Балашовер

В региональном правительстве обсудили вопрос реконструкции систем теплоснабжения

Состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации проектов реконструкции и модернизации систем теплоснабжения, созданной по инициативе губернатора Саратовской области Валерия Радаева совместно с ООО "Газпром межрегионгаз".

В совещании приняли участие представители ООО "Газпром межрегионгаз", правительства Саратовской области, АО "Газпром теплоэнего", ООО "Газпром межрегионгаз Саратов", областной думы, Прокуратуры Саратовской области.

Заседание проходило в очно-заочном режиме между площадками в
Санкт-Петербурге и Саратове.

Участники рабочей группы рассмотрели вопрос совместных мероприятий по модернизации котельных комплексов, которые позволят обеспечить жителей области бесперебойной поставкой тепла и горячей воды на многие годы, ликвидации нерентабельных котельных, сокращению потерь тепла, снижению бюджетной нагрузки на содержание устаревшего оборудования.

Одним из источников инвестирования модернизации теплосетей предусматриваются средства, полученные от погашения дебиторской задолженности за потребленный газ теплоснабжающими организациями.

Открывая совещание, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, председатель межведомственной рабочей группы Павел Мигачев сообщил: "Губернатором Саратовской области Валерием Радаевым и генеральным директором ООО "Газпром межрегионгаз" Сергеем Густовым подписан трехлетний График погашения просроченной дебиторской задолженности. Правительство прикладывает все усилия для его исполнения. Для выполнения обязательств по Графику ежегодно из областного бюджета выделяются средства муниципалитетам для погашения задолженности. В свою очередь, финансирования недостаточно для полной модернизации тепловых сетей, степень износа которых на территории Саратовской области составляет 59%".

Правительство области впервые рассматривает вопрос сотрудничества
с ООО "Газпром межрегионгаз" в рамках инвестиционного проекта реконструкции объектов теплоэнергетики".

Заместитель генерального директора по теплоэнергетике ООО "Газпром межрегионгаз" Вячеслав Бузин подчеркнул, что погашение задолженности за газ будет одним из основных вопросов при принятии решения об инвестировании средств в модернизацию.

"Вложенные средства должны вернуться для продолжения инвестирования в другие объекты теплоснабжения области", – добавил Вячеслав Анатольевич.

"В регионе находится 79 действующих теплоснабжающих организаций, задолженность которых на 1 января 2020 составляет 2,1 млрд руб. Техническое перевооружение котельных комплексов -  важный и необходимый проект не только для жителей Саратовской области, но и для ее экономики. Если не проводить модернизацию систем теплоснабжения, то через 4-5 лет это приведет к многократному росту тарифа для их содержания", – отметил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" Вячеслав Башунов.

В ходе заседания рабочей группы были рассмотрены самые проблемные муниципальные районы: Балашовский, Красноармейский, Марксовский, Вольский, Петровский.

По итогам совещания  принято решение о формировании дорожной карты и подготовки муниципальными образованиями схем теплоснабжения и технико-экономического обоснования модернизации объектов теплоэнергетики.

Источник: ИА Взгляд-Инфо

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
10.07.20 13:43:41 | IP:95.24.166.48
Затратное мероприятие. За чей счет ?
#2
 
Гость
10.07.20 14:30:36 | IP:88.147.173.52
Угадай с трех раз.
#3
 
Гость
10.07.20 14:55:25 | IP:88.147.136.190
Где деньги которые собирали с потребителей? Подумайте а то не миновать вам участи Фургала-за вами уже идут !
#4
 
Гость
10.07.20 15:23:49 | IP:95.24.166.48
Не льстите себе- у него несколько бюджетов края в закромах, за границей припрятано. Совсем обнаглел !!!
#5
 
Гость
10.07.20 15:56:10 | IP:178.45.222.205
короче, склихасофский, - че делать - то будут??? или опять -  НИЧЕГО
#6
 
Гость
10.07.20 20:11:20 | IP:85.21.64.63
  Больше всего нравятся последние строки:  " формирование дорожной карты" ( купите навигатор китайский), " подготовка схем теплоснабжения "( на полке возьмите ), " технико-экономические обоснования модернизации объектов" ( а 59% износа не обоснование?)
     Господа, зачем же о людях так унизительно?  Привыкли уже?
#7
 
Гость
12.07.20 13:57:36 | IP:188.233.0.58
Мля, над этими дэбилами уже ржут все в голос, самим то не смешно каждый год эту клоунаду устраивать?!)))

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.228.220.31 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus