Балашовер

В районной администрации прошло заседание президиума Общественного совета

В районной администрации прошло заседание президиума Общественного совета района
Общественники обсудили вопросы планирования работы совета в текущем году, строительства под Балашовом завода ООО «Биотехнологии» и участия района  во  Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, сообщает пресс-служба районной администрации.

В заседании президиума приняли участие первый заместитель главы администрации Михаил Захаров и заместитель главы администрации района по экономике Ирина Шишкина.

При обсуждении вопроса строительства завода по глубокой переработке зерна общественники особое внимание уделили экологическим параметрам будущего предприятия. Представители районной власти заверили членов президиума Общественного совета, что экологический аспект создания и последующего функционирования производства пройдет широкое обсуждение с привлечением населения района. Будут проведены общественные слушания, о дате которых будет сообщено чуть позже.

Во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Балашов планирует принять участие с проектом по реконструкции и благоустройству «Рубиновой линии» - исторической части города. И здесь для разработчиков проекта также будет важно мнение городской общественности. Напомним, что Балашов уже побеждал во всероссийском конкурсе 2018 года с проектом реконструкции набережной реки Хопер, который был успешно реализован в минувшем году.

Также в ходе заседания общественниками обсудили вопрос об организации сбора и вывоза ТКО на территории района.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
18.02.20 13:01:40 | IP:88.147.152.47
О какой комфортной среде идёт речь,когда из крана идёт техническая вода,очистные не работают,нет горячей воды с весны по осень.Как всегда:заседание ради заседаний - для отчёта,что провели и постановили.Балашовские липовые советы ни  о чём.
#2
 
Гость
18.02.20 16:14:21 | IP:37.144.46.163
Почему бы не проводить открытые заседания общественного совета, сообщив заранее темы обсуждения, время и место проведения.Соблюдая регламент, можно было бы услышать не мало полезных для города предложений. А в наше время цифровых технологий можно было это организовать и онлайн.
#3
 
Гость
19.02.20 9:27:44 | IP:88.147.152.81
2-ой Эт вы кому? Посмотрите на одухотворенные лица этих людех, ну тех кто их не прячет, какие он-лайн, какой регламент? вы со своими предложениями им нах не нужны.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.235.30.155 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus