Балашовер

ГИБДД проводит мероприятие "Пешеход"

В период с15 по 16 октября на территории Саратовской области проходит профилактическое мероприятие  «Пешеход». За 9 месяцев 2020 года на территории Саратовской области зарегистрировано 586 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 54 участника дорожного движения погибли и 557 получили травмы различной степени тяжести. Особую обеспокоенность вызывают наезды на пешеходов в темное время суток, так в сентябре текущего года произошло 20 таких ДТП, в которых 5 детей и 13 взрослых получили травмы, двое взрослых участников погибли.

Примечательно, что у всех пострадавших пешеходов световозвращающие элементы на одежде отсутствовали.

В целях профилактики наездов транспортных средств на пешеходов, повышения уровня защищенности участников дорожного движения 15 и 16 октября 2020 года на территории Балаковского, Энгельсского, Балашовского, Ртищевского, Калининского, Петровского, Красноармейского, Ершовского районов области, а так же города Саратова сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие "Пешеход". Именно на территории этих районов по итогам 9 месяцев текущего года зарегистрирован рост дорожно-транспортных происшествий с участием  пешеходов.

Госавтоинспекция региона напоминает водителям, что в соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы при переходе проезжей части, имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах обозначенных разметкой и знаками, как на нерегулируемых пешеходных переходах, а также на регулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

Пешеходы также должны соблюдать правила дорожного движения - двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам; при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость для водителей транспортных средств; пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин; на нерегулируемых пешеходных переходах, выходить на проезжую часть только после оценки расстояния до приближающихся транспортных средств и их скорости, чтобы убедиться, что переход будет для них безопасен, обращается к участникам дорожного движения ОГИБДД.





Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
15.10.20 17:08:06 | IP:88.147.173.37
Кого штрафовать будут водителей, не пропустивших пешеходов на переходе или пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте? Наверно первое, а зря- пешеходов тоже пора к порядку приучить.
#2
 
Гость
16.10.20 9:38:19 | IP:88.147.174.74
Очередное фуфло,для отчёта.Типа,провели,а там,хоть трава не расти.Как в СССР,при застое.После мнроприятия можно не соблюдать ПДД))))).Позорники!
#3
 
Гость
16.10.20 12:11:23 | IP:5.144.96.65
Лохи. Они своих сотрудников ставят на пешеход, те идут прямо под колёса. Вот вам и штраф. Да наши гайцы только малолеток за тонер могут щемить. Вон боец мма наш русский на мерене в круг катанный, номера м001ма. И не один гаец слово за тонер ему не скажет, потому что в бубен получит и ничего не будет ему. А простых людей прессуют. Пётр Ян.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.237.186.116 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus