Балашовер

В срок трудового стажа начнут включать все 3 года отпуска по уходу за ребенком

Минтруд поддержал предложение увеличить с полутора до трех лет период ухода за ребенком, который включается в страховой стаж при назначении пенсии. Об этом говорится в официальном письме ведомства, подписанном замглавы Андреем Пудовым.

«Что касается увеличения периода ухода за ребенком, включаемого в стаж для назначения пенсий, с полутора до трех лет, то это представляется справедливым и обоснованным и заслуживает внимания», — говорится в документе.

В министерстве отметили, что в России период декретного отпуска составляет три года и при этом значительная часть россиян реализует данное право.

По мнению ведомства, реализация инициативы может усовершенствовать и усилить систему соцподдержки семей с детьми и улучшить демографическую ситуацию в России.

Вместе с тем в письме указано, что данный вопрос обсуждался на рабочем совещании в министерстве в середине мая. Свое мнение высказал представитель Минфина. По его словам, положительный эффект от реализации инициативы в основном затронет тех, кто уже получает пенсии, поэтому финансовое ведомство считает нецелесообразным направление дополнительных бюджетных денег на указанные цели.

Вопрос об увеличении с полутора до трех лет периода ухода за ребенком, включаемого в страховой стаж, поручил разработать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце апреля. Он отмечал, что реализация меры потребует около 80 млрд рублей, поэтому нужно взвесить и социальный и финансовый аспекты этой идеи.

Ранее сообщалось, что в Госдуме начали разработку законопроекта о 10-дневном оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком для мужчин. Сейчас законодательство позволяет мужчинам-отцам брать отпуск при рождении ребенка только на пять дней и без сохранения зарплаты.

Источник: Известия

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
05.09.19 12:41:18 | IP:217.118.90.57
А раньше до Петра 1 все бородатые были и женщины любили таких, детей много в семьях рождалось,  и после Петра борода на семью не влияла.  Сейчас девушки выходят замуж за выпускников семинарий,  прекрасно устраивают личную жизнь. Просто привыкли к образу знойного мачо с двухдневной бородкой из телевизора.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.227.233.55 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus