Балашовер

Роструд назвал рабочие специальности с высокой зарплатой

В пресс-службе Роструда рассказали, в каких сферах предлагают наибольшее число вакансий с зарплатой от 80 тыс. рублей в месяц. «Среди лидеров по числу предложений с оплатой труда от 80 тыс. рублей в месяц и выше — сферы производства, транспорта, строительства и недвижимости, а также добывающая промышленность», — приводит ТАСС сообщение Роструда.

Отмечается, что на высокую зарплату в данных отраслях могут рассчитывать машинисты бульдозера, маркшейдеры, водители грузовиков, механики по ремонту, инженеры, электрогазосварщики, прорабы, а также начальники участков в строительстве.

В Роструде отметили, что суммы до 300—400 тыс. рублей в месяц предлагают, например, пилотам и капитанам.

Источник: RT

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
06.09.19 12:28:03 | IP:178.18.215.51
Ага. Почему тогда наши летчики массово уходят в иностранную авиацию?

Героический летчик Дамир Юсупов, пилот «Уральских авиалиний», совершивший аварийную посадку на кукурузном поле под Москвой и спасший всех пассажиров, может принять предложение о работе в зарубежной авиакомпании.
Об этом со ссылкой на блогера Андрея Егорова пишут Новые Известия.

Блогер пишет, что Юсупову поступило несколько предложений работы от иностранных авиакомпаний, и самое выгодное из них - от Emirates Airline («Арабских авиалиний»). Зарплата у Юсупова там будет в пять раз больше, чем теперь, при этом летать он будет намного меньше.

И хотя сегодня, 4 сентября, после «внеочередного отпуска» Юсупов возвращается к полетам, есть предположение, что скоро он перестанет летать в России. И патриотизм тут ни при чем. Вопрос в деньгах. «Уральские авиалинии» не могут платить пилотам такие зарплаты, как Эмираты.

Интересно также, что, как рассказал сам Юсупов, вместо отдыха ему была устроена проверка. Дали Героя России и начали гонять на тренажерах - хотели выяснить, как же еще можно было поступить в той ситуации, а нельзя ли было спасти еще и самолет.

Дамир Юсупов зарабатывает сейчас чуть меньше 200 тыс. рублей за вычетом налогов. А в Эмиратах ему будут платить около 16 тыс. долларов, что включает собственно зарплату в 11,6 тысяч, а также надбавки за часы, проведенные в небе (1 млн 72 тысячи примерно). Также Emirates Airlines обеспечивают летчиков жильем, дают 42 дня ежегодного отпуска, оплачивают образование детям и медстраховку для всех членов семьи. А по завершению карьеры летчикам выплачивается солидное выходное пособие.

«Достоин Герой России зарплаты больше, чем в 1 миллион рублей и выбора, где жить и работать? Безусловно. У кого язык шевельнется его осудить? Пусть отсохнет лучше», - пишет блогер. И мы с ним согласны. Удачи Вам, Дамир!
#2
 
Гость
06.09.19 15:44:23 | IP:88.147.152.215
первый, самолёт выучил, а считать не выучил? сколько на 140 млн. человек пилотов есть(требуется)? И да, кто его держит?
Работа в ОАЭ. При условии наличия долговременного трудового договора эмиратские компании оформляют своим иностранным сотрудникам так называемую «резидентскую» визу (вид на жительство) и так называемую «лэйбор кард» (карту работника).
При этом для ОАЭ характерна жёсткая привязка работника-иностранца к работодателю.
Для смены места работы необходимо переоформление резидентской визы, на что нужно предварительно получить согласие работодателя.
Также в Эмиратах сложилась практика, когда работодатели хранят паспорта работников у себя, что делает сотрудников полностью зависимыми от воли работодателей.
Законодательство ОАЭ и многочисленные циркуляры Министерства труда запрещают подобную практику, однако негласно она допускается властями.
Паспорта часто становятся последним аргументом в трудовых конфликтах работодателей и работников-иностранцев.
Российским гражданам, работающим в ОАЭ, настоятельно рекомендуется ни при каких обстоятельствах не оставлять свои паспорта кому бы то ни было.
Информация, на секундочку, МИД РФ

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.227.233.55 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus