Балашовер

41% работников области сталкивались с увольнением по инициативе работодателя

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из Саратовской области, чтобы выяснить сталкивались ли они с сокращением по инициативе работодателя и по какой причине происходило увольнение.

Как оказалось, 41% работников региона сталкивались с сокращением по инициативе работодателя, не случалась подобная ситуация с 59%. В 33% случаев увольнение произошло в результате конфликта/спорной ситуации с руководством или коллегами. Почти в каждом пятом случае (18%) причиной оказалось сокращение в связи с внешними факторами, не зависящими от компании. 41% – это сокращение в связи с внутренней реструктуризацией.

В 29% случаев компании так или иначе оказали поддержку сотрудникам при увольнении: 7% респондентов области отметили, что их направили в службу занятости, 8% предложили работу в другом регионе/подразделении компании, 4% получили помощь в поиске нового места работы. Некоторые респонденты отметили, что им помогли правильно составить резюме, пройти тренинг по поиску работы или переквалификацию.

Стоит отметить, что у 52% опрошенных, столкнувшихся с сокращением по инициативе работодателя, остался негатив в отношении него. Особенно часто так отвечают те, кто не получил никакой помощи при увольнении, 10% даже оставили негативные отзывы о работе в компании в интернете.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
06.04.21 16:22:56 | IP:88.147.174.201
Совершенно верно! Отработал в организации 18 лет, перед пенсией начали мотать нервы, выживать. Не доработал до пенсии и ушел - здоровье дороже. Теперь не могут найти на это место специалиста.
#2
 
Гость
06.04.21 20:14:39 | IP:88.147.174.198
прям как в балашовской црб----спецы ушли---остались одни главы и новых работников не видать

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 34.204.185.54 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus