Балашовер

Облдума намерена обязать людей сообщать об отказе от проведения митинга

Депутат Саратовской областной думы Алевтина Лосина («Единая Россия») предложила внести изменения в региональный закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий в Саратовской области». Как сообщается на сайте заксобрания, соответствующий законопроект, внесенный единоросской, принят на рассмотрение комитетом облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

В пояснительной записке к документу Лосина напоминает, что в октябре прошлого года был изменен федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» - в него ввели статью о том, что организатор публичного мероприятия обязан «не позднее чем за один день до дня его проведения принять меры по информированию граждан и уведомить в письменной форме орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, в которые подано уведомление о проведении публичного мероприятия, о принятом решении».

Облдеп отмечает, что федеральные коллеги приняли закон «в связи с тем, что участились случаи отказа на проведение заявленного мероприятия, без предупреждения уполномоченных органов». Она предлагает внести аналогичные изменения и в региональное законодательство.

«Проектом закона предусмотрено, что в случае отказа от проведения публичного мероприятия организатор должен уведомить об этом уполномоченный орган власти не позднее чем за день до мероприятия. Также он информирует потенциальных участников мероприятия», - информирует Лосина.

Напомним, в конце прошлого года Балашовский районный суд оштрафовал на пять тысяч рублей оппозиционера Олега Непеина за неуведомление органов власти об отказе от проведения согласованной массовой акции под названием «Судей нужно выбирать». Активист подчеркивал, что власти согласовали ему сразу две акции, он выбрал одну из дат, а об отказе от второй даты уведомил администрацию по телефону.

Саратовский гражданский активист Андрей Калашников предполагал, что случай Олега Непеина стал первым в России, когда протокол об административном правонарушении был составлен по статье 20.2.3 КоАП РФ.

Источник: Свободные новости

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
05.02.19 7:22:38 | IP:78.29.119.163
да когда вас будут уже сметать Проклятая Единая Россия..без всяких уведомлений
#2
 
Гость
05.02.19 11:45:51 | IP:89.178.115.146
Уже и не знают,что  придумать

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.146.227.92 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus