Балашовер

45% работников области уверены, что 2019 будет сложнее, чем 2018

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди соискателей Саратовской области и выяснила, как изменилась ситуация на рынке труда и как для соискателей закончился 2018 год и что они ждут от 2019 года.

По мнению 66% опрошенных соискателей Саратовской области, 2018 год с точки зрения рабочих процессов был для них более напряженный и сложный, чем предыдущий. О том, что им стало легче, сказали 14% респондентов.

Топ-менеджеры при этом чаще других, а именно в 69% случаев, отмечают, что год для них выдался сложнее, чем предыдущий. А вот в IT-отрасли напротив, больше тех специалистов, которым с точки зрения рабочих процессов 2018 год показался легче, чем 2017.

Что касается следующего года, то доля пессимистично настроенных соискателей сильно выше, чем оптимистов. 51% опрошенных работников области уверены, что 2019 будет сложнее, чем 2018. 11% считают, что следующий год наоборот будет легче уходящего. Наиболее пессимистично настроены работники сферы искусства, развлечения, масс-медиа, а также банковской сферы.



При этом большая часть (46%) отмечает, что в 2018 году не меняли ни должность, ни место работы. 14% ответили, что их повысили, 31% перешли в другие компании. 20% респондентов Саратовской области отметили, что им снизили зарплату, ещё 31% уверяют, что в их компаниях пошли на сокращение персонала.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus