Балашовер

Общественный совет Балашовского района провел последнее в году заседание

26 декабря, в преддверии  новогодних праздников, состоялось заседание Общественного совета Балашовского района, которое провел председатель Геннадий Костырев.

В повестке дня изначально значилось 3 вопроса организационного характера.  По предложению Юрия Пятрина в неё был включен вопрос о ходе реализации Федерального закона от 29.12.2017 № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В ходе активного и заинтересованного обсуждения был утверждён план работы Общественного совета на предстоящий год.

Рассматривая организационные вопросы, касающиеся структуры,  работы комиссий, было отмечено, что в предстоящем году комиссии ждет насыщенная работа в рамках общественного контроля по  реконструкции набережной в городе Балашове, а в самом составе Совета произошли некоторые изменения: Елена Жевжикова, Сергей Авдонин, Алексей Баринов и Светлана Новикова покинули Общественный совет по различным причинам. Геннадий  Костырев и члены Совета выразили благодарность коллегам за работу. В ближайшее время будет объявлен отбор предложений от общественных организаций по кандидатурам для включения в состав Общественного совета.

Переходя к обсуждению вопроса об организации дорожного движения, Юрий Пятрин сразу отметил, что 443-ФЗ, вступающий в силу 28 декабря т.г.,  дает ответы на вопросы к кому обращаться, чтобы нарисовать «зебру» на оживленной улице, установить светофор на опасном перекрестке, снять забытый ремонтниками дорожный знак и так далее. Новый закон передает все полномочия по этим вопросам местным властям. Общественники согласились с докладчиком и решили обсудить данный вопрос с представителями исполнительной власти района на ближайшем заседании в новом году.

Подводя итоги, Геннадий Костырев отметил, что в районе много вопросов, требующих решения, и Совет, при взаимодействии с администрацией района, постарается услышать и ускорить их решение.

В заключение заседания присутствовавшие на заседании Общественного совета глава Балашовского района Павел Петраков и заместитель председателя Собрания депутатов района Сергей Гладков поблагодарили всех членов Совета за работу, поздравили с наступающим новым годом и выразили надежду на тесное сотрудничество во благо Балашовского района.

Источник: сайт Администрации БМР

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus