Балашовер

Приют комедиантов

Весело, с шутками и прибаутками, прошел 12 июля  широко разрекламированный митинг балашовской оппозиции, посвященный требованиям отставки главы районной администрации Бориса Шамина.

Назначив митинг на 17-00, когда жаркий июльский день вывел на пик температурный график и градусник показывал плюс 37, устроители обнаружили всего 150 слушателей вместо заявленных 2 000. из этих стапятидесяти смело можно отбросить правоохранителей, журналистов и иных контролёров Да и пришедшие, учитывая возраст электората коммунистов, находились в состоянии, близком к коматозному и чем то напоминали бандерлогов из мультика про Маугли. Сей факт так расстроил организаторов, что почти каждый из выступающих сетовал на несознательность народных масс. А массы они сознательные, они просто на Хопре - лето ведь, не до политических бредней…

Как и положено первым феерил самый главный коммунист Виктор Волков. Играл роль Геббельса, в надежде, что чем больше небылиц расскажет, тем быстрее поверят. Клеймил Шамина во всем – и в каких-то 35 миллионах он, окаянный, Ветрову лично в виде кредита дал, и уровень воды в Хопре не из-за жары упал, а из-за Шамина, горячую воду во всем городе тоже отключили не из-за долгов ГТС, а по злому умыслу главы администрации. И много  еще какой ахинеи нес Волков– все беды от Борис Федоровича, будто он Люцифер. А потому менять надо Шамина срочно, на кого правда, Волков не признался. Но помянул всуе Коргунова (Олегу Николаевичу сегодня не раз икнулось) и таинственно намекнул про семерых кандидатов на смену Шамина.

Далее подключились казаки, точнее Шалатов. Предводитель был без шашки, но боевит. Пересказал все то, что сказал Волков. Уточнил только, что никого не боится, семерых глав администраций уже пережил. Ну да все и так поняли, что Шалатов казак смелый и его зад за годы политической борьбы приноровился держаться в любом седле. Странно, но опять помянул Коргунова, прямо ностальгия какая-то.

Потом пошла развлекательная часть – на сцену вышла депутат-коммунист Волочнева. На одном дыхании, зайдясь в экстазе Людмила Владимировна выступила в духе персонажа русской бабы из Comedy Women. Со стенаниями о долюшке народной нелегкой, о правителях вороватых, силушке людской богатырской и сладком коммунистическом будущем. Правда, слегка увлекшись обозвала слушателей «убогими старухами», часть бабушек обиделось и, бурча под нос проклятия, удалилась с этого шоу. Осторожнее надо Людмиле Владимировне, ведь не на молодежной вечеринке отжигает.

Интересный пассаж в своем выступлении сделал депутат Танян. Евгений Маркосович предостерегал власть от народного гнева, проводя аллегории с императором Николаем Вторым. Предупреждали ведь царя о возможных последствиях, но не внял – пришлось расстреливать. В этот момент слегка погрустнели казаки, а атамана Шалатова аж передернуло – все помнят, что вместе с царем красные перерезали и все казачество. Что имел ввиду Танян – загадка, но симбиоз казаков и коммунистов стал выглядеть еще более абсурдным.

После выступления основных «артистов» митинг начал сходить на нет. В этот момент в толпе появился главный политический неудачник последнего года – офицер Жигалов. Но, то ли желания не было, то ли номер не подготовил – к трибуне не вышел.
Посетовав еще раз на малочисленность собрания и безответственность населения, самый главный коммунист выдал еще один секрет. Оказывается, существует аж 21 общественная организация, поддерживающая акцию коммунистоказаков. Но сегодня пришло только 5. Почему не пришли остальные 16 Петрович не сказал, но выразил надежду, что в следующий раз они подтянутся. И тогда номеров в их шапито будет поболее.

На том и разошлись. Слегка обалдевшие пенсионеры уходили  обескураженными. Они конечно поняли, что Шамин во всем виноват и вся власть прогнила. Но ведь об этом итак знают все читатели «Слова коммуниста». Ничего нового Виктор Волков не сказал, зачем было тащиться через весь город в такой зной?

И только сам Волков радостно потирал руки. Ведь этот цирк – его детище, сегодняшнее представление было без выходов на «бис», но все актеры сыграли на уровне. А значит, буду поощрения и  сладкие призы от спонсоров. Ведь так, Петрович?

Артемио

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
14.07.10 11:01:55 |
отжог
#2
 
14.07.10 11:14:22 |
Жалко бабушек. Используют их в своих личных целях. Лучше-то они ничего придумать не могут.
#3
 
Мимо проходил
14.07.10 12:14:05 |
Зощенко отдыхает
#4
 
Мимо проходил
14.07.10 12:17:05 |
А чего вы по поводу казаков так волнуетесь? Коммунистическоказацкий симбиоз вполне объясним: главный казак страны - еврей (Розенбаум).  
#5
 
Гость
15.07.10 10:17:21 |
Спасибо за изыскано описанное представление коммунистов-циркачей.
#6
 
15.07.10 11:02:42 |
Неплохо
#7
 
15.07.10 20:45:56 |
Если подпишитесь под статьей и Борис Федорович будет непротив опубликуем.
#8
 
Артемио
15.07.10 22:47:06 |
Я подпишусь ...Итак всем известно :-)...А Бориса Федоровича уж сами уламывайте ...
#9
 
16.07.10 10:18:36 |
Артём - 5+!!!!!
Встретимся у "Грозди" - пожму руку!
#10
 
Кость
16.07.10 10:24:37 |
Хочешь сказать, выступающие ни слова правды не сказали?
#11
 
Артемио
16.07.10 10:33:11 |
Если касаться конкретики - то ни одного слова правды не было...Если касаться демагогических популистких лозунгов - о ценах, развале промышленности, коррупции, то правда...Но не будем забывать, что господин Волков является сам частью этой системы. Почему бы ему не рассказать, например, как в 90-х он принимал в дар от "русевских" новенькие "Жигули", как плату за лояльность?...
#12
 
16.07.10 10:43:49 |
#7 Весь Балашов

А вот интересно - а как это вы узнаете  - против борис фёдорыч или за ? Прям позвоните и спросите ? А как вопрос будет стоять ? Мне просто вот любопытно - никогда не представлял как это делается. :)

P.S. он вроде в отпуске счас.
#13
 
Sheogorath
16.07.10 10:49:45 |
#12 az, а прикинь, если бы ты как про кого размещать инфу всякий раз у него разрешение спрашивал. "Елена Виторовна, можно мы вас .уйнем?"

Путь более, чем сомнительный
#14
 
16.07.10 11:09:53 |
#13 Sheogorath

Ага - а она в ответ - "Да канешна - не стесняйся, чувак - мочи! Ссылку потом пришли - заценю!"

Как наяву вижу эту картину - да :))
#15
 
Гость
16.07.10 11:25:37 |
#7 Весь Балашов
Саша, это ты?
#16
 
18.07.10 23:15:16 |
Да,, Петрович верен себе,,,но  пора действовать
#17
 
Гость
24.07.10 0:01:37 |
Артемио а ты кто по жизни? Вот ты людей осмеиваешь.
Они ведь офицеры.
И их не Сидоров или кто другой нанимал на маёвку.
А ты кто? По жизни.
Крутой пацан что ли? Или от подачки до подачки последний куй доедаешь? Обратите внимание - матерного нет.
#18
 
Артемио
24.07.10 20:24:23 |
2 Гость #17
Не люблю общаться с людьми, у которых не хватает мужества не скрываться под "Гостями", но ради тебя сделаю исключение...
Краткая справка. Артемио - Артем Паштанов. 38 лет. Родился в семье военных в городе Шяуляй Литовской ССР. Закончил школу в городе Кривой Рог Украинской ССР (папа, Юрий Николаевич там служил в должности замкомдива Криворожской дивизии ВТА ВВС СССР). По окончании школы поступил, а в 1995 году закончил Санкт-Петербургский Технический Университет (бывший ЛПИ) по специальности "Электрические станции", специализация атомные электростанции со средним балом в дипломе 4,75. С 1995-1998 гг профессионально занимался организацией стройотрядов в г. Норильске. В 1998 году приехал в г.Балашов, поступил на работу на Балтекс на должность бренд-менеджера. В настоящий момент член Совета директоров Балтекса, соучередитель ООО "ГУК", учредитель ООО "Центр расчетов", консультант ООО "Балашов Тепло".Обладаю сертификатами школы бизнеса ЛИНК "Маркетинг", "Эффективный менеджмент". В качестве хобби занимаюсь PR-проектами, вхожу в первую тысячу российских политтехнологов. Член почившей в бозе партии СПС.  Дважды женат, воспитываю двух сыновей....
Учитывая ваш интерес про последний куй, и приверженность к коммунистическим идеями, думаю проедать последнее - твой удел...Без обид...
#19
 
24.07.10 20:39:22 |
Пора вносить в летопись. :)

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.227.235.183 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus