Балашовер

В Саратовской области ликвидировали две деревни

На заседании Саратовской облдумы, 26 февраля, обсудили вопрос о прекращении существования деревни Грачи Духовницкого района и села Ежовка Романовского района. Причина этого — отсутствие людей и какого-либо перспективного развития.

Нешуточную полемику вызвала причина, по которой это произошло.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что люди уезжают из села, потому что там нет дорог, связи, коммунальных ресурсов. По его словам, это причина того, что власть игнорировала свои обязанности.

Депутат от «Единой России» Дмитрий Чернышевский заметил, что стоит заканчивать со спекуляцией темы виноватой власти. Он привел в пример село Белогорское, в котором в 1914 году жило более 2 тыс. жителей, а потом это количество уменьшалось. Сейчас там находятся где-то 30 человек. Народный избранник напомнил, что раньше урожайность была 7 центнеров с гектара, то есть земля кормила людей.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев также возразил Николаю Бондаренко. Он сказал, что это не сегодняшняя проблема и дело не в дорогах, которых в Саратове 900 без грунтового покрытия.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко вспомнил, что неделю назад пробили заснеженные дороги к селам. Люди просто не хотят жить на удалении и быть отрезанными от остального мира.

В итоге решение все-таки было принято. «За» проголосовали 38 человек, один воздержался.

Источник: KP.RU

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus