Балашовер

Сотрудника Росстата уволили после инцидента с данными об инфляции

Глава межрегионального центра обработки и распространения статистической информации Росстата Евгений Сычев уволился из-за досрочной публикации данных об инфляции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

В ведомстве сообщили, что Сычев уволился по собственному желанию. Он проработал в подразделении Росстата 45 лет. Решение о прекращении его полномочий утвердил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Министр был не удовлетворен плохим финансово-экономическим состоянием предприятия и рядом организационных проблем, в том числе приведшим к инциденту с преждевременной публикацией информации о значении индекса потребительских цен», — сообщили в министерстве.

Также в пресс-службе рассказали, что Росстат провел служебное расследование. Оно показало, что информацию досрочно публиковали и раньше, это происходило 1-2 раза в год.

Источник: lenta.ru

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
11.07.19 11:25:44 | IP:88.147.152.59
можно подумать что кто то доверяет этим всяким росстатам, саратовстатам
#2
 
Гость
13.07.19 6:57:25 | IP:88.147.153.45
Те , кто в  курсе проблемы , знают её ,  не слушают эти долбаные "статы" , ну а  общественное мнение большинства формируют всё же они ,  "эти всякие" ...

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.231.229.89 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus