Балашовер

Лагерное детство.

В лагере "Салют"  отдыхала всего два раза. Первый раз в 11 лет,  потом в 15. В 11 лет мне, домашней девочке,  лагерь показался скучным и суровым.  Но одно происшествие очень запомнилось.

Отдыхали там со спорт-отрядом лыжников. Бегали по лесу с палками лыжными, катались на роллерах, отжимались по 50 раз от пола.  Короче, тренировались, чтобы потом  зимой выиграть  на областных соревнованиях по лыжным гонкам.

Мальчишек человек 12 и 3 девчонки. Конечно, у нас был особый режим. И свободного времени не очень много. Тренировались по два раза в день. А вечером мальчишки играли в футбол. Нас тоже брали в футбол играть пару раз. Но мы больше мешали. Все над нами смеялись, и игры не получалось. А стоять и смотреть, как классно бегают по полю, бьют по мячу, было обидно.

Однажды мы решили пойти в соседнюю Пинеровку, в старый заброшенный сад. Там созрели вишни и заманчиво зеленели яблоки. Набрали по два пакета. Вечером будем играть с мальчишками в карты,  так что пригодиться.

Только подошли к забору со стороны лагеря "Восток", как нам навстречу идет директор лагеря "Салют".  А мы с полными пакетами едва поспевших фруктов, да еще на территории чужого лагеря. Честно сказали, что фрукты привезли нам родители, и мы собирались их помыть, заблудились, искали ближайший источник с водой.

Конечно, директор нам не поверила. Заставила все пакеты выкинуть в мусорный ящик рядом со своим домиком. Мы плакали. Еще бы. Вишня высоко росла и далеко. Второй раз не успели бы дойти.  Сразу из  мусорного контейнера не достанешь, там рядом директор живет, обещала выгнать из лагеря.

А вечером мы все же играли в карты с мальчишками. Проигравший должен  был пробраться  к мусорке и достать все пакеты обратно.  И я проиграла. Очень аккуратно и осторожно ночью я добралась до мусорного ящика. Меня никто не заметил. Полная Луна освещала дорогу и содержимое контейнеров. Там ничего не было. Все уже съели. Шутка. Мусор вывозили два раза. Утром и вечером. А мы не знали.

Детство - это прекрасно.

Олеся

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Мобильная пчелка
09.07.10 11:54:08 |
Это еще во времена Забрусковой Е.Н. было? Я помню лагерь во времена Купряхина... "Работала" там пионеркой. Может у кого и суровые воспоминания, но мне запомнилось хорошее, костер, зарница, сладкое дерево, дискотеки и т.п. А еще помню, когда после аварии в Чернобыле на все лето в Салют приехали дети, по-моему из города Гомеля (он в зону риска заражения входил). Они привезли с собой чучу презервативов и сигареты, сигареты, сигареты блоками. Тогда наши девченки не курили так активно, а гомельские смолили в открытую. Для наших воспитателей это было шоком.
Потом как-то приехала в "Салют" - половину домиков убрали, как-то пусто стало. Медпункт, правда, без изменений.
#2
 
09.07.10 11:57:11 |
Мне в лагере понравилось в более старшем возрасте ездить. Больше всего Пады запомнились. Там уютнее что ли...
#3
 
Мобильная пчелка
09.07.10 12:02:36 |
А вообще, у "Салюта" большая история, у меня еще мама там отдыхала. У многих людей с этим местом связаны хорошие воспоминания. Ну мне так кажется, может и ошибаюсь...
#4
 
09.07.10 12:05:38 |
Там все ж лучше было, чем в Космосе. Там лет 17 назад деткам не разрешали днем на кроватях сидеть, шоб не помяли. :))
#5
 
Гость
10.07.10 19:34:40 |
Да, Забрускова с Тимофеевной подняли в свое время "Салют" на высокий уровень. Жаль, что позже произошла встреча двух подружек-легкоатлеток и для одной из них все закончилось очень плохо, да и для лагеря тоже. Был там прошлый год-слабое подобие середины 90-х.А может просто были моложе...
#6
 
Гость
11.07.10 14:34:56 |
Пады самое лучшее место на свете, а Салют мне не оч понравился
#7
 
Гость
15.07.10 15:48:39 |
Я тоже был в Салюте когда Гомельцев привозили,тока мы со спортотрядом в палатках жили. Ващще классно было жили по своему распорядку, помню лагерских по свистку и в лягушатнике купали. А нам все пофиг хошь купайся хошь рыбу лови никто тебе ничего не скажет. Житухааа...

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.227.235.183 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus