Балашовер

22 сентября балашовцы примут участие в фестивале уличного кино

Летом 2019 года во многих городах России стартовал VI  Всемирный Фестиваль уличного кино – ежегодный зрительский просмотр короткометражных фильмов, снятых молодыми, талантливыми режиссерами. Родоначальником фестиваля стал Дальний Восток. Впоследствии география фестиваля расширилась, он получил статус международного, охватил 67 стран и стал самым масштабным некоммерческим событием - массовым просмотром авторского кино в мире.

22 сентября фестивальная эстафета доберется и до Балашова. Мероприятие стартует в 19:30 в Театральном парке. Оно пройдет в рамках III Межрегионального фестиваля «Театральное Прихоперье»,  дополнив традиционную  культурную программу. Никаких билетов! Только лучший короткий метр и ваш голос!  Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, проголосовав за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. Работники кинотеатра «Победа», организаторы фестиваля, подсчитают количество голосов и определят народного фаворита. Итоги голосования в г.Балашове будут переданы в Оргкомитет фестиваля.

В этом году участниками VI Всемирного Фестиваля уличного кино станут десять фильмов производства 2017-2019 гг., общей продолжительностью 2 часа, снятых молодыми режиссерами. Это фильмы самых разных жанров и стилей. Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер зрители успеют поплакать на остросюжетной драме и вдоволь посмеяться на комедийной картине. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра. Продолжительность киноработ составляет от 5 до 18 минут.  Возрастной ценз варьируется от 6+ до 16+.

Итак, Балашов, наравне с Москвой, Парижем и Рио-де-Жанейро, станет участником VI Всемирного Фестиваля уличного кино. Ждем всех 22 сентября в 19:30 в Театральном парке на празднике кино! Запасайтесь теплыми вещами или пледами.


Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
11.09.19 14:05:58 | IP:176.15.154.169
На картинке молодежь сидит на пледах в парке на траве. А наш театральный парк - это асфальт и газон, на который заходить нельзя. И десяток скамеек. Вопрос: как простоять 2 часа и не чокнуться??? Место выбрано неудачно. Народ постоит с пол часика и уйдет, потому что скамейки будут все заняты, смотреть стоя - это перекрывать вид сзади стоящих или кто-то подойдет впереди тебя встанет и привет чья-то спина.
#2
 
Гость
11.09.19 16:31:37 | IP:88.147.153.226
В прошлом году били пластиковые стулья. Никто никому не мешал. Все было отлично. Место лучше, чем в прошлом году на летней эстраде. Там всегда очень уютно.
#3
 
Гость
12.09.19 14:50:11 | IP:213.183.54.39
Цитата: Гость1

А вот и нытики подтянулись. Какие бы в городе не проводились мероприятия, всегда найдутся о чем поныть. Под любой, даже самой интересной новостью города, найдут о чем поныть.
В городе и так вечером сходить почти некуда, культурно отдохнуть. Любое массовое событие  - как глоток свежего воздуха.
Вот сейчас - организуют прикольное бесплатное мероприятие, иди, да получай удовольствие, нет - надо поныть. Вам где не проведут, везде плохо будет: в концертном зале - душно, на улице - холодно/жарко/комары, на асфальте - не присесть, сделают вам в парке на травке, как вы сейчас хотите, вы скажете - там грязно, собачки писают и какают.

Цитата: Гость1
>>Вопрос: как простоять 2 часа и не чокнуться???

Действительно, и как только люди ходят на концерты на открытых площадках, массовые гуляния и прочее, наверное чокаются все до одного.

Кроме того, как верно заметил Гость2, в прошлом году на ракушке были расставлены пластиковые кресла, хоть все на них и не поместились (народу было действительно много), но другие сидели на округлой лавке , кто-то стоял, и ничего, было весело и интересно. Никто не чокнулся, и даже не плакал (наверное потому что все нытики сидели дома и жаловались, как все плохо).


Ну и собственно по теме: Думаю в этом году будет ничуть не хуже, чем в прошлом (или даже лучше?). Всем любителям кино - советую приходить. Кино под открытым небом - действительно необычно и очень интересно.
#4
 
Гость
12.09.19 23:07:22 | IP:79.126.99.155
Да наверное лучше, чтобы в горсаду была заброшка, как раньше.... Тогда бы нытики ныли по существу, А так блажь какая-то....Сделали хорошо, но нет все равно не так!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.227.233.55 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus