Балашовер

Банк России понизил ключевую ставку до исторического минимума

Банк России объявил о снижении ставки сразу на один процентный пункт — до 4,5%. Это исторический минимум, следует из данных регулятора. ЦБ отметил, что в связи с длительными ограничительными мерами из-за коронавируса дезинфляционные факторы «действуют сильнее, чем ожидалось ранее». Влияние краткосрочных проинфляционных факторов «в основном исчерпано». Риски для финансовой стабильности уменьшились, а инфляционные ожидания населения и бизнеса снизились.

«В этих условиях существует риск значимого отклонения инфляции вниз от цели 4% в 2021 году. Принятое решение по ключевой ставке направлено на ограничение этого риска и удержание инфляции вблизи 4%»,— говорится в сообщении.

В апреле ЦБ снизил ключевую ставку до 5,5%, в марте ставка была сохранена на уровне 6%, а до этого ставка снижалась шесть раз подряд с октября.

Ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла о возможности для снижения ключевой ставки «более решительным шагом», в том числе на 1 п. п. Она говорила о том, что умеренная реакция инфляционных ожиданий позволила в апреле перейти к мягкой денежно-кредитной политике. По прогнозу Сбербанка, к концу сентября ставка может опуститься до 4%, пишет КоммерсантЪ.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
20.06.20 17:25:03 | IP:46.39.45.157
На глазах у мальчика изнасиловали Мать...Начало...В Мособлсуде начались слушания по существу уголовного дела подмосковного авторитетного бизнесмена Константина Пискарева (Костя Большой), обвиняемого в организации убийств 21 человека. Среди жертв банды «авторитета», по версии Следственного комитета России, мэр Сергиева Посада Евгений Душко и заместитель директора яхт-клуба «Буревестник» на Клязьминском водохранилище Сергей Кормилин — именно на территории этого клуба в переоборудованном железнодорожном вагоне Костя Большой на много лет устроил себе тщательно охраняемую резиденцию.
#2
 
Гость
20.06.20 17:29:15 | IP:46.39.45.157
лучше быть изнасилованной и матерью Кости чем носить на Земле дерьмо Аренина и его свиты всё по 350 р. Совесть, справедливость...-эти слова нельзя купить Нельзя.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 34.204.191.145 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus