Балашовер

Избран новый Председатель Саратовской областной Думы

В ходе внеочередного, двадцать шестого, заседания регионального парламента депутаты избрали Председателя областной Думы. Им стал Александр Романов (фракция «Единая Россия»). За него проголосовали 28 депутатов. Александру Анидалову отдали свои голоса три парламентария. Дмитрий Пьяных набрал два голоса.

Александра Романова поздравили с избранием на пост спикера и он продолжил вести заседание регионального парламента.

Алевтина Лосина: «Александр Романов – грамотный управленец, об этом говорит вся его трудовая деятельность»

Председатель комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Алевтина Лосина об избрании Александра Романова Председателем Саратовской областной Думы

Я рада, что пост Председателя Саратовской областной Думы занял Александр Романов – ответственный и принципиальный руководитель.
Очень важно то, что он умеет договариваться – сейчас, когда наша Дума окрашена в разные политические цвета, это незаменимое качество. Ведь «политика есть искусство возможного», и, уверена, Александр Сергеевич Романов сумеет слышать оппозицию.
В прошлом созыве мы с ним представляли Ртищевский избирательный округ – вместе проводили депутатские приемы, вместе занимались проблемами районов. Нашу совместную депутатскую деятельность можно охарактеризовать как конструктивное взаимодействие. Несмотря на то, что в этом созыве Александр Сергеевич представляет интересы избирателей Базарнокарабулакского округа, в Ртищевском его вспоминают с благодарностью и теплотой.
Также отмечу вклад Александра Сергеевича в работу комитетов областной Думы.

Сейчас он возглавляет комитет по социальной политике, но также является активным законотворцем в комитете по аграрным вопросам. Не остаётся без его внимания и сфера культуры. Будучи главой Базарнокарабулакского района он стал инициатором создания районного художественного музея. По своему наполнению этот музей вполне столичного уровня. В прошлом году галерея отметила пятилетний юбилей – её экспозиции выставлялись в региональном парламенте и неизменно вызывали большой интерес. Он грамотный управленец – об этом говорит вся его трудовая деятельность на руководящих должностях и в муниципалитете, и в Пенсионном фонде РФ по Саратовской области. 
Уверена в том, что областная Дума под его председательством будет эффективно работать во взаимодействии с Правительством области и общественностью, добиваясь решения острых социальных вопросов. От души желаю Александру Сергеевичу вдохновения в работе!

Комментарий А.В. Антонова в связи с избранием А.С. Романова Председателем Саратовской областной Думы:

Рад поздравить Александра Сергеевича Романова и коллег по депутатской работе с избранием его на пост Председателя Саратовской областной Думы. Уверен, что это правильный выбор и наиболее оптимальный на сегодняшний день.
Есть поговорка «Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя». Имя Александра Романова пользуется большим авторитетом не только среди парламентариев, но и у всех, кто когда-нибудь с ним сотрудничал. Он инициативен, всегда находится в поиске конструктивных решений. Он умеет среди потока славословий найти здравое зерно и развить тему. Недаром он возглавлял думский комитет по социальной политике – один из самых ответственных участков работы.

То, что он, как никто другой находится, как говорят, «в теме», подтверждается его репутацией у избирателей. Дважды они доверили ему представлять свои интересы в региональном парламенте. В качестве управляющего регионального отделения Пенсионного фонда РФ, посещая самые отдаленные территории области, Александр Сергеевич имел возможность лучше узнать нужды людей и главные проблемы районов. 

Как политик, как законотворец, как народный избранник он уже все доказал. Теперь, на должности Председателя Думы, ему предстоит доказать свою состоятельность и в этой сфере. Я всегда готов подставить ему плечо в самых разных вопросах.

Перед региональным парламентом поставлены масштабные задачи, справиться с ними можно только объединив усилия. Думаю, что Александр Романов – тот человек, который сможет это сделать.
 
Юлия Ермакова: «Александр Романов – лидер, идущий в ногу со временем»

Я знаю Александра Романова как вдумчивого, тактичного, грамотного человека, который всегда владеет ситуацией.

Одно из главных качеств Александра Сергеевича Романова – видеть и понимать современные веяния. Это человек, который отвечает вызовам и тенденциям сегодняшнего дня. Александр Сергеевич четко ставит задачи, понимая при этом, каким способом их можно реализовать. Думаю, не ошибусь, если скажу, что у каждого народного избранника свое видение проблем, своя система ценностей и расстановки приоритетов. Но цель одна – улучшить социально-экономическое положение страны и условия жизни каждого отдельного человека. Александр Сергеевич Романов на посту председателя комитета по социальной политике доказал, что умеет сотрудничать с каждым из коллег, находить важное и положительное в высказываемых предложениях, направлять разговор в позитивное русло. Это очень важно для лидера законодательного собрания.

У нового Председателя огромный управленческий опыт работы. Особенно важна его деятельность на посту руководителя Отделения Пенсионного фонда России по Саратовской области. Он объездил весь регион, прекрасно знает ситуацию в каждом районе.
Уверена, что эти качества помогут Александру Сергеевичу и всем депутатам стать единомышленниками, конструктивно выстраивать работу, сделать законотворческую деятельность еще эффективнее. 

Николай Кузнецов об Александре Романове: «Он умеет трудиться»

Председатель комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов прокомментировал избрание Александра Романова Председателем Саратовской областной Думы VI созыва:

Состоялось знаменательное для законодательного собрания области событие – избрание нашего коллеги Александра Романова Председателем областной Думы.

Александра Сергеевича знаю еще с тех пор, когда он возглавлял Базарнокарабулакский ПТУ №59, который сегодня Базарнокарабулакский техникум агробизнеса. В те годы он сумел собрать вокруг себя единомышленников-профессионалов и вывести училище на более высокий уровень. Именно под его руководством произошли самые масштабные изменения: была проведена реконструкция культурно-спортивного комплекса, общежития и столовой, переоборудованы и модернизированы учебные и лабораторно-практические кабинеты, приобретена сельскохозяйственная техника, а ведь для будущих специалистов сельского хозяйства – получение навыка, освоение профессии через практику – основное. Сегодня техникум – это настоящая кузница востребованных профессионалов для агропромышленного комплекса региона и во многом это заслуга Александра Романова.
Выпускники училища вспоминают его как грамотного и мудрого учителя, помогавшего не только получить профессию, но и найти свой путь в жизни.

Этот опыт Александр Романов применял и на посту главы Базарнокарабулакского района, и в своей законотворческой деятельности в составе пятого и шестого созывов областной Думы, и на посту главы Пенсионного фонда РФ по Саратовской области.

Он всегда принимает активное участие в работе комитета по аграрным вопросам, поднимает острые вопросы, действует в интересах жителей области. Он умеет трудиться.

Нет сомнений, что сегодня был сделан правильный выбор, и Александр Сергеевич сможет сплотить депутатский корпус, вывести работу регионального парламента на совершенно иной уровень. В свою очередь, мы, его коллеги, готовы оказывать ему поддержку.

Николай Семенец: «Александр Романов прошел многие ступени служебной лестницы»

По моему мнению, кандидатура достойная. Романов обладает большим жизненным опытом. Он приобрел его еще работая в советское время в райкоме КПСС Базарно-Карабулакского района. Одно время он даже возглавлял этот райком. Затем прошел многие ступени служебной лестницы. Более семи лет он возглавлял Базарно-Карабулакский район. К этому времени он считался одним из самых опытных и профессионально подготовленных руководителей.

Романов проявил себя только с положительной стороны и за время работы в отделении Пенсионного фонда России по Саратовской области, а также будучи депутатом областной Думы, возглавляя комитет по социальной политике.

Полагаю, что он будет прекрасным руководителем и весь свой жизненный потенциал и энергию направит на благо развития Саратовской области.

Зампредседателя Собрания депутатов Балашовского муниципального района, секретарь Балашовского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Гладков прокомментировал избрание Александра Романова на пост председателя Саратовской областной Думы:

«У Александра Романова огромный управленческий опыт, который позволит ему эффективно руководить региональным парламентом, принимать решения, направленные на достижение главной цели, обозначенной на Съезде Партии в декабре 2018 года - благополучие человека. Как представитель органов местного самоуправления,  отмечу, что мы ожидаем продолжения и развития курса областной Думы на взаимодействие с представительными органами муниципальных районов. Совместная работа, в том числе и в рамках межфракционного взаимодействия, позволит нам эффективно, оперативно решать многие вопросы».

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
11.04.19 13:47:31 | IP:217.118.90.142
А земляки о нем другого мнения
#2
 
Гость
11.04.19 13:58:14 | IP:88.147.162.77
Х на Х менять - зря время терять!
#3
 
Гость
11.04.19 14:15:49 | IP:217.118.90.253
 Излишне было называть его принадлежность к определенной партии, ибо всем другим партиям дорога к власти перекрыта надежно.  Атак—да кто бы сомневался. А хвалебные словословия в его адрес? А что б потом не отомстил, все они там одним мирром...
#4
 
Гость
11.04.19 16:49:58 | IP:79.175.1.65
а подхалимов сколько!!
#5
 
Ванька Скот
11.04.19 18:18:11 | IP:85.140.2.164
Он ещё ничего не доказал и вряд ли докажет!
Надо было Димку - бухарика избирать!
#6
 
Гость
11.04.19 18:22:40 | IP:178.45.132.212
Гладков-то.знает...Ровестнйк...
#7
 
Гость
12.04.19 6:21:54 | IP:178.45.221.116
партия 60 + с лозунгом "молодым у нас везде дорога.....". Стоит задуматься "Единая Россия" это кто? и что нас ждет впереди?
#8
 
Фома неверущий
12.04.19 9:58:15 | IP:88.147.183.215
Кого назначили, тот и будет рулить.
Ёпт - этыж едерасты.
#9
 
Гость
12.04.19 10:19:40 | IP:88.147.153.192
Если кругом такие все хорошие, то почему так плохо живём?
#10
 
Гость
12.04.19 11:42:08 | IP:85.140.7.76
Потому что, таких пиз...в, которые тут пишут свои желчные изрыгательства полно в Росее-матушке.
#11
 
Гость
13.04.19 8:05:59 | IP:78.29.124.215
А что облдума сделала хорошего для людей. Первыми поддержали пенсионную реформу, снизили прожиточный минимум, смертность превышает рождаемость, естественная убыль населения очень заметна.Низкий уровень социально - экономического развития. И зачем восхвалять нового председателя Думы Саратовской области. Вот когда будут решаться вопросы улучшения жизни людей, тогда можно и пару хороших слов сказать.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.90.56.90 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus