Балашовер

Депутаты предложили ввести налоговый вычет на автомобили

Госдума запланировала в среду, 6 февраля, рассмотреть в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», предлагающий ввести налоговый вычет на автомобили для жителей Дальневосточного федерального округа, приобретающих транспортные средства за рубежом для личных и семейных нужд.

Авторы законопроекта отмечают, что в 2017 году идея об отмене ввозных таможенных пошлин на иностранные автомобили для жителей дальневосточных регионов собрала более 30 тыс. подписей.

Проблема заключалась в том, что в результате повышения ввозных таможенных пошлин на машины, приобретаемые за рубежом, стала развиваться практика ввоза автомобилей по запчастям. Однако такие транспортные средства не проходили обязательной сертификации, а следовательно, являлись потенциально опасными.

Для поддержки жителей Дальневосточного округа, приобретающих автомобили за рубежом для личных и семейных целей, предлагается предусмотреть налоговый вычет, который не будет превышать 1 млн рублей. Депутаты отмечают, что вычет будет предоставляться не чаще чем один раз в пять лет и только после регистрации ввезенного автомобиля в подразделении Госавтоинспекции.

29 января сообщалось, что руководитель российской гоночной команды «ГАЗ Рейд Спорт» и известный автомобильный журналист Вячеслав Субботин поддержал идею ряда депутатов Госдумы отменить необходимость техосмотра для личного автотранспорта. По его словам, все автомобилисты — здравомыслящие люди и «никто не станет ездить на машине без тормозов».

Источник: Известия

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
06.02.19 10:24:22 | IP:88.147.173.108
вот по поводу тех.осмотра, это действительно так и есть! люди уже привыкли бояться проходить тех.осмотр самостоятельно! несут взятки, потому что докопаться можно и до столба и до нового авто, не говоря уже о старом! поэтому пусть лучше автовладельцы вложат эти деньги(которые они готовят на взятки)  в свой авто для замены устаревших деталей на новые! помню несколько лет назад, взятка за Т.О  была где то 3 тыс. руб.   за эти деньги можно было самостоятельно "тряхнуть"  всю ходовку на "классике", но люди относили эти деньги мусорам, потому что эти мрази всегда докапывались до тех, кто хотел пройти ТО сам !  
#2
 
Гость
06.02.19 11:43:47 | IP:78.106.74.135
Одни налоги на уме, на большее мозгов не хватает
#3
 
Гость
06.02.19 21:43:10 | IP:176.59.109.76
Вычеты только для некурящих!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.90.86.231 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus