Балашовер

В п. Октябрьский решена проблема с водоснабжением

Проблема со снабжением холодной водой поселка Октябрьский существовала давно. Износ магистральных водопроводных сетей составлял порядка 70%, из-за чего часто происходили аварии. Система водоснабжения не обеспечивала в полной мере качественной водой население поселка. Собственными силами решить эту проблему не представлялось возможным. Выходом из ситуации стало предложение администрации Балашовского района поучаствовать в областной программе поддержки местных инициатив.
     
Как сообщает пресс-служба районной администрации, участвовать в программе с проектом ремонта водопровода решили в феврале этого года на сельском сходе. Местная администрация совместно с инициативной группой собрали документы для участия в конкурсе, по результатам которого заявка муниципалитета была одобрена.

Рассчитывая на финансовую поддержку областного правительства, жители вложили и свои средства. Общая стоимость проекта составила 1167 тысяч рублей, из которых 809 тысяч были выделены областью, 262 тысячи рублей – из местного бюджета, жители поселка собрали 96 тысяч рублей.

В течение августа текущего года подрядчиком были выполнены все работы по ремонту системы холодного водоснабжения по  ул. Советская и ул. Ленинская протяженностью 1173 метра, что позволило обеспечить качественной холодной водой  более сотни частных абонентов, школу,  детский сад, сельский дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт.

По словам первого заместителя главы администрации  Балашовского района Михаила Захарова «Программа поддержки местных инициатив—отличная возможность для жителей сельских муниципалитетов решать именно те проблемы, которые они считают действительно важными для себя. А для глав муниципальных образований района - это уникальный шанс услышать жителей и постараться изменить их жизненную позицию с пассивной на инициативную. Это укрепляет взаимное доверие между властью и населением, проживающим на территории любого муниципалитета».

Источник: https://vk.com/balashovmr

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
18.09.20 9:58:43 | IP:79.126.69.123
 В посёлке Балашов,эта проблема не решена,но слава богу техническая вода есть. Но у жителей есть холм мечты  о чистой воде,на въезде со стороны Саратова. Сделать надпись на холме на подобии ГОЛЛИВУД."Здесь похоронена надежда на о чистой воде....Стоимость могилки-монумента 500 млн.Автор идеи, Единая Россия.К нему можно возлагать цветы,в день Иван-Купалы,или Ильин-день.
#2
 
Гость
18.09.20 12:04:53 | IP:87.238.232.206

#1Гость Так на въезде и так уже давно крест поставили, делать уже ничего не нужно)))
#3
 
Гость
18.09.20 12:20:42 | IP:37.144.233.119
Гость 1 это-то всё так. только вот ещё хотелось бы платить за эту воду как за техническую, а не как за питьевую.
#4
 
Гость
18.09.20 14:05:14 | IP:217.118.90.216
Водоснабжение в Балашове никого не волнует, хотите чистую воду покупайте в магазинах, главное фестиваль.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 34.234.223.229 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus