Балашовер

Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Такси»

В период с 03 по 15 ноября 2020 года на территории региона проходило профилактическое мероприятие «Такси», направленное на профилактику дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, имеющих разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

По результатам проверочных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции составлено 226 административных материалов на водителей такси, из них:

- 22 - за нарушения требований Правил перевозки пассажиров легковым такси;
- 204 - за иные нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации. Основные из таких нарушений - нарушение правил применения ремней безопасности; управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств; непредоставление преимущества в движении пешеходам; нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки; нарушение правил перевозки детей.
1 должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего технический осмотр).

В судебные органы направлено 12 материалов по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)).

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.237.66.86 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus