Балашовер

На реках Саратовской области на этой неделе начнет формироваться лед

Начавшаяся неделя в Саратовской области будет морозной. Об этом сообщил руководитель регионального управления Гидрометцентра Михаил Болтухин информагентству «Свободные новости».

В первой половине недели территория области будет находиться под воздействием западной периферии антициклона. В регион будет поступать холодная воздушная масса с востока. Ветер преимущественно восточного направления будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, в порывах - до 14 метров в секунду.

Дневные температуры по районам области в первой половине недели составят -2...-7 градусов, в Саратове -3...-5. По ночам в районах воздух будет охлаждаться до -7...-12, а в Саратове - до -9...-11.

С четверга антициклон начнет смещаться на восток, направление ветра сменится на южное, но значительного повышения температуры не будет, она вырастет не более чем на два-четыре градуса.

«Хотел бы обратить самое серьезное внимание, что на малых реках и водоемах идет образование ледяного покрова, но передвигаться по тонкому льду смертельно опасно. Следует не допускать на лед как детей, так и взрослых дядей», - подчеркнул Болтухин.

На Волгоградском водохранилище уровень воды сегодня утром составил 4,95 метра, температура воды составляла +4,8 градуса.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus