Балашовер

На пятом курсе института все подрабатывают.  Я не была исключением.  Официанты, менеджеры, крупье, охранники... Будущая профессия - учитель. Не стала размениваться  на официантов и менеджеров.

Хочу быть учительницей. Молодые учителя рассказывали, что современные школьники безбашенные. Могут линейкой в тебя кинуть на уроке. Послать на великие три буквы. И у них одни права и нет никаких обязанностей.  Это удручало.  Люблю детей.  И хорошо к ним отношусь. И не хочу получить линейкой в спину...

Вдруг, случилось чудо. В местное профессиональное училище требовался учитель моего профиля на три месяца. Там текучка кадров большая была. До конца учебного года как раз оставалось три месяца.  Я обрадовалась. Дети в училище старше и умнее.

Завуч быстро ввела  в курс дела. Журналы не заполнять, чтоб потом не переписывать. Дала список групп и детей, посещение которых необязательно, но желательно.  И какой-то план уроков, заполненный от руки размашистым почерком.

Прозвенел звонок.  Вошла в класс. На первом уроке одни мальчики.  Завуч строго сообщила, что теперь уроки вести буду у них я до конца учебного года. И добавила странные слова:  - " Обижать не рекомендую. Это последний учитель." Ребята засмеялись. Она вышла из класса. Стало страшно. С задней парты кто-то громко заметил:  - "Фигура, как у гитары". Урок прошел, тем не менее, спокойно. А после урока выяснилось, что они расковыряли большую дырку на задней парте и сломали ножки у стула. Тихо и незаметно. На следующем уроке они подожгли тряпку и бросили ее между окнами в форточку.  Несколько юношей, удобно расположившись на задней парте, начали играть в карты. Мальчишки на первой парте посоветовали не трогать их, так как они "под кайфом".  Мало ли что.

Третий урок был у группы девочек-парикмахеров. Вполне себе безобидные девушки. Познакомились. Я озвучила тему урока и воодушевленно начала рассказывать. Девушки, мило улыбаясь, достали косметику, пилочки для ногтей, лаки и журналы "Avon".  Мою  гневную реплику восприняли спокойно. Объяснили, что я у них не первая училка по этому предмету и менять свои привычки они не собираются. Девчушка на первой парте принялась подстригать ресницы. От неожиданности я забыла про урок и про свое негодование  по поводу косметики. Спросила, зачем ей это. Ответ убил.  "А че они у меня длинные, как у коровы". На секунду стало неловко за свои ресницы, которые от природы были пушистыми и длинными. Мне казалось, что это красиво...

После уроков я осталась в классе подготовиться к следующему трудовому дню. Юноша пришел убирать класс. Пристально посмотрел на меня и спросил :

- А сколько вам лет?
- 21. - ответила и покраснела. Подумала про себя,  вот дура, чего покраснела-то?
- Мне 18. Я встречался с девушками и постарше вас, - гордо произнес юноша, - Вы не бойтесь. Не хотите, приставать не буду, - ухмыльнулся  и  продолжил усердно мыть пол.
Отработав три месяца, больше туда не вернулась.  Педагоги училищ - это герои. Я не герой.

Олеся


Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Боб
29.06.10 12:06:50 |
"На пятом курсе института все подрабатывают"
Пистишь, не все. Я не подрабатывал. Я вабще работать не люблю
#2
 
Коуч-онлайн
29.06.10 12:20:32 |
Я не понял, у тебя первый раз с птушником было?
#3
 
Коуч-онлайн
29.06.10 12:32:33 |
Олеся, а ты точно девушка? Не свэн?
#4
 
Боб
29.06.10 12:43:21 |
"Фигура, как у гитары", "На секунду стало неловко за свои ресницы, которые от природы были пушистыми и длинными"

Что Вы, что Вы!
#5
 
кое-кто
29.06.10 12:56:47 |
Боб, ты очредной задрот-провокатор? Пшёл! (с)
#6
 
Гость
29.06.10 13:12:14 |
Главное, чтоб порядки были не как в тюрьме, ну там, по фамилии не называли и на переменах бегать разрешали, и тогда юноша, усердно моющий пол, станет известным деятелем культуры
#7
 
Гость
29.06.10 13:16:38 |
Четвертый курс, пятый курс... Олеся молодец, последовательно знакомит нас со своим внутренним миром
#8
 
Гость
07.07.10 22:41:49 |
а где же первый, второй и третий?  перепрыгнула!!!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.227.235.183 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus