Балашовер

А что бы сделали вы ?

Тема отключения света в самом апофеозе дня города будоражит умы и заставляет строить планы и предположения. Самой правдоподобной кажется версия с преднамеренным отключением света кем-то по доброму совету представителей горадминистрации.

Прежде чем закидывать администрацию "помидорами" предлагаю подумать вот над каким вопросом.

Представьте себе на секундочку, что вы - вот лично вы - глава администрации города. У вас близится день города. Вы приготовили кучу мероприятий ко дню города для горожан - ради которых вы и работаете. Естественно, среди прочего был приготовлен и фейерверк. Причем под это дело были найдены спонсоры и все сделано по уму.

Близится день города и выясняется, что пожарная обстановка ничуть не улучшилась - дождей нет и потому всякие фейерверки провести скорее всего не разрешат - не разрешит МЧС. Опасно это - вдруг пожар - а тут столько людей в центре города. Естественно ни один здравомыслящий человек взять на себя такую ответственность не захочет. А в Балашове ведь глава администрации может быть удостоен разных эпитетов, но в здравомыслии ему не откажешь.

Но ведь если дождь, вдруг таки, пройдет, то и пожарная напряженность спадет - и возможно удастся воплотить отличную идею и порадовать жителей и гостей города фейерверком. И логично подождать - не отменять фейерверк - а ну как все удастся.

И вот вы ждете до упора. Вот уже он  - день города - завтра, а дождя нет. И не предвидится.

Что делать ? Вот вы - глава администрации - вы бы что стали делать ?

Мне тут видится два абсолютно простых варианта.
Вариант первый - объявить, что "кина не будет". В итоге отовсюду понесется, что опять у нас все через жопу, опять у нас все как всегда, опять не могут даже фейерверк организовать, а зачем тогда попусту говорили, а деньги освоили, а фейерверка нет, что за город, что за власть и прочие обычные случаю эпитеты. В высоких кабинетах в этот момент могут решить, что организатор не вполне дееспособный стоит у руля города. А такие мысли могут иметь далеко идущие выводы. Политика.

То есть вариант со всех сторон плохой. Ни одного плюса не видать. Кроме того, что сейчас, я думаю, скажут – «зато честно». Но сами ведь понимаете - из такой честности никаких плюсов не поимеешь - одни косяки. К тому же про честность сейчас говорят те, кто первым бы при таком честном подходе кинулись поливать чем-то плохо пахнущим власть.

Но, естественно, есть и другой вариант всего этого. Это ждать дождя и не отменять фейерверк. Ведь есть же вероятность того, что дождь, все таки, будет. И фейерверк тогда будет. А нет … ну тогда тонко всем намекнуть что «кина не будет», отрубив свет. Официальной виной всему - плохая проводка в центре (поди поспорь, что она хорошая). В сухом остатке - дееспособная власть (с какой стороны не посмотри), сумевшая организовать отличный праздник, с лазерным шоу, с фейерверком и все довольны. Ну, фейерверк не вышел – эка горе – ну не получилось – на то есть объективные причины. Кто-то там что-то слышал, кому-то там что-то показалось – да мало ли кому чего показалось. Проводка не выдержала. Да – общественность будет шушукаться и сплетничать, но как мы выше выяснили это было бы в любом случае – при любом исходе.

Лично я из двух предложенных вариантов предпочел бы второй. Просто потому, что он – единственно верный. И крайне радует, что в администрации есть люди, думающие так же.

Хотя все это, конечно же, гипотетически, иллюзорно и умозрительно. Проводка-то и в самом деле старше средне статистического посетителя БалашоверЪ.

AZ

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
29.09.10 16:17:48 |
мне кажется, что это писал сам глава администрации. оч похоже!
#2
 
29.09.10 16:19:15 |
Авторство забыл поставить :) Автор - я.
#3
 
29.09.10 16:20:00 |
#2 az, 5+!
#4
 
Sheogorath
29.09.10 16:25:26 |
Автор не ты.
Ну да ладно.
А если бы, автор, началась давка? Че тогда? А если бы массовая драка? И ведь не видно кто и где дерется. Только слышно. Очень неуклюжий вариант и рискованный шопипец.
#5
 
29.09.10 16:28:54 |
#4 Sheogorath, все ж хорошо закончилось. А в будущем, вообще, запретить все массовые, раз пить и гулять не умеют. Утренники днем для всех и хорош.
#6
 
Sheogorath
29.09.10 16:32:53 |
#5 aliska, не передергивай.
А насчет того, что хорошо закончилось, то не кажется ли тебе, что толпа в 7 тыщ, это не тот случай, когда нужно действовать на авось.

Выход был элементарный - перенести лазерное шоу на конец вечера на 22.00 и объявить прям со сцены: "Мол пажары и фейерверк - не пачетно, мы вместо этого вам крутое лазерное шоу забабахаем"

Просто о людях надо думать, а не о своей жопе, как это предлагает автор.
#7
 
29.09.10 16:33:10 |
#2 az, то что тут написано и предложено, можно назвать "альтернатива", как в случае с вопросом: "Вам на завтрак яичницу из одного яйца или из двух?"
Но кроме яичницы есть много разных блюд, не так ли?

Поэтому, если бы была главой администрации (будем играть в предложенную azом игру), то в афише с программой праздника напротив пункта "Салют" сделала примечание: "в случае отмены пожароопасной ситуации". Вот и всё. :)
#8
 
Боб
29.09.10 16:34:22 |
Лично я из двух предложенных вариантов предпочел бы второй. Просто потому, что он – единственно верный.

От Николаича заразился?
#9
 
29.09.10 16:35:02 |
#6 Sheogorath
разумно.
#10
 
29.09.10 16:52:50 |
#4 Sheogorath

Драка и давка могла с одинаковым успехом начаться и при свете и без него. Это ваапще сути дела не меняет.

#6 Sheogorath

Ну вот вышли бы сказали - что фейерверка не будет. Были бы те же возгласы - что опят обманули. Это было бы гораздо более неприятным сюрприхом и могло стать гораздо более сильным катализатором давок и драк - если говорить о них. И думали тут как раз о людях в первую очередь. Твой вариант гораздо более взрывоопасный. В темноте драца просто неудобно - не видно нихрена. И потому драка в полной темноте ваще врядли возможна. Наоборот - все в темноте были объединены одной проблемой и одним горем - свет отключили. И все прошло тихо и мирно - другого не дано.

А вот услышав со сцены что ничо не будет - все бы объединились и сплотились (пусть мысленно) простив другого общего врага - вещателя плохих вестей со сцены :)

#7 Элайза Дулиттл
Вы вот читаете эти пункты со звездочкой ? На билбордах, в договорах и т.п. - никто их не читает. И тут бы никто не читал.

#11
 
Sheogorath
29.09.10 16:56:27 |
#10 az, я не писал про "ничо не будет", а предложил вариант с переносом лазерного шоу. А с людьми поступили как с быдлом. Ты это поддерживаешь.
Ну да ладно
кгам
Спорить не хочу
#12
 
Sheogorath
29.09.10 17:01:46 |
Не будет в нашей стране хорошей жизни, пока граждане не научатся уважать себя и требовать уважительного отношения от окружающих.

Людям плюнули в лицо, указали место. А такие как az этот плевок поприветствовали.
#13
 
29.09.10 17:10:14 |
#10 az: "Вы вот читаете эти пункты со звездочкой ? На билбордах, в договорах и т.п. - никто их не читает. И тут бы никто не читал."

К примеру, дополнительно на Балашовере, в печатных СМИ и на ТВ этот момент можно было особо подчеркнуть: "Салют - исключительно при благоприятных погодных условиях, при соблюдении требований пожарной безопасности!"
Что-то в этом роде. :)
#14
 
29.09.10 17:41:11 |
#13 Элайза Дулиттл

Слабая позиция. Если, когда, вдруг - это все неправильно. После таких выкрутасов, как серьезного политика, воспринимать персону, такое выдающее, перестанут. Что в политике непростительно.

Да - я понимаю. Власть для людей и все такое. Я сам за это. И сам я в этом твердо убежден. Но там в больших кабинетах все несколько сложнее наверняка и рассуждая даже на моем уровне обывательском - решение плохое. На месте руководства - я бы поступил так же наверняка. Хотя - замечу - не факт что это было преднамеренно. Всегда есть вариант что свет и правда отключился сам :)
#15
 
29.09.10 17:51:25 |
#11 Sheogorath

Это такой же обман всех - но версия более трусливая - вроде как и с фейерверком наебали и вроде как и молодцы - замену придумали очень хитражопо. Фигня вобчим твой вариант. Он крут на утреннике в детсаду. В нашей же ситуации - это как-то недостойно.

#16
 
Sheogorath
29.09.10 17:52:24 |
Не матерись. Тебе нельзя
#17
 
29.09.10 18:32:18 |
az написал :
>>>Лично я из двух предложенных вариантов предпочел бы второй. Просто потому, что он – единственно верный.

О как!
Прям Непеин-2
#18
 
Осторожная злая собака
29.09.10 19:02:24 |
25 сентября день рождения директора Облкомунэнерго. У энергетиков такая традиция тушить свет.Корысти со стороны администрации города никакой. Все каменты ниачом. Кстати кто-нить знает когда именины начальника газовой кампании?
#19
 
Осторожная злая собака
29.09.10 19:03:39 |
По сути вопроса вынесенного в заголовок - я нажрался в темноте! А что бы сделали вы?
#20
 
29.09.10 20:51:00 |
Самой правдоподобной кажется версия с преднамеренным отключением света кем-то по доброму совету представителей горадминистрации...........

мне например так не кажется.
если отключение было преднамеренным то в это деликатное дело должны быть посвящены куча народу (1администрация- руководитель эл. сетей - ведь не с диспетчером же администрации договариваться 2  руководитель эл. сетей -диспетчер - ведь кто-то должен выключить рубильник 3 аварийная ремонтная группа (думаю такая существует)ведь они знают что свет отключили в городе, но они ни куда не выезжали соответственно догадаются, а соответственно велика вероятность утечки информации от кого-либо из вышеназванной цепочки. поэтому скорее всего была банальная авария которую не смогли быстро ликвидировать. и все бы ничего, но ни как не могу вспомнить стояла ли за сценой пожарная машина(она обязательно должна там быть в случае салюта, мало ли вдруг непроизвольно в салюте что то сработает и надо будет экстренно тушить) и по моему там ее не было(но вот точно не помню может кто помнит, напишите), а значит заранее было известно что салюта не будет (хотя с другой стороны пришлось бы еще МЧС объянять почему не нужна их машина)
#21
 
29.09.10 21:04:31 |
#14 az, если в "высоких" кабинетах уровня "тьфу-города" всё действительно так, как говорите, то горожанам ничего хорошего не светит.
Надеюсь, что судьба "тьфу-города" обойдёт стороной наш Балашов. А как думаете Вы? :)
#22
 
29.09.10 21:09:12 |
#15 az, в самом деле, ведите себя прилично!
#23
 
29.09.10 21:21:04 |
#21 Элайза Дулиттл

Я если честно понятия не имею - как оно там в кабинетах - никогда не был, но почему-то мне кажется что все примерно так. Это жизнь - что поделать. И все эти выкрутасы крепким хозяйственникам приходится исполнять в том числе чтобы и дальше радовать нас своим чутким и оперативным руководством :)

#20 1212

Ну так а слухи массово и распространились - из разных источников но слухи такие пошли массово. То есть все ровно так и получилось - куча утечек - но поди докажи.
#24
 
29.09.10 21:37:48 |
Не, автор, ты не прав. Администрацию как-то прокуратура оштрафовала за то, что света нет по ночам на улицах, ибо ночное освещение - профилактика преступности. Вот. Так что выключая рубильник Администрация рисковала бы нарваться на бОльшие неприятности, чем мифическое народное недовольство.
#25
 
29.09.10 21:52:56 |
#24 Olesya

Когда пустынная темная улица - согласен. Когда это площадь многотысячная людей - то тут несогласен. Психология людская заставляет людей дружить против кого-то. При отключении света - все начали дружить против темноты. При отмене явном фейерверка - все бы большой толпой начали дружить против произвола властей :)
#26
 
Sheogorath
29.09.10 22:11:08 |
кстате, в туалете света не было на день города.
#27
 
Гость
29.09.10 22:22:42 |
Я бы на месте парней из администрации в следующем году массуху запланировал часов с 3 до 6 вечера. Пока светло и автобусы ходют
#28
 
Sheogorath
29.09.10 23:15:12 |
Давай, az, поощряй!

Это ж надо, как у человека мозги промыты!
#29
 
30.09.10 0:56:01 |
#23 az
29.09.10 21:21:04       так вот и я про что говорю. идти на авантюру с отключением света зная что информация об этом уйдет т. к. очень много осведомленных и неподконтрольных лиц? вряд ли администрация пошла бы на это. такие дела надо по тихому обставлять(по возможности)вывод: наиболее вероятно, что была реальная авария, а не запланированное отключение света.
#30
 
Гость
30.09.10 11:15:57 |
А вот интересно, как поступили бы в Москве при такой ситуации? Наверняка бы завели уголовное дело по поводу отключения эл. энергии и срыва празднования Дня города. А дыма в Москве больше нашего было. И хорошо что террористы не воспользовались ситуацией и не устроили теракт. Мало никому бы не показалось.  
#31
 
Карп
30.09.10 15:17:08 |
Ебанутый текст.Сил дочитать до конца не нашел.AZ ты самый умный предположения свои в таком обьеме выставляешь.А эти жополизы одни и те же обсуждают.Грамотеи, мать вашу так!Обеспокоенная общественность!
#32
 
Гость
30.09.10 20:36:46 |
Да он наверное сам не понял что написал.
#33
 
Гость
01.10.10 9:15:08 |
Это все лазеры. Это их не выдержали наши старые кабеля в районе сохи.
#34
 
Гость
01.10.10 16:31:24 |
Если взялись что-то делать, то делать надо как надо. И продумывать все до мелочей. Как подошли к решению данного вопроса,так все и получилось. Не для того ЭТИМ людям доверили город, что бы потом жалобное блеянье слушать (читать)
#35
 
Гость
13.10.10 10:11:47 |
"Проводка-то и в самом деле старше средне статистического посетителя БалашоверЪ" - следовательно, практически все комменты - треп малолеток за жизнь.
#36
 
Mia
13.10.10 10:20:31 |
#35 Гость
идиотизм полнейший. Логики как у блондинки в ДОМ-2.
мне насрать какой возраст у проводки, кто её делает и как. Но мне глубоко небезразлично прийти на площадь и стоять в темноте с тысячами пьяным малолеток.
Иди отсель, старец многомудрый.
#37
 
Гость
18.10.10 23:22:32 |
чё не говорите, а день города выдался отстойный в этом году..... даже песни были фуфел... только лазерное шоу и порадовало, и то, только пока оно было..... а со светом явный перебор.... отключали для того чтобы видеть это шоу, и до отключалися, навернулась проводка.....
мда, жаль что так всё вышло... обломали людям праздник....

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 100.26.179.251 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus