Балашовер

ГИБДД ужесточила экзамен на права

Госавтоинспекция (ГИБДД) изменила проект экзамена на получение водительских прав. Документ был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Претенденты на получение водительских прав теперь будут сдавать единый экзамен по вождению вместо двух отдельных тестов: «площадки» и «города».

Кандидаты в начале экзамена должны будут продемонстрировать первоначальные навыки вождения на «закрытых площадках и автодромах». Кроме того, для первой части экзамена подойдут территории с твердым покрытием и ограниченные для движения пешеходов, участки дорог с малоинтенсивным движением и тупики – все они должны быть расположены «за пределами жилой застройки».

Далее экзаменуемый должен показать знание ПДД и автомобиля в условиях полноценного городского трафика. В частности, кандидат должен показать умение совершать левый и правый повороты, проезд нерегулируемого перекрестка, пешеходной «зебры», обгона других автомобилей и параллельной парковки.

В ГИБДД будут проверяться также навыки начала движения и остановки на подъеме и спуске. Опциональными стали пересечение железнодорожного переезда, проезд регулируемого перекрестка и перестроение на многополосной дороге. Кроме того, в документе содержатся условия для аннулирования результатов экзамена.

Важным моментом нового проекта является то, что преподаватель автошколы отныне не сможет находиться в автомобиле с экзаменуемым.

В конце декабря 2018 года глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что поддерживает идею проверять ПДД через каждые 10 лет при выдаче нового водительского удостоверения. Черников предложил «сформулировать» инициативу и подчеркнул, что в случае реализации этого плана экзамены «скорее всего, будут добровольными». Тем не менее, передает ФАН, ГИБДД не планирует вводить повторный экзамен при замене прав. Возможность такого нововведения рассматривалась только в профессиональном сообществе, об этом заявил представитель ведомства.

«Госавтоинспекция МВД России также считает, что в настоящее время нет никаких правовых оснований для проведения такой процедуры в подразделениях ГИБДД», — заявил представитель ведомства.

При этом российское правительство поручило ГИБДД проработать вопрос о привлечении к материальной ответственности в течение двух лет автошколы, которые выпускают плохо подготовленных водителей. О поручении вице-премьера Максима Акимова также сообщил глава ГИБДД Черников. Он указал, что молодые автомобилисты должны осознавать свою ответственность перед прочими участниками движения на автодорогах.

Истончик: Газета.ru

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
11.01.19 15:34:06 | IP:85.26.164.141
Полиция под суетилась,теперь у них станет дороже
#2
 
Гость
11.01.19 16:44:19 | IP:128.73.96.103
Всё для блага как ободрать народ,волос дыбом встают ,каждый день ,что то новое, во всех сферах,
#3
 
Гость
11.01.19 17:12:23 | IP:78.29.101.7
Даааа, подорожают услуги гайцев, подорожают.
#4
 
Гость
14.01.19 1:21:01 | IP:93.81.138.164
Ага,каждые 10 лет...,харя не треснет? А то вам все  мало.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 34.203.213.116 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus