Балашовер

В Балашове прошли первые осенние субботники

В общегородских субботниках приняли участие около 3000 человек. Такие данные приводит официальный сайт районной администрации. В нашем городе сложилась хорошая традиция – многие балашовцы принимают участие в субботниках по благоустройству. Ежегодно, накануне Дня города и открытия фестиваля «Театральное Прихоперье» все жители выходят на улицы, чтобы убрать скопившийся мусор и подготовиться к встрече гостей, которые приедут из разных городов Саратовской и ближайших областей, а также города Москвы, сказано на сайте.

В минувшую пятницу состоялся такой субботник. Администрация района творчески подошла к проведению субботника, создавая праздничную атмосферу: для дружной и слаженной работы горожан звучала музыка.









Силами работников органов местного самоуправления были покрашены бордюры в городском парке им. Куйбышева, на общественных территориях и вдоль тротуаров. Очищены от объявлений и вновь окрашены остановочные павильоны в центральной части города. Кстати, напоминаем, что расклейка объявлений вне специальных щитов запрещена, и за несоблюдение этого правила предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Хочется отметить, что в субботнике активно приняли участие учебные заведения нашего города. Так, преподаватели и студенты Балашовского педагогического института под руководством председателя Общественного совета Балашовского района Геннадия Костырева ударно трудились на ул. Володарского. Преподавательский коллектив школы №11 приводил в порядок улицу Юбилейную на КПТ. Балашовский техникум механизации накануне собственного юбилея (в октябре ему исполняется 85 лет) провел благоустройство прилегающей территории. Областной колледж искусств, политехнический лицей трудились на закрепленных участках.

Члены общественной организации «Память о защитниках Отечества» вместе с председателем Ольгой Ивановной Морозовой преображали территорию на улице Ленина. Настоящие мужчины из общественной организации «Часовые Родины» работали в парке Железнодорожников вместе с дружным коллективом Центра культуры.

Работники образования и культуры, финансисты, сотрудники муниципальных предприятий, управлений и отделов администрации района, коллективы государственных и областных учреждений, предприятий торговли и промышленности: всех, кто принял участие в пятничном субботнике, конечно, не перечислить-около 3-х тысяч человек вышли на улицы родного города в этот день. Особенно приятно, что результат совместного труда виден сразу, он сближает и сплачивает соседей, коллег, незнакомых людей.

Ведь только совместная работа жителей, предприятий, организаций и власти поможет сделать жизнь в городе еще более благоприятной, уютной и комфортной!

В день субботника в городе производился ремонт и покраска фасадов зданий, цоколей и ступенек у входов, ограждений, скамеек, остановочных павильонов, рекламных щитов и вывесок, очистка газонов, тротуаров, побелка бордюрного камня и стволов деревьев. Работало около 30 единиц техники, более 30 бензокосилок, мульчер, вывезено порядка 1500 куб.м. мусора, израсходовано на покраску бордюров более 1400 кг. краски.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
09.09.19 9:39:31 | IP:94.233.245.180
Администрация района творчески подошла к проведению субботника, создавая праздничную атмосферу: для дружной и слаженной работы горожан звучала музыка.

Лайфхак.
Если бы Пластилин танцевал в балетной пачке перед работающими на субботнике балашовцами, то КПД их работы выросло на 39%.
#2
 
Гость
09.09.19 9:49:08 | IP:94.233.245.180
Во всех нормальных городах ставят новые бордюры. И только в благодатном Балашове их белят. Так же как и деревья. Для того чтобы вся известь, тоннами после первого же дождя слилась в Хопёр.
Но в столице Прихопёрья этот идиотизм гордо называют "благоустройством".
#3
 
Гость
09.09.19 9:51:52 | IP:94.233.245.180
Отсюда.
h ttps:/ /kagarov.livejournal.com/144365.html

Зачем красят бордюры

Единственная причина, по которой в России красят бордюры — чтобы человека никогда не покидало ощущение разрухи.

Перед человеком с ведром открываются большие возможности забрызгать краской тротуары, газоны и скамейки. А потом дождаться, когда пойдёт дождь, и смотреть на большие белые разводы на асфальте. Ммм...

Покраска бордюров является стопроцентной имитацией деятельности со стороны чиновников и управляющих компаний. Люди видят меняющуюся картинку и чувствуют какое-то движение в благоустройстве, но не отдают себе отчёт, что лучше ничего не становится. Покраска чего угодно очень популярна в армии, когда прапорщики придумывают, чем бы занять солдат.

Почему я обращаю внимание на побелку? Потому что она сильно влияет на эстетику улицы, так как белый цвет очень активный и перебивает самую яркую зелень.

В хорошем благоустройстве вообще не нужно ничего красить. А покраска бордюров наряду с побелкой городских деревьев — самые бесполезные и уродующие город мероприятия.
#4
 
Гость
09.09.19 12:41:04 | IP:217.118.90.182
Очередные блохеры-эксперты со своими выпердежами-умозаключениями. Спасибо что вы есть, пишите еще, радуйте посетителей балашовера
#5
 
Гость
09.09.19 14:56:52 | IP:185.117.116.3
Убрали! Молодцы!  Теперь до весны , а весной бюджетников опять погонят на уборку. А тех кто должен убирать ещё можно подсократить, а на  сэкономленные средства выписать себе премию.
#6
 
Гость
11.09.19 15:44:30 | IP:88.147.153.120
вот так выглядят рабы у них пенсию отобрали куча грабящих налогов бензин запредельный а они в@ёбывают
#7
 
Гость
13.09.19 19:29:08 | IP:217.118.90.60
Покраска дикорастущих деревьев в городе = пустопорожнее занятие + трата сил, времени и денег.  Эти деревья абсолютно не нуждаются  в таком украшательстве, это не яблони, вишни и груши. Для культурных растений побелка является специальной защитой.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.227.233.55 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus