Балашовер

Балашовские сельскохозяйственники остались без работы из-за пандемии

Инициативная группа бывших сотрудников сельскохозяйственных предприятий Балашовского района рассказали, что в разгар пандемии лишились работы, а организации, в которых они трудились, сейчас находятся на грани ликвидации.

Речь идет об ООО «Ростагро-Саратов», а также об ООО «ХПП № 7». По словам экс-руководителя фирм Евгения Ромзаева, около 230 сотрудников первого предприятия, и около 35 — второго, были сокращены весной этого года из-за «неприбыльности» организаций.

«Предприятия занимались выращиванием сахарной свеклы, сои, озимой и яровой пшеницы, подсолнечника в селах Лесное, Родничок, Михайловка, Старый Хопер, Малая Семеновка, поселках Первомайский и Октябрьский. На них трудились жители Балашовского района. Средний возраст — 25-70 лет, преимущественно мужчины.

В один момент всех нас сократили (выдали уведомления о сокращении). Перед этим перестали оплачивать ремонт техники, в самом начале весенних полевых работ. В итоге сейчас более 200 семей остались без средств к существованию, так как по большей части сократили кормильцев.

Много многодетных семей, в том числе с инвалидами. Мужчины предпенсионного и пенсионного возраста не могут найти работу. Сейчас мы вынуждены заявить об этом в региональные СМИ, так как на местном уровне этот вопрос не решить: главный офис обоих предприятий находится в Пензе — УК «Ростагро».


Мы просим восстановить наши организации и всех сокращенных, иначе в ближайшем будущем фирмы ликвидируют.

Насколько мне известно, в балашовской прокуратуре о проблеме знают, проводят проверку. Мы боимся, что она затянется, и организации перестанут существовать. Как следствие, надежд на спасение коллективов не останется. Очень просим помочь на высоком уровне: региональном, федеральном»,
— в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» рассказал временно безработный экс-директор балашовских предприятий Евгений Ромзаев.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus