Балашовер

Вместо дел – одни прожекты

"Вместо дел – одни прожекты" - такое впечатление складывается из ответов региональных и местных чиновников, надзорных органов по вопросу обеспечения жителей микрорайона «Балтекс» централизованным горячим водоснабжением в летний период

1.   Начальник управления по СЖКХ администрации БМР (исх. № К-1271от 09.01.2014):
«… В целях бесперебойного теплоснабжения в период ОЗП и круглогодичного обеспечения горячей водой жилых домов и других социально-значимых объектов в микрорайоне «Балтекс» в настоящее время проводится подготовка исходных материалов для проектирования квартальных модульных котельных. Реализация данного проекта позволит круглый год обеспечивать жителей микрорайона горячей водой».

2. Министр СЖКХ Саратовской области  Тепин Д.В. (исх. № 1654/14 -1,2 от 24.04.2014):
«… в рамках реализации государственной программы Саратовской области «Повышение энергоэффективности и энергоснабжения в Саратовской области до 2020 года» в текущем году планируется реализовать крупномасштабный инвестиционный проект с привлечением внебюджетных средств на территории г. Балашов Саратовской области с закрытием выработавшей свой ресурс котельной «Балтекс» мощностью 252,5 МВт и установкой группы блочно-модульных котельных».

3. Глава администрации Балашовского МР Москалев А.А. (исх. № А-373/03 от 20.05.2014): 
«…в настоящее  время администрацией Балашовского МР совместно с Правительством Саратовской области решается вопрос строительства модульной котельной. В зимний период будет работать модульная котельная мощностью 60 МВт, а летом для подачи горячей воды три теплопункта будут переоборудованы в модульные котельные».

4. Заместитель прокурора города А.А. Морозов (исх. № 284Ж-2014 от 03.06.2014):
«…в адрес главы администрации Балашовского МР внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг с требованием принять меры по восстановлению горячего водоснабжения абонентов МУП «Комплекс».

5. Заместитель министра СЖКХ Саратовской области В.И. Васильев (исх. № 2478/14 от 6.06.2014):
«…в настоящее время решается вопрос строительства котельной модульного типа. Предполагается, что в зимний период будет работать модульная котельная мощностью 60МВт, а летом для подачи горячей воды три теплопункта будут переоборудованы в модульные котельные мощностью 1,5 МВт, 0,6 МВт, 0,8 МВт…

Администрация БМР совместно с министерством ЖКХ области работает над проектом строительства новой, экономичной котельной в микрорайоне КПТ г. Балашова для решения вопроса об эффективности теплоснабжения потребителей. На сегодняшний день завершены работы по выделению земельного участка. В стадии завершения изготовление проекта. В июне планируется начало строительства котельной (закладка фундамента)».

6. И.о. главы администрации Балашовского МР Александров С.Ю. (исх. № 2402-96 от 09.06.2014):
«Администрация  БМР совместно с министерством ЖКХ области и с заводом «Газ-стандарт» работает над проектом строительства новой, экономичной котельной в микрорайоне КПТ г. Балашова… На сегодняшний день администрацией БМР завершены работы по выделению земельного участка. Разработчиком проектно-сметной документации, также как и инвестором всего проекта является ОАО «Газ-стандрат». В настоящее время изготовление проекта находится в завершающей стадии. В июне планируется начало строительства котельной (закладка фундамента)…
В местном бюджете средства на строительство модульной котельной не заложены. Строительство котельной будет осуществляться по инвестиционному проекту».

7. Заместитель прокурора города А.А. Морозов (исх. № 284Ж-2014 от 08.08.2014):
«…в настоящее время подготовлен проект соглашения об оплате за газ между Правительством Саратовской области, ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», администрацией БМР и администрацией МО город Балашов, согласно которому планируется дополнительно передать МУП «Комплекс» имущество, стоимостью 300 млн. руб., кроме того, администрация БМР совместно с министерством ЖКХ Саратовской области работает над проектом строительства новой, экономичной котельной в микрорайоне КПТ г. Балашова... На сегодня завершены работы по выделению земельного участка, в стадии завершения находится изготовление проекта объекта».

Справка: Определением Арбитражного суда Саратовской области от 26.06.2014 года в отношении МУП БМР «Комплекс» введена процедура банкротства – наблюдение, а 25 декабря 2014 года открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

8. Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области С.В. Сергеева (исх. № 4912 от 11.06.2014):
«…в учреждениях социальной сферы на период отсутствия централизованного горячего водоснабжения предусмотрены резервные источники подогрева воды (электрические титаны)».

9. И.о. главы администрации БМР Талайкин И.В. (исх. № 4055-06 от 18.09.2014):
«4 августа 2014 г. произведена разбивка земельного участка под котельную мощностью 60 МВт по адресу: ул. Пригородная, 24. Три тепловых пункта по адресам: Фестивальная, 16А, Космонавтов, 24, ул. Орджоникидзе, 3 будут преобразованы в котельные для выработки горячей воды в летнее время.

Поскольку строительство будет финансироваться не из средств местного бюджета, а за счет средств инвестора, администрация БМР не может оказать влияние на ускорение сроков строительства. Данный вопрос находится на контроле в Министерстве ЖКХ и в Правительстве Саратовской области».

10.Заместитель председателя Правительства Саратовской области Сараев В.Н. (исх. № 4-14-29/1305 от 05.05.2015):
«…организация теплоснабжения населения в границах МО относится к вопросам местного значения…финансовые обязательства, возникшие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счет местных бюджетов.

Для обеспечения качественным теплоснабжением и горячим водоснабжением жителей г. Балашова необходимо провести мероприятия по модернизации системы теплоснабжения микрорайона «Балтекс», включающие в себя строительство группы новых блочно-модульных котельных (4 водогрейных котельных).

Объем капитальных вложений составляет не менее 200 млн. руб.

Выделение средств из областного бюджета муниципальным образованиям возможно в форме субсидий…

Получение субсидии из федерального  бюджета в рамках государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики» в текущем году не представляется возможным…

Министерством СЖКХ области направлены в Государственную корпорацию «Фонд содействия реформированию ЖКХ» предварит заявки на 7 инвестиционных проектов по модернизации систем коммунальной инфраструктуры Саратовской области, в т.ч. и на строительство группы котельных в г. Балашове…

По результатам рассмотрения заявок Фондом ЖКХ дано заключение, в соответствии с которым предлагается подготовить инвестиционный проект (с проектно-сметной документацией) комплексной модернизации системы теплоснабжания микрорайона г. Балашова, примыкающего к предприятию «Балтекс». Для чего Фонд ЖКХ предлагает государственную поддержку работ по разработке проектно-сметной документации указанного объекта на условиях софинансирования (предварительные условия: Фонд ЖКХ – 60%, консолидированный бюджет (областной, местный, средства инвестора) – 40%).
Министерством СЖКХ области ведется работа по подготовке и представлению необходимых документов в Фонд ЖКХ».

11. Прокурор города Низовцев А.В. (исх. № 488Ж-2015 от 10.12.2015):
«…прокуратурой города 30 июня 2015 года в суд подано исковое заявление к МУП БМР «Коплекс» о признании действий по прекращению подачи горячего водоснабжения незаконным и обязании  ответчика восстановить горячее водоснабжение абонентов.
Определением Балашовского район суда от 05 августа 2015 года производство по делу прекращено».

12. Глава администрации Балашовского МР Москалев А.А. (исх. № А-438/03 от 31.05.2016):
«…Для бесперебойного обеспечения населения микрорайона КПТ теплом и горячей водой Правительством области совместно с министерством ЖКХ в рамках инвестиционного проекта решался вопрос строительства котельной модульного типа. Работа по строительству котельных велась с ООО «Газстандарт». Были получены технические условия, произведено оформление земельного участка (сданы документы в регистрационную палату). В 2014 г. произведена разбивка земельного участка под строительство котельной по адресу: ул. Пригородная, 24. Договоры аренды земельных участков сданы на регистрацию. К сожалению, проект не был реализован. В настоящее время предлагается другой инвестор.

Поскольку строительство будет финансироваться не из средств местного бюджета, а за счёт средств инвестора, администрация БМР не может оказать влияние на ускорение сроков строительства.

Кроме того, в настоящее время в Министерстве ЖКХ и в Правительстве Саратовской области рассматривается вопрос строительства котельной мощностью 80 Гкал/час по адресу: ул. Автомобилистов, 9. С данным проектом ООО «Энергоавтоматика» (Свердловская область) было признано победителем всероссийского конкурса «Регионы-устойчивое развитие». Реализация этого проекта позволит обеспечить теплом и горячей водой четыре микрорайона города, в том числе микрорайон «Балтекс».


Подборку подготовил председатель
совета дома №16 по ул. Фестивальной                    В.В. Анфиногенов
09.06.2016г.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
Заметили опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите ctrl+enter
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
14.06.16 10:38:52 | IP:128.73.188.33
Az слабо рассказать про аварию на кирпичке?
#2
 
Гость
14.06.16 10:46:45 | IP:88.147.185.87
где щербакова?
#3
 
Гость
14.06.16 10:48:20 | IP:88.147.242.41
Согласна почему нет заметки об этой аварии уже весь город знает но только слухи , хотелось бы официальное мнение
#4
 
Гость
14.06.16 10:51:48 | IP:88.147.197.178
2-му! Где-где! В **зде! Где ж она еще может быть! Впрочем где и все остальные уроды!
#5
 
Гость
14.06.16 10:52:14 | IP:78.29.112.48
#2 Гость
14.06.16 9:46:45
88.147.185.87 уехала в Сирию снайпершей ,только тссссс...
#6
 
14.06.16 10:52:22 |
#1 Гость

А есть что-то кроме слухов? В официальных сводках ничего такого не проходило. Пресс-центр МО МВД в лице Елены Викторовны Лукьяновой комментарии Балашоверу не дает.

У вас есть какие-то имена/фамилии участников аварии? Кто-то может про это по телефону рассказать? Чтобы было что обсуждать.
#7
 
Гость
14.06.16 11:02:53 | IP:78.29.112.48
простаденегнет
#8
 
Гость
14.06.16 11:16:45 | IP:93.81.134.188
Надо за неделю до выборов, выложить весь список обещании данных партией власти к парламентским выборам 2011 года, чтобы в сентябре текущего, наступил для них "Юрьев день".
#9
 
Гость
14.06.16 11:19:00 | IP:88.147.197.178
Эти твари уже должности поделили послевыборные!
#10
 
Гость
14.06.16 11:54:56 | IP:78.29.101.121
Гостю 2 Она не врет короче,либо не чего не обещает)))
#11
 
Гость
14.06.16 12:20:48 | IP:78.29.125.37
Статья ни о чем.Одним словом - пурга.
#12
 
Гость
14.06.16 13:19:21 | IP:93.81.131.125
Да - это пурга наших региональных и местных чиновников и причем, абсолютно безответственная.
#13
 
Гость
14.06.16 13:55:56 | IP:85.26.232.182
А что за авария?
#14
 
14.06.16 14:28:10 |
Вопрос к автору статьи: 11 пункт - с какой формулировкой производство по делу прекращено? Чем именно мотивировал суд прекращение дела?
#15
 
Гость
14.06.16 14:32:05 | IP:88.147.235.52
#16
 
Гость
14.06.16 14:50:29 | IP:178.34.160.106
Может местное тельавидение снимет сюжет "с риском для жизни"? ))) Упомянет всех балалайкиных-москалёвых и прочих балаболов? )))
#17
 
Гость
14.06.16 15:03:39 | IP:93.81.244.217
Комментаторы как-то забывают, что для реализации проектов нужны деньги, да ещё большие. Не менее 200 млн. Откуда они возьмутся?
#18
 
Гость
14.06.16 15:11:20 | IP:88.147.242.77
Только дерут поборы!Неужели нельзя средства каКремонта(крышного) не перечислять в Саратов на неизвестно что?А за счёт этих средств делать в Балашове и мини котельные,и горячую воду,и очистные,и дороги,и подземный водозабор(воду пить нельзя!),да и мало ли что...а у рукоЙводства одни поздравления и отписки-Балашов на Саратов,Саратов на Балашов,ох вы там доиграетесь господа"ОБЕЩАЛКИНЫ"до выборов не так далеко...!
#20
 
Гость
14.06.16 15:19:48 | IP:88.147.178.47
Автору подборки В.В. Анфиногенову респект и уважуха. Больше надо подобных подборок и статей, ведь обещания и видимость заботы о населении из "наших" льются, как из рога изобилия.
#21
 
Гость
14.06.16 15:25:51 | IP:88.147.242.77
17-му,читай выше и здесь,откуда награбленное брать-ещё ОДН и сократить"СЕБЯЛЮБЯЩИХ"и их ставки,и много всего такого о чём все знают,а пишут о каком то ДТП на кирпичном-отвлекая о насущном-нарушителей женского рода,с телефонами в руках вместо руля, вылавливали бы...!
#22
 
Гость
14.06.16 15:26:54 | IP:79.126.76.22
Могём и в первую очередь про таких придурков, как Гость 16.
#23
 
Гость
14.06.16 17:53:39 | IP:78.29.76.113
Голосуйте за ЛДПР
#24
 
Гость
14.06.16 20:21:58 | IP:85.26.165.207, 5.45.255.97
Уря за батюшку-царя!
#25
 
Гость
14.06.16 22:06:36 | IP:88.147.242.206
Чую семнадцатый грядёт.......
#26
 
Фома неверущий
15.06.16 0:21:33 | IP:88.147.243.11
председатель совета дома №16 В.В. Анфиногенов
просто показал никчемность наших ЕдРосянских властителей.
#27
 
Гость
15.06.16 10:05:58 | IP:128.73.188.33
6 az так и напиши очевидцы видели аварию с участием шкоды и мотоцикла, комментарии увд давать не хочет но на место происшествия выезжала машина дпс и стояла там с мигалками часа три точно
#28
 
15.06.16 11:47:34 |
#27 Гость

А где взять очевидца? Вы - очевидец?

Пока есть только слухи не от очевидцев.
#29
 
Гость
15.06.16 15:30:00 | IP:217.118.90.140
Az значит слабо . Так же как и слабо было рассказать как папину Вольво на день города сынок разбил
#30
 
Гость
15.06.16 20:28:49 | IP:85.140.4.59
Хотелось бы узнать, в какое время занимается г-н Анфиногенов своим народным творчеством? Руководству театра следовало бы поинтересоваться, как использует вышеуказанный г-н свое рабочее время. А то терзают смутные сомнения. Может оказаться, что наш правдоруб создает свои выжимки и кляузы в рабочие часы, за которые, кстати, получает нехилую зарплату. А зарплата-то идет из местного, районного, бюджета. Растрата бюджетных денег выходит.  
#31
 
Гость
16.06.16 0:06:02 | IP:78.29.120.138
г...30-му-вот и именно-правду о которой вы пишете,именно для народа,которая вам глаза режет,а откуда она берётся,так вы спросите у ваших СМИ(или ВРИ?или ВРЕНТВ?)там полная информация была про ваши лжеобещания опубликованные выше в 12-ти пунктах,но после админом удалённых,но эти данные ещё совсем не полные и скопированы они и хранятся в надёжном месте,для потомков...,которые и являются выжимками и кляузами для обманутого вами народа,которые продолжаются без стыда и совести(и руководству театра,за вырытую яму на их месте необходимо поставить спектакль,как вместо их театра опять обещаете строить"ледовый дворец?)на какие только шиши?Расплатитесь хоть с работниками теплосетей,а то скоро опять объявлять чрезвычайное положение по отоплению города!И чего это вы считаете мизерную зарплату Анфеногенова-прикинте лучше свою без которой есть большая перспектива остаться...И какие на неё расходуются бюджетные деньги-вот вам водозабор,очистные,мини котельные,дороги и многое другое...!
#32
 
Гость
16.06.16 14:17:52 | IP:93.81.244.193
мотоциклист запросил 300тыс.руб. и тогда он сам виноват, водитель шкоды согласился запаптить.....вот поэтому комментов и нет...обсуждать нечего

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.92.170.142 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus