Балашовер

Урожай свёклы позволил полностью загрузить мощности Сахарного комбината

В 2018 году аграрии саратовского региона справились со сбором урожая, несмотря на опасения, связанные с неблагоприятными погодными условиями. Кроме того, достаточно удачно сформировалась ценовая политика на зерновом рынке.

По данным Татьяны Кравцевой, руководителя министерства сельского хозяйства Саратовской области, особые риски для аграриев создала летняя засуха на территории левобережных районов. По результатам сбора текущего урожая не были достигнуты рекордные показатели минувшего года. Так, в 2018 году было намолочено 3,5 млн тонн зерна. Впрочем, актуальная рыночная стоимость продукции позволила операторам сельскохозяйственной отрасли достичь уровня рентабельности на отметке прошлого года.

Подчёркивается, что рекордные урожаи 2017 года дали определённый задел и на нынешний год. В частности, были наращены мощности хранилищ зерна, введены в эксплуатацию новые складские комплексы. Компании области сумели поставить за рубеж свыше 2 млн тонн зерновых — это больше показателя 2017 года в 2,3 раза.

Кроме всего прочего, в регионе был собран большой урожай подсолнечника, рекордный не только для субъектов Приволжского федерального округа, но и для всей России. Валовый сбор семян достиг объёма в 1,7 млн тонн. Министр пояснила, что такого результата удалось добиться благодаря хорошим показателям урожайности, но не за счёт наращивания посевных площадей. В настоящее время семена поставляются перерабатывающим компаниям, работающим как в области, так и за её пределами.

Что касается сбора свёклы, то её было накоплено суммарно 323 тыс. тонн, что позволило в полной мере загрузить все производственные мощности Балашовского сахарного комбината. Последний отгрузил 53 тыс. тонн сахара. Татьяна Кравцева добавила, что в целом работу предприятий перерабатывающей и пищевой сфер можно назвать стабильной. В период до завершения 2018 года планируется произвести продовольственную продукцию, а также напитки совокупной стоимостью порядка 80 млрд рублей.

Одна из важных задач, которой в настоящее время занимаются представители пищепрома — это развитие мощностей глубокой переработки с задействованием самых современных технологий. Нынешний год для саратовских аграриев завершился успешно. Регион полностью обеспечил себя сельскохозяйственной продукцией, подытожила глава ведомства.

Источник: www.globalmsk.ru

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
26.12.18 15:04:30 | IP:217.118.90.223
А цены как росли так и растут.
#2
 
Гость
27.12.18 4:05:46 | IP:176.59.110.230
И хлебушек подорожал

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 34.203.213.116 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus