Балашовер

Колбаса и сосиски могут подорожать на 15%

Колбаса и сосиски в России могут стать дороже. Переработчики мяса просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей ретейлеров.

Производители мясной продукции аргументируют свои запросы тем, что дорожает сырье — свинина и мясо птицы. Так, год назад тушка бройлера стоила 92 рубля за килограмм, а сейчас уже 138 рублей. Кроме того, по прогнозам, в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году.

Тем временем в Минсельхозе не видят оснований повышения цен на колбасу. В ведомстве отмечают, что из-за перенасыщения рынка в начале этого года цены на свинину и куриное мясо, наоборот, упали. Обращения мясопереработчиков в Минсельхозе пока также не получали, сообщают Ведомости.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
16.02.21 13:43:40 | IP:93.81.134.161
В этой е****й стране вообще что-нибудь дешеветь будет?!
#2
 
Гость
16.02.21 13:53:19 | IP:2.92.207.17
Гость 1,человеческая жизнь вообще не ценится.
#3
 
Гость
16.02.21 14:01:27 | IP:78.106.34.244
Это хорошо, что подорожает. Меньше гадости будем есть
#4
 
Гость
16.02.21 14:09:29 | IP:2.93.9.228
гость3 я свами солидарен
#5
 
Гость
16.02.21 14:10:30 | IP:185.13.112.98
Это логично, если всё дорожает, а почему мясо дешеветь должно?))
#6
 
Гость
16.02.21 14:46:00 | IP:37.145.182.190
3 и 4, вы наивные дебилы или да?
#7
 
Гость
16.02.21 14:48:43 | IP:95.84.6.153
да 3 и 4 дебилы ! тоже самое говно что и сейчас будут есть только на 15% !вот и всё!!!
#8
 
Гость
16.02.21 14:49:40 | IP:95.84.6.153
дороже
#9
 
Гость
16.02.21 15:03:33 | IP:88.147.174.182
 Это давно уже не колбаса и не сосиски, а ГАВНО!
#10
 
Гость
16.02.21 15:04:34 | IP:185.13.112.98
Ну вон по ящику говорили, что на макарошках вполне полезно можно прожить, полезнее чем на мясе. видимо
А скоро лето, там яблоки всякие пойдут, крапива
Не пропадём, в общем, будем здоровыми и красивыми
#11
 
Гость
16.02.21 15:09:32 | IP:78.106.34.244
Колбасу есть нельзя, хоть дорогую, хоть дешевую . Сделано из отбросов плюс химикаты. Лучше вареную курицу съесть. Дешево и полезнее
#12
 
Гость
16.02.21 15:12:58 | IP:88.147.174.67
Так она уже подорожала на 30%+  , А которая нет , в нее мясо перестали класть. Лучше кусок мясо купить и пожарить.
#13
 
Гость
16.02.21 15:38:40 | IP:217.118.90.55
#11 Давно в магазине этот розовый хлам не покупаю, красят селитрой, суют мясо птицы и переваренные в особом составе пленки, хрящи, красят в розовый цвет. Настоящую колбасу делают знакомые, она очень отличается цветом и вкусом от магазинного мусора.
#14
 
Гость
16.02.21 15:40:28 | IP:185.13.112.98
Общий вывод комментариев - колбаса и сосиски - зло!
Очень хорошо, что они подорожают!)))
#15
 
Гость
16.02.21 15:54:06 | IP:78.106.34.244
Этим подорожанием нас не расстроили
#16
 
Гость
16.02.21 16:02:14 | IP:88.147.174.67
Колбаса в доме признак нищеты.)))
#17
 
Гость
16.02.21 16:43:58 | IP:37.144.47.117
Судя по сему, выросла мировая цена на пальму и сои - основные компоненты отечественных колбасных изделии. Согласен с Минсельхозом - мясо не подорожало и пусть не  врут.
#18
 
Гость
16.02.21 17:07:26 | IP:85.140.7.250
2 годам не ем колбасу. Все хорошо.
#19
 
Гость
16.02.21 17:34:12 | IP:88.147.189.101
Я бы вообще колбасу запретил. Не наше это, не православное. Пусть народ студени ест, взвары пьет и прочие клебяки употребляет. Много вообще вреда человеку русскому Запад несет. Тот же кофе, вот зачем он нам? Чай ? Да и картофель с помидорами пиндосы привезли. Есть же наша русская репа, иван-чай и желуди
#20
 
Гость
16.02.21 18:48:59 | IP:188.232.28.182
пусть хоть в 10 раз подоражает,  я это не ем вообще и всем советую не есть, в этих продуктах 10 % мяса, а остальное химическое наполнение
#21
 
Гость
16.02.21 19:49:26 | IP:88.147.173.223
Говорят что завкуснители ,зачесночители да и кецеоаль-коатль и эльяукудль идентичный натуральному тоже здорово подорожал,а без них никуда,жрать невозможно.
#22
 
Гость
16.02.21 21:11:11 | IP:185.13.112.104
Читаю всё это - в Балашове один я что-ли колбасу с сосисками ем?
Все умные - п..ц
#23
 
Гость
16.02.21 21:22:21 | IP:217.118.90.255
22 и я!а они кур едят с Магнита,полезных.
#24
 
Гость
16.02.21 21:48:55 | IP:93.81.142.135
Если б качество стало лудше ,а то ещё и хуже будет
#25
 
Гость
16.02.21 21:51:39 | IP:93.81.142.135
Так уже подоолжала в Ермолино уже вся колбаса подорожала
#26
 
Гость
17.02.21 0:12:33 | IP:2.93.216.134
После обнуления конституции, когда поедете голосовать за депутатов от Едра, не забудьте заправиться бензином за 45 руб., объехать яму на дороге, потом купить хлеба за 30 руб., отправить деньги СМС-кой на 1-канал на лечение ребёнка, съесть искусственную сосиску, скинуться на шторы и ремонт класса в школе, дать денег врачу, чтобы у вашей мамы сердце не болело, порадоваться за бизнес-успехи жён миллионер, у которых мужья гос-чиновники, посочувствовать брошенной — "старой" жене президента! Порадуйтесь за прощенные долги стране другими государствами- миллиарды$ и миллиарды$; и как мы героически воюем за интересы чужих вождей, а квитки за ЖКХ всё растут, опережая пенсионные темпы. Ах — да, чуть не забыл:... и не вздумайте "бычок" выбросить из окна, Диме Медведеву это не понравится!
#27
 
Гость
17.02.21 8:45:51 | IP:95.84.4.193
а сегодня предупредили о подорожании  куриных яиц  кур и петухов   так что покупайте будильники
#28
 
Гость
17.02.21 9:21:19 | IP:2.92.201.130
спасибо пукину
#29
 
Гость
17.02.21 10:04:28 | IP:85.140.3.63
В конце прошлого века случайно попал в колбасный цех и увидел из чего всё это делается. С тех пор колбасу не ем.
#30
 
Гость
17.02.21 10:18:41 | IP:176.59.112.241
Зато Крымнаш!
#31
 
Гость
17.02.21 10:23:58 | IP:217.118.90.197
Будем есть фрикадельки из мяса молодых бычков!!! Если обнаружим в них когти, клювы и пёрья, удивляться не будем, т.к. эти самые "молодые бычки" до того, как стали  "хренкандельками", летали над мясокомбинатом и каркали!🐂🐂🐂 А это добавлено как улучшитель вкуса ,🐀🐀🐀🐜🐜🐜🐛🐛🐛
#32
 
Гость
17.02.21 11:05:24 | IP:217.118.90.56
А какой агрессивно-розовый цвет у колбасных изделий на фото! Состав уже назван авторами с точностью до 100%. Настоящая колбаса плотная и тёмная, может присутствовать сало мелкими кусочками, натуральные специи. Редкость в наше время.
#33
 
#33
17.02.21 13:33:31 | IP:88.147.198.159
Да хрен бы с, с этой колбасиной, без них прожить можно , тем более от такой колбасы сдохнуть можно, всю гадость туда напихают и продают народу , что дорогую , что дешевую , разницы большой нет, одна дрянь и вред для здоровья .Поднимайте цены! Вы уже петлю накинули на шею народу, теперь натяните как можно туже! Зла не хватает никакого, матом хочется ругаться бесконечно, только толку то, кто слушает нас?!Что хотят то и творят.
#34
 
Гость
17.02.21 13:51:42 | IP:85.26.164.87
#5 в колбасе и сосиськах есть мясо?
#35
 
Гость
17.02.21 13:53:58 | IP:85.26.164.87
Работал я на мясоконсервном,на Степана Разина в 2004 году,с тех пор не тушёнку не колбасу не ем.
#36
 
Гость
17.02.21 16:57:53 | IP:128.70.202.221
  35-й гость.  Ты кому парень уши-то трёшь? В  2004 году  тушёнку из мяса Джос уже и не делал, а колбасу отродясь на консервном не делали.  Всё что делалось при Корнееве , было вкусным и качественным, и пользовалось спросом, и не только в Балашове.
  Что-то ты можешь есть или не есть, а больше двух миллионов тонн пальмы, всё равно помогаешь жрать.
#37
 
Гость
17.02.21 17:41:29 | IP:78.29.88.110
Жрите сами эту хрень ЭДРОСНЯ!!!!
#38
 
Гость
17.02.21 21:43:03 | IP:88.147.173.12
Спрос на колбасные изделия упал,о чём говорят торговые представители. Многие говорят,что некоторые виды даже есть страшно,сосиски при варке...растворяются в воде как и докторская колбаса. Да и врачи требуют её приравнять к химическому оружию,последствия такой еды самые ужасные,в плоть до онкологии. Поэтому её и много,что мяса минимум а заменителей  до 95% от массы. Как то купили колбасы,но есть не стали,уже дома  поняли что что то не то,отдали собаке,она даже нюхать не стала.Выкинули на помойку (в углу двора компост) она пролежала до весны,не одна тварь её не стала пробовать,закопал.
#39
 
Гость
21.02.21 16:53:13 | IP:217.118.90.159
Вообще кто это ест? Отрава. Пусть хоть на 200% дорожает. Нормальные люди не покупают такие продукты.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.237.178.91 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus