Балашовер

Прокурора области Сергея Филипенко могут перевести в Челябинск

Журналисты URA.ru, популярного в Уральском ФО общественно-политического медиа, ожидают нового поворота в карьере прокурора Саратовской области Сергея Филипенко.  Корреспонденты издания, ссылаясь на источники в правоохранительной среде, прочат его на аналогичную должность в родном регионе - Челябинской области.

По данным СМИ, кандидатура Филипенко рассматривается для назначения прокурором главного сталелитейного региона России. Это кресло стало вакантным после ухода в отпуск с последующим увольнением Виталия Лопина.

"У Филипенко в этом году истекает контракт на посту прокурора Саратовской области. В рамках кадровой ротации его могут перевести в другой регион. Таким регионом называют Челябинскую область, где начиналась его служба. Но это состоится ближе к лету", - цитирует СМИ слова инсайдеров.

Также источник журналистов отметил, что нынешний саратовский облпрокурор "всегда считался членом команды замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева". Последний, пишет медиа, сейчас "курирует в Генпрокуратуре кадровые вопросы".

В конце 2019 года уральские СМИ прогнозировали перевод Филипенко в Екатеринбург на должность прокурора субъекта, но пока он остается в Саратове.

Источник: https://www.vzsar.ru

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
1
12.01.21 10:16:23 | IP:88.147.174.97
Кто же встанет на его место ?
#2
 
Гость
12.01.21 11:46:54 | IP:2.93.229.156
В Челябинске суровые люди . Без работы не останется )))))

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.238.70.175 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus