Балашовер

ГИБДД предупреждает о повышении аварийности с двухколесным транспортом

В текущем году на территории Саратовской области наблюдается значительное увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей двухколесных средств. За пять месяцев текущего года на дорогах региона зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних водителей мототехники, в которых один ребенок погиб, трое получили травмы различной степени тяжести. Увеличилось и количество наездов на несовершеннолетних велосипедистов, в которых 16 детей получили травмы, один ребенок погиб.

Как показывает практика, данная категория водителей не всегда может полноценно ориентироваться в дорожной обстановке и склонна к неоправданному риску. Кроме того, дорожно-транспортные происшествия с участием двухколесного транспорта отличаются особой тяжестью последствий. Эта категория участников дорожного движения наиболее уязвима в случае аварии, так как является менее защищенной по отношению к водителю автомобиля.

Особую озабоченность вызывает то, что родители, покупая мототранспорт, не задумываются о том, что сами подвергают жизнь своего ребенка опасности. Приобретая технику, родители не только не обеспечивают обучение детей вождению данного вида транспорта, но и не объясняют элементарные правила дорожного движения и безопасного поведения.

В целях принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности несовершеннолетних участников движения и привития культуры безопасного поведения на дороге юным водителям двухколесного транспорта, в период с 18 по 20 июня 2019 года на территории региона проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный двухколесный транспорт». В рамках мероприятия особое внимание сотрудников Госавтоинспекции будет уделено профилактическим беседам с несовершеннолетними в местах летнего отдыха и их родителями, а также предупреждению и пресечению нарушений ПДД РФ несовершеннолетними водителями двухколесного транспорта.

Уважаемые родители!

Покупая своему несовершеннолетнему ребенку скутер, задумайтесь, прежде всего, о том, на что вы его обрекаете. Вы прекрасно знаете, что у молодых людей в столь юном возрасте отсутствуют навыки вождения, зато у подростков очень «горячий» нрав. Они смело садятся за руль мотоциклов и скутеров, пренебрегая любыми средствами безопасности, и развивают на них довольно большую скорость, в результате «лихачество» приводит к довольно страшным трагедиям.

И помните, что кроме вас, родителей, от таких плачевных ситуаций вашего ребенка никто не убережет.

Отделение пропаганды БДД
УГИБДД ГУ МВД России
по Саратовской области

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 34.239.160.113 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus