Балашовер

В Балашове прошли Пастернаковские чтения «Большой, как солнце, Балашов»

10 февраля в день рождения русского писателя, крупнейшего поэта XX века, обладателя Нобелевской премии Бориса Леонидовича Пастернака в краеведческом музее собрались поклонники его творчества. Как и в прошлом году в этот день в музее прошли Пастернаковские чтения «Большой, как солнце, Балашов», сообщает пресс-служба районной администрации.

В чтениях приняли педагоги и учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники школ искусств, театральных студий, центра "Созвездие", студенты-филологи Балашовского института Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского

Кульминацией праздника стала прозвучавшая запись голоса Бориса Леонидовича Пастернака.

Завершились «Пастернаковские чтения – 2021» выступлением ведущего системного администратора МУ «Культурно-досуговый центр Балашовского муниципального района» Николая Владиславовича Зернова, исполнившим песню «Никого не будет в доме» на стихи Бориса Пастернака из любимой многими новогодней комедии Э.А. Рязанова «Ирония судьбы или с лёгким паром».

Все участники мероприятия получили благодарности и сертификаты из рук директора МУ «Балашовский краеведческий музей» Светланы Валерьевны Фетисовой.




Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus