Балашовер

Минтруд предлагает уйти от карточной системы в вопросе прожиточного минимума

Министерство труда и социального развития представило на заседании правительства проект одного из самых значимых изменений в системе соцподдержки — коррекции принципа установления прожиточного минимума и МРОТ.

Как пишет КоммерсантЪ, с 2021 года предлагается отказаться от расчета прожиточного минимума как статистической стоимости корзины потребления — и определить его как часть (44,2%) среднедушевого дохода.

МРОТ же до 2026 года Минтруд предлагает установить на уровне 42% медианной зарплаты. Переход от «карточной системы» расчета к общемировому стандарту обойдется в 128,5 млрд руб. дополнительных расходов в 2021 году и 439 млрд руб. в 2025 году — это первые крупные вложения Белого дома в сокращение доходного неравенства, которое при действующей системе расчета могло только расти.

Как стало известно “Ъ”, на вчерашнем заседании правительства был одобрен готовившийся не менее полугода новый подход к установлению прожиточного минимума (ПМ) и минимального размера оплаты труда (МРОТ). Соответствующие поправки в два профильных федеральных закона представил Минтруд.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
24.09.20 19:19:06 | IP:78.106.230.80
 Как понимать " карточная система"?  Это в "преферанс" , в "буру", в "очко", или в "секу"?
  Скажите мне сантехнику русским языком  -  мне предстоит больше какашек убирать за те же деньги, или как?

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.89.87.12 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus