Балашовер

Россиян ждет самая жаркая неделя в году

Последняя пятидневка июля станет самым теплым периодом в году для континентальной России, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Возникает вопрос, а почему не в конце июня, во время летнего солнцестояния, когда самое насыщенное солнечной энергией время? Дело в том, что атмосфера не нагревается от солнечных лучей, а нагревается подстилающая поверхность. К 20 июля нижние слои почвы тоже прогреваются и тогда происходит передача солнечной энергии во внешние слои атмосферы", — пояснил он.

Синоптик отметил, что самое теплое время наступает как в европейской, так и в азиатской части страны. При этом для прибрежных городов показатели сместятся на август.

"Потому что передача энергии от солнца происходит по законам молекулярной теплопроводности, то есть медленно. А море очень "жадное" <...>, оно очень мало отдает энергии", — рассказал Вильфанд.

В итоге, так называемый деятельный слой океана максимально прогреется только в последний летний месяц.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
27.07.20 13:05:07 | IP:176.59.112.240
Это не правда Пожарче было в начале месяца
#2
 
Гость
27.07.20 21:25:21 | IP:88.147.152.64
Ждите урагана,с грозами.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.228.220.31 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus