Балашовер

Отстраненными оказались охотники и рыболовы от председателя Балашовского РООиР

Общество охотников и рыболовов – это общественное объединение, но со своим специфическими задачами. Оно выполняет роль не только пользователя животного мира, а занимается его охраной, проводит биотехнические мероприятия, т. е. создает условия для воспроизводства и увеличения численности диких животных и птиц. Высшим органом в районном обществе является  Совет выбранный конференцией. Правление общества возглавляет выбранный советом председатель, рядовые члены общества находятся в первичных коллективах, выбирают председателя и бюро. Все это предусмотрено Уставом. За последние десятилетия под покровом «дымовой завесы» председателем Балашовского районного общества охотников и рыболовов Корчагиным А.Н. ранее обещавшего активно развивать охотничье хозяйство и коренным образом улучшить обслуживание охотников и рыболовов, все повернулось в обратную сторону…..

С той осени минуло не мало лет, и давно пришло время, подвести некоторые итоги. Балашовское районное общество охотников и рыболовов было одним из лучших в Саратовской области .Несмотря на плановый отстрел копытных животных (лося, кабана), спортивную охоту на зайца – русака, лисиц, а также на лицензионную добычу бобра, куницы, норки, хоря, численность зверей в наших лесах увеличивалась с каждым годом. Завезли на расселение пятнистого оленя, сурка – байбака. Разводилась кряковая утка, и молодняк выпускался в охотоугодья. При нашем обществе работали различные секции (рыболовства, собаководства), действовала охотничья секция, где проводились занятия с молодежью и прививалась любовь к природе и правилам охоты. Два раза в год председатель общества совместно с советом проводил общее собрание с охотниками и отчитывался за проделанную работу, за использование финансовых средств, поступивших в кассу от охотников.                       

К большому нашему сожалению, все эти мероприятия ушли в прошлое. И причиной тому стали многочисленные конфликты между правлением общества, возглавляемого А.Н. Корчагиным, и Саратовским областным обществом охотников и рыболовов, охотничьими коллективами Балашовского района. Чрезмерные амбиции председателя не позволили продуктивно и рационально использовать имеющие возможности для работы и развития данной общественной структуры. Не занимались правление с председателем по развитию структур, позволявших зарабатывать обществу реальные финансовые средства на нужды районного общества охотников и рыболовов.

Между тем соблазн собирать членские взносы и выдавать охотникам соответствующие путевки, ничего не делая, оказался очень велик. Поэтому не удивительно, что Саратовское областное общество охотников и рыболовов, в связи с выходом Балашовского районного общества из состава  областного общества, создало свое представительство.

Вспомним, как в местной прессе печатались противоречивые объявления, где правда, где ложь – для нас была непонятна. Как было нам поступать в этой ситуации Балашовским охотникам? Разве  наша вина, что неумелое руководство районного общества охотников и рыболовов, его правление, во главе с председателем А.Н. Корчагиным, вынудили охотников перейти в Саратовское областное общество охотников и рыболовов и другие объединения.                                                                       

А борьба шла за наши деньги, вспомним как Саратовский представитель Пряхин С.И, чтобы привлечь в свою организацию членов общества охотников и рыболовов г.Балашова и района, выдавал бесплатные путевки на охоту, что способствовало уходу из общества  сотни охотников. Справедливости ради следует сказать, что большинство членов Балашовского РОО и Р обоснованно высказывали тревогу по поводу работы правления и председателя общества Корчагина А.Н.  Мы неоднократно обращались к председателю правления и членам ревизионной комиссии о необходимости проведения собрания охотников и рыболовов и обсудить сложившую ситуацию, но председатель слушать не хотел. Причина недостатков кроется в некомпетентности председателя и подобранного им состава правления, совета районного общества. За время его руководства улучшения положения дел в обществе не наступило, наоборот, обстановка ежегодно ухудшалась. Критика звучавшая в его адрес по работе, вызывало с его стороны ожесточение по отношению к ряду членов общества и даже к егерям. 

Результатом работы совета, правления, ревизионной комиссии можно отметить то, что за время, прошедшее после конференции, если она была по Уставу 2010г, правлением не проведено ни одного общего собрания охотников и рыболовов, на котором правление и совет общества должны отчитываться о проделанной работе. Но, похоже, Корчагину А.Н недосуг заниматься этими делами.

А жаль, что Балашовское районное охотничье хозяйство на площади 118 тыс.га. развалилось. Охотники и рыболовы не знают, что делать?

На мой взгляд, наилучшим выходом из сложившейся драматической ситуации должен стать объективный, всесторонний анализ факторов, негативно влияющих на жизнедеятельность общества охотников и рыболовов. И главным критерием такого анализа может служить только мнение самих охотников и рыболовов, которые за счет своих взносов и трудоучастия содержат охотничье хозяйство.

Пришло время объединиться в одно общественное формирование а для этого:

1)   Необходимо провести общее собрание Балашовского районного общества охотников и рыболовов возглавляемого председателем Корчагиным А.Н. с представителями от Саратовского областного общества охотников и рыболовов возглавляемым Пряхиным С.И ;

2)   Восстановить первичные коллективы;

3)   Провести в них свои собрания;

4)   Избрать делегатов на конференцию, которая должна пройти согласно устава общества
охотников и рыболовов. И на ней должны присутствовать не только делегаты с правом решающего голоса при голосовании, но и все члены общества с правом совещательного (!) голоса, пожелавшие принять участие в данной конференции.

Только в этом случае мы дадим право всем членам общества охотников и  рыболовов
избирать и быть избранными в руководящие и ревизионные органы объединения,
а также контролировать деятельность руководящих органов в соответствии с уставом.   
Коллеги охотники и рыболовы! Мы все в ответе за сохранность общественной организации,
только слепой может не видеть, что наша организация гибнет.

Отстраненными оказались члены общества охотников и рыболовов от председателя Балашовского общества охотников и рыболовов. На дверях конторы общества висит амбарный замок. За 80 лет существования организации такого не было, чтобы Устав был спрятан. Общее объединенное собрание Корчагин А.Н. проводить не желает.

Куда пойдут средства после распродажи имущества Балашовского районного общества охотников и рыболовов, купленного на наши деньги, известно лишь Корчагину А.Н. и бывшему егерю Петину Александру. Теперь им  снятся  сны, что делать с деньгами?
 

Почетный член общества охотников
рыболовов Попов А.В.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
22.03.13 15:46:40 | IP:88.147.162.77
как все непросто у охотников-то
#2
 
Гость
22.03.13 16:25:01 | IP:176.96.249.218
Хотелось бы что-то добавить к статье.но написано все грамотно!Корчагин и Петин -продают активы Балашовского общества охотников.а Саратовский комитет наши охот угодья-и все охотники Балашова молчат-КАК НИЧЕГО НИ ПРОИСХОДИТ!Если так дела пойдут дальше.в тишине и согласии-мы потеряем последние охот угодья-и на них будут охотится дяденьки с Москвы приближенные к сахарному заводику.а все местные охотники будут сидеть дома и сетовать на судьбу.Что же мешает нам сейчас- восстать против несправедливости!
#3
 
Гость
22.03.13 20:52:52 | IP:176.96.249.218
Охотники Балашова-сидите дома и делатели вид , что ничьего нипрооисходит-купят охот угодья, распродадут имущество Балашовского

охот общества,а вы сидите дома с компом и сочиняйте ответ,соревнуясь кто умнее-а в это время людишки с сахарного завода готовят документы на типо аукцион-и  лес будет принадлежать им и их друзьям!
#4
 
Гость
22.03.13 21:51:39 | IP:79.126.102.183
Так наверно надо в прокуратуру или в суд челнам Балашовского общества обратиться.
#5
 
Гость
22.03.13 22:46:07 | IP:83.149.21.44
все непросто, но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Надо сообща решать наши проблемы, господа охотнитники!
#6
 
Гость
23.03.13 10:42:01 | IP:213.87.139.122
чтоб пряхин,да бесплатные путевки? это ты сурок-байбак свистишь, такого быть не может! в штатах сурка на днях приговорили к смерти, набрехал  про ранную весну.а янки они такие,повесят!
#7
 
Гость
25.03.13 5:59:28 | IP:83.149.21.62
Надо Игоря Черного поставить,,,столько раз он бил этого Карчагина-алкаша,,,а у Пряхи муха без билета не пролетит,,,
#8
 
Гость
25.03.13 14:50:44 | IP:78.29.85.231
отстой
#9
 
Гость
28.03.13 15:36:15 | IP:213.87.131.112
Какое собрание, о чем вы говорите? В районном обществе и членов -то не осталось, а угодий и тем более. В УОП путевку можно и у Лукьянчикова взять безо всяких членских взносов и отработок (без обдиралова).
#10
 
Гость
30.03.13 0:52:12 | IP:178.45.137.135
Пряха в своих угодьях - первый бракуша. Из пруда сети не вынимает, под себя гребет. курочка
#11
 
Гость Охотник
02.04.13 16:12:48 | IP:85.26.165.51
Да еще этот Пряха все зверье,какое только можно уничтожил.Когда же он обожрется со своей ебанутой семейкой вонючей обоссатой кабанятины,жаба уродливая!...
#12
 
Гость
02.04.13 23:13:22 | IP:213.87.143.121
гость 11 -женщина ты прова на 100 % все они волки голодные,всю жизнь.
#13
 
Гость
09.04.13 10:19:50 | IP:213.87.133.159
а гусей ктонибуть уже видел?
#14
 
Гость
14.05.13 17:04:33 | IP:213.193.3.76
Что в Поперечном сети стоят и подходы не благоустроены - факт. Неизвестно, запускается ли рыба и ведутся ли работы по благоустройству пруда. Скорее всего нет. Ни мостков, ни беседок, путевку по приезду не купишь.
#15
 
Гость
24.06.13 11:10:46 | IP:85.26.232.215
Не трогайте Корчагина!
Он всё делает правильно!
Другое дело, что известные всем люди с толстым кошельком самые лучшие угодья подмяли под себя!
Корчагин за народ, против местных олигархов.
Корчагина нужно поддерживат, а не бить!
#16
 
Гость
05.02.14 0:57:28 | IP:213.87.137.171
Да корчагин молодец в заречном это угодия карчагина где пряшка охотится и теперь боиться что москвичи это угодие купят и поэтому его очко трещит обламают крылышки олвейс пряше москвичи и надо бороться чтоб москвичи эти угодия купили,а путевки у пряника стоят 2500 плюнте в лицо кто написал бесплатные!
#17
 
Гость
16.02.14 20:00:15 | IP:188.93.31.254
Пряха и Черный первые бракуши. Какой абсурд, что эти козлы охраняют капусту. При Корчагине зверя было изобилие.
#18
 
Гость
17.02.14 2:51:38 | IP:213.87.131.240
Это правда что зверя было больше и путевки были на кабана и лося а щас у лукъянчика их нет а у пряхи 13000 тысяч рублей давайте изгоним все эти два хозяйства и вернем корчагина на должность
#19
 
Гость
25.11.14 17:17:33 | IP:93.123.149.17
Статья заказная. Корчагина начали двигать нувориши. Дай Бог здоровья и терпения А.Корчагину.
#20
 
25.11.14 19:09:15 |
Насколько я знаю проблему, очень влиятельные люди отобрали у Корчагина почти все угодья.
Сейчас дела в судах.
Но эти влиятельные люди законы знают.
У этих новых "хозяев" этих угодьях теперь новые законы.
Путёвки стоят запредельно.
Корчагин же стоит за простой народ!
Статья эта заказная.
Корчагин поступает правильно.
Корчагина нужно поддерживать!
#21
 
Гость
25.11.14 20:06:41 | IP:176.212.77.170
Деда Непа, как обычно, несет отменную хрень.
#22
 
Гость
27.03.15 22:33:30 | IP:88.147.153.245
изгнать пряху и вернуть общества и будут выдаваться путевки на бригады за взносы а не за 13000 тысяч как у пряши
#23
 
Гость
03.05.15 14:05:51 | IP:188.93.24.209
Уроды пряха и черный. Корчагин настоящий боец. Уважаю и жму руку.
#24
 
Гость
22.07.15 16:11:16 | IP:128.73.101.72
урод это попов а в кто написал эту статью они вмести скорчагиным все просрали а пряхин молодец унего порядок
#25
 
Гость
22.07.15 16:18:17 | IP:128.73.101.72
попов он визде и нет нигде грибы их воврямя рвут а без время ими жопу трут понл попов

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.227.235.183 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus