Балашовер

Балашовская дистанция пути проводит месячник "Внимание, переезд!"

По данным Балашовской дистанции пути, в 2018 году  допущено 18 ДТП , пострадало 10 человек,  погибло 3 человека. В 2019 году допущено 35 ДТП,  погибло 15 человек.
В 2020 года  на сети железных дорог отмечается рост количества дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) на 93% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2021 году – 27, в 2020 году – 14). В результате ДТП пострадали 3 человека (в   2020 году. – 2 человека, рост на 50%), погибших нет (в 2020 году – 2 человека).

С начала текущего года уже произошло 2 ДТП на железнодорожных переездах, обслуживаемых дежурным работником в МОСК и КРАС ДИ.

16.01.2021 в 05.54 на 67 км пк 3 перегона Каналстрой – Дмитров МОСК ДИ на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде при исправно действующей автоматической  переездной сигнализации (далее – АПС) произошло столкновение автомобиля «Газель»  (грузовой фургон) со средней частью первого вагона пригородного электропоезда № 6125. В ходе расследования установлено, что водитель автомобиля во время движения заснул за рулем и, повредив обустройства железнодорожного переезда, совершил столкновение с находящемся на нем пригородным электропоездом.

В результате ДТП пострадавших нет, повреждены обустройства переезда.

20.01.2021 в 21.05 на 4397 км пк 8 ст. Сулемка КРАС ДИ на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде при исправно действующей АПС произошло столкновение грузового поезда № 2615 с остановившимся на переезде грузовым автомобилем «ДЭУ».

Расследованием установлено, что водитель автотранспортного средства, объехав по встречной полосе движения остановившийся перед закрытым переездом автомобиль, сбил крышку устройства заграждения переезда (далее – УЗП) № 1 и остановился в габарите нечетного пути возле УЗП № 3. Дежурной по переезду была включена заградительная сигнализация, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось.

В результате ДТП пострадавших нет, повреждено УЗП № 1, здание переездного поста.

Все ДТП произошли по вине водителей автомашин, грубо нарушивших Правила дорожного движения в части проезда железнодорожного переезда на запрещающие показания По автоматической переездной сигнализации и закрытые обустройства переезда.



Уважаемые водители автотранспортных средств! Соблюдайте правила безопасности на железнодорожных переездах!

Большинство – транспортных происшествий на пересечениях автомобильных дорог и железнодорожных путей связаны с грубыми нарушениями правил дорожного движения, водителями транспортных средств. Зачастую просматривается тенденция сознательного невыполнения ими установленных правил дорожного движения (Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 №1090).

Учитывая создавшуюся неблагополучную обстановку с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах, считаем необходимым обратиться ко всем участникам дорожного движения. От Вашего поведения на дорогах зависит сохранность здоровья и жизни людей, материальных ценностей и Ваше личное благополучие!



Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.237.20.246 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus