, где ты видел в классовом обществе, а капитализм это общество классовое, справедливое распределение ресурсов?
Социализма не будет, но будет справедливое распределение. Если будет справедливое распределение - значит будет социализм, а если такого распределения не будет, значит не будет социализма. Вовчик - где солгал?
#4
 
Гость
21.12.18 13:30:08 | IP:85.140.3.60
Если говорить про социализацию в этом смысле, то хочу вас заверить, что мы как раз такую политику проводим сейчас.
Так это сейчас называется - СОЦИАЛИЗАЦИЯ! А мы не знали, что поборы сейчас называются социализацией...Теперь в курсе!
#5
 
Гость
21.12.18 15:07:03 | IP:85.140.3.176
Сам с собой разглагольствуешь,? :))
#6
 
Гость
21.12.18 16:03:56 | IP:188.170.82.111
Неужели ещё есть долбайопы, которые верят этому сказочному пиз...аболу????
#7
 
Гость
21.12.18 16:30:27 | IP:95.84.2.20
У нас,что в стране остались те,кто ему верит?Наивные, уймитесь!
#8
 
Гость
21.12.18 17:24:01 | IP:95.29.60.18
Если ему не верят, то зачем миллионами вопросы присылали, чтоб он на них ответил?
#9
 
Гость
21.12.18 18:12:15 | IP:78.29.75.122
Про борьбу с бедностью.  Пока не будет работы людям, никакая борьба не поможет. Где в Балашове работать? Негде. Если бы не Москва то вообще капец был бы.И таких городов полно. А в СССР такой проблемы вообще не было. Вот и вся борьба.
#10
 
Гость
21.12.18 18:52:26 | IP:85.140.2.145
Они нас не жалеют, издеваются и лгут глядя в глаза, и мы их жалеть не будем! Бандитский режим надо валить, или завалят нас!
#11
 
Гость
21.12.18 19:34:17 | IP:88.147.201.118
какая отвратительная рожааааааа
#12
 
Гости из будущего
21.12.18 19:39:37 | IP:2.92.40.217
Судите человека по его делам. Главное для Президента сбережение  и благополучие собственного народа и вся его политика  должна быть подчинена этой цели. С этой задачей он не справился за 19 лет своего правления, хотя имел прекрасные возможности для этого. У него другие приоритеты, носящие антинародный характер и губительные для России. Пресс конференцию не смотрел, сыт его болтовнёй, ложью, плоским юмором, противно лизоблюдство  большинства т.н. журналистов.
#13
 
Гость
21.12.18 19:41:03 | IP:188.170.80.42
#8   Гость21.12.18 17:24:01 | IP:95.29.60.18

Ого, даже есть такие, кто верит в "миллионы" присылаемых вопросов! О_О
Ты, наверное, и в выборы веришь?)))
#14
 
Гость
21.12.18 19:42:29 | IP:88.147.201.118
у него один приоритет по поддержанию алигархов воров и башлять чичикам
#15
 
ГОСТЬ
21.12.18 19:47:47 | IP:78.106.74.213
Самое позорное подготовленное выступление. Пи...
#16
 
Гость
21.12.18 19:54:12 | IP:2.92.207.84
Уже 5 лет не смотрю и очень хорошо , ничего не изменилось, одна болтовня.
#17
 
Гость
21.12.18 20:07:38 | IP:85.140.3.126
Про борьбу с бедностью.  Пока не будет работы людям, никакая борьба не поможет. Где в Балашове работать? Негде. Если бы не Москва то вообще капец был бы.И таких городов полно. А в СССР такой проблемы вообще не было. Вот и вся борьба.
#18
 
Гость
21.12.18 22:40:40 | IP:95.29.60.18
В России почти 700 тысяч детей инвалидов с детства, еще около трех миллионов детей — в группе риска по инвалидности. Такие данные привел главный педиатр России Александр Баранов, выступая в Казани на конгрессе "Педиатрия и детская хирургия в Приволжском федеральном округе".

"Сегодня на первый план выходит инвалидность детей. В стране отмечен рост детской инвалидности", — заявил Александр Баранов. Как передает "Интерфакс", причиной он назвал снижение младенческой смертности.

"Те дети, которые раньше умирали, сегодня им сохраняется жизнь, но иногда не сохраняется их здоровье. Эти явления взаимосвязаны", — объяснил  главный педиатр России.

По мнению Александра Баранова, помочь в решении этой проблемы может программа регионального подхода в профилактике детской инвалидности.  "Мы бы хотели реализовать эту программу здесь в Татарстане, если мы найдем поддержку Минздрава и правительства региона", - заключил он
#19
 
Гость
21.12.18 23:38:37 | IP:79.126.67.236
Цахэс, ну хорош уже. Надоел
#20
 
Гость
22.12.18 5:34:11 | IP:78.29.106.68
Ничего этого (борьба с инвалидностью детей, нищетой  основной массы населения и т.п.) им  - и ему лично - не нужно....

Нахапались все эти питерцы, а теперь главное - перевести капиталы на Запад и удержать власть..
 Будь они все прокляты!
#21
 
Гость
22.12.18 7:33:52 | IP:188.170.83.64
Ничего, они уже почти протащили закон, карающий тех, кто ругает путинских воров. Так что заживём!
#22
 
Гость
22.12.18 10:16:16 | IP:176.59.99.127
Порожняк
#23
 
Гость
22.12.18 10:43:19 | IP:93.81.138.85
Не собрать и частичный ответ из подержанных фраз. (С)
#24
 
Эзоп
22.12.18 11:16:24 | IP:85.140.2.48
Ничего, они уже почти протащили закон, карающий тех, кто ругает путинских воров. Так что заживём!
Не будьте дураками! Язык Эзопа слышали? Мое, сцуко, изобретение! Пользуйтесь! Не жалко.
А вообще очень полезная пресс конференция. Предназначена в основном для тех немногих дебилов, которые еще верят. Вообще Путин и его команда уже давно сбросили маски и не пытаются делать вид младенца. Наоборот стебутся над нами, говоря откровенную чушь. На те мол жрите, все равно вы ничего сделать не можете. И так нас унижают и этак. Чего не могут сделать чиновники на местном уровне, потому как нет кремлевских заборов. И местные силовики связаны с городом и чиновники, все живут среди нас. И вот с них то и надо начинать. Давить по всем фронтам. Если Путин сказал о справедливом распределении, то давайте, к примеру, потребуем с них личных зарплат на уровне прожиточного минимума. Разве это будет не справедливо? По путински очень верно! Слова любимого презика в жизнь! Ипать их надо в хвост и гриву при этом не нарушая закона. Пусть верхние эшелоны власти стебутся над нами, мы будем стебаться над нижними. Им, пилять, и так хорошо живется. Все похахатывают, но при этом пилят и откатывают. Я думаю не надо митинговать по поводу чего то там глобального, это не выполнимо. А вот по поводу конкретного лица его зарплат и так далее, долбить нужно. Система не будет поддерживать каждого, но от множества мелких уступок ее заколбасит. Вообще собираться нужно, но делать это под путинскими лозунгами. У нашего презика очень много хороших слов, так и нужно этим пользоваться. Скажем так -

Справедливое распределение ресурсов! Путин
Даешь Петракову , Иванову, Сидорову прожиточный минимум!

Как? Они запретили митинг в поддержку президента? Ну и так далее, надеюсь, смысл понятен. Надо сделать дурдом полным, а здравый смысл  - бессмысленным. И тогда система по любому пойдет в разнос.
#25
 
Гость
22.12.18 12:25:26 | IP:85.140.2.225
Он никада не женица.
#26
 
Гость
22.12.18 13:06:59 | IP:88.147.174.11
/
#27
 
Гость
22.12.18 13:07:54 | IP:88.147.174.11
/

#28
 
Гость
22.12.18 13:50:22 | IP:176.15.151.31
внимательно смотрела ни на один вопрос толком не ответил вот он талант говорить много и ни о чем один журналист набрался таки смелости и спросил о пенсионной реформе ответ меня просто шокировал я против был но таки подписал типо я тут не при чем эт все они злыдни такого бардака и беспридела вБалашове не было даже в 90е годы город просто умер и на его поминках Рыдаев додирает гармошку
#29
 
Гость
23.12.18 12:29:44 | IP:95.84.46.168
Увеличилось количество детей-инвалидов по другой причине ! Здравомыслящие семьи не рожают много детей по причине безработицы, отсутствия жилья , больших процентов по ипотеке, роста тарифов ЖКХ.  Арожают алкаши и недалекие люди . Обналичат материнский капитал купив за копейки развалюху, остаток пропьют.А дети мало того , что зачаты в пьяном угаре еще и живут в холодном хлеву раздетые и голодные. Я считаю , что молодым семьям жилье нужно давать бесплатно, многодетным семьям помогать одеждой для детей и питанием, бесплатные детские  сады щкольная форма, и столовая  , медицина .Вот тогда будет забота о детях
#30
 
Гость
23.12.18 13:14:45 | IP:89.178.115.172
Володька, твои, как ты называешь "правильные решения", довели страну до нищеты и отчаяния. Самым правильным решением будет, если ты свалишь. Да только олигархи в этом спруте опять своего клоуна поставят. Так, что счастья нам не видать.
#31
 
Гость
23.12.18 20:16:45 | IP:78.106.78.248
он про какую то другую страну говорил народ то своими глазами видит што на самом деле он наворотил в     России
#32
 
Гость
24.12.18 20:58:58 | IP:88.147.138.168
О все комменты против пути.видать созрели.
#33
 
военный
24.12.18 21:03:37 | IP:88.147.138.168
А мне Путин нравится,я служивый при нём получил пенсию неплохую,квартиру и льготы.Сейчас я неплохо живу,всё имею-квартиру,2 машины,дачу,шмотки,аппаратуру и мебель современную.Денег хватает на хорошую жизнь вполне и ещё остаётся.Что ещё надо человеку,непонятно.
#34
 
Гость
24.12.18 23:50:35 | IP:85.140.6.168
Мне то же нравились военные, белогвардейцы. Хорошо жили, жалко не долго....
#35
 
Гость
24.12.18 23:52:49 | IP:85.140.6.168
Что ещё надо человеку,непонятно.
Павлины? говоришь))), а тебе за державу не обидно?
#36
 
Гость
24.12.18 23:53:34 | IP:85.140.6.168
А мне Путин нравится,
Рыбак - рыбака, видит из далека...
#37
 
Гость
24.12.18 23:55:27 | IP:85.140.6.168
Сейчас я неплохо живу,всё имею-квартиру,2 машины,дачу,шмотки,аппаратуру и мебель современную.
Сразу видно - интеллектуал!
#38
 
Гость
24.12.18 23:57:57 | IP:85.140.6.168
А мне Путин нравится,я служивый
А у тебя какой поводок?
#39
 
Гость
24.12.18 23:59:04 | IP:85.140.6.168
при нём получил пенсию неплохую,квартиру и льготы.
Так вот сколько стоит совесть!
#40
 
Гость
25.12.18 0:02:41 | IP:85.140.6.168
Денег хватает на хорошую жизнь вполне и ещё остаётся.
Скоро будет не до жиру. На билет за кордон хватит?
#41
 
Гость
25.12.18 0:04:10 | IP:85.140.6.168
Ладно))) Кайфуй пока....
#42
 
всевидящий глаз
25.12.18 12:44:36 | IP:85.26.232.225
Пока страной правит путин и шайка..в Балашове будут правит петраковы щербаковы и прочая мразь..на пресс коференции рулил песков гнида продажная..все вопросы были заранее предопределены..ни одного вопроса которы бы поставили путина в тупик не задали..единая россия Будь ты проклята вместе с алигархами путинскими..
#43
 
Гость
25.12.18 13:39:10 | IP:85.26.233.54
Путин вор вне закона
#44
 
Гость
26.12.18 0:40:45 | IP:88.147.232.132
33 гость..Человеку еще нужны мозги и совесть, как минимум.  Чего-чего, а у тебя этого явно нехватка! Менталитет у нас такой, видимо(( пузо набил и счастья полные штаны! А то, что стране в опе-это похер..ну так у тебя же машина, квартира и дача, что еще надо-то??? жизнь удалась(((
#45
 
Гость
26.12.18 1:03:39 | IP:176.193.215.56
А мне Путин нравится! Если у вас жизнь не удалась, то вы долбо ебы. Никто не виноват, тем более Путин. Надо было в школе хорошо учиться
#46
 
Гость
26.12.18 11:59:47 | IP:85.140.1.20
Дурачок! С таким маятником в пустой башке никакая учеба не поможет. Тут лечиться надо!
#47
 
Гость
26.12.18 18:05:00 | IP:176.193.215.56
 #46   Гость26.12.18 11:59:47 | IP:85.140.1.20
Ты про маятник уже писал)) смени пластинку
А ты даже не дурачек, не дурак а глупый долбо еб! Плохо тебе- ты идиот. Путин в этом не виноват. Я тоже)) Путин все правильно делает! Что б тебя здесь колбасило))

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 34.203.213.116 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus