Балашовер

В Балашове закрыли морг

Вчера в Балашове закрыли бюро судебно-медицинской экспертизы. Об этом рассказали в региональном минздраве, сообщает ИА "СарИнформ".

"У нас сложилась такая ситуация, что в бюро судебно-медицинской экспертизы заболели сотрудники. Мы уже неоднократно говорили, что медики - тоже люди и могут болеть. В связи с этим, по согласованию с МВД, была организована доставка трупов в бюро судебно-медицинской экспертизы в Калининске. Периодически такие вещи, к сожалению, на территории региона случаются. Как только врачи вернутся в строй, все вернется на круги своя", - сообщила официальный представитель ведомства Анастасия Усова.

"Бюро судебно-медицинской экспертизы у нас работает в большей мере на правоохранительные органы. Там вскрывают тела, когда требуется установить причину смерти. А если человек умер в больнице, эти исследования проводят в самом медучреждении. Патолого-анатомическое отделение в Балашовской районной больнице функционирует. Оно с бюро судебной экспертизы не связано", - добавила она.

Сегодня корреспондент ИА "СарИнформ" пытался получить комментарий о проблеме у главы Балашовского района Павла Петракова, однако он отказался беседовать на эту тему.

"Про морг - это не ко мне. За это минздрав отвечает", - заявил Петраков.

Отметим, между Балашовом и Калининском - 100 километров.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus