Балашовер

Региональный минздрав призывает не скупать в аптеках лекарства без назначения

Жителям Саратовской области не следует без разбора скупать лекарства в аптеках, заявил первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов во время брифинга в ведомстве.

Как передает Четвертая власть, Шувалов напомнил, что за сутки в регионе зарегистрировано 165 новых случаев инфекции, в общей сложности с начала пандемии заболел 18 591 житель. Скончалось на утро 143 пациента (за сутки трое).

Свыше 61,3% заболевших инфекцией – женщины.

Всего в стационарах находятся 1873 человека с подтвержденным коронавирусом, 3049 - с пневмонией и 1830 с пневмонией, вызванной коронавирусом.

По словам замминистра, по тяжелым больным ситуация выглядит следующим образом: 466 человек - на кислородной поддержке, 218 - на искусственной вентиляции легких, 54 – на инвазивной ИВЛ.

Чиновник также попросил жителей не создавать ажиотаж, скупая в аптеках лекарства.

«Не нужно запасаться лекарственными препаратами в срок. Непонятно, кому какие препараты понадобятся. Не нужно создавать искусственный дефицит, скупая их без разбора и не оставляя тем, кому они показаны», - попросил Шувалов.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus