Балашовер

Волонтеры в Балашове помогут найти информацию о погибших в ВОВ родственниках

Если вам неизвестна судьба вашего родственника, воевавшего в 1 и 2 Мировых войнах, в Афганской, в Чеченской войнах, мы поможем найти пропавших близких. Для этого необходимо предоставить данные (все, что вам известно): ФИО, год рождения, место рождения, где призывался, год призыва, где воевал, награды  и т.д. Желательно ФИО супруги (супруга) или родителей – того, кому военкоматом была выдана похоронка. Если есть фото (любого качества), отсканируйте его. Любая информация будет полезна и ускорит поиск.

Добровольческий проект «Архивный батальон» по восстановлению сведений об участниках войн XX века создан на основе московского отделения «Бессмертного полка России» и направлен на сохранение наследия Подвига, доблести и героизма народа, патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений.

Мы работаем с архивами, военкоматами, с поисковыми бригадами. При необходимости делаем запросы в страны бывшего СССР, а также в другие страны, в которых предположительно мог находиться ваш родственник, по документам отслеживаем боевой путь.

Предоставить информацию можно:
1. Мне на электронную почту mzavarzina81@mail.ru 
2. Зайти на сайт https://myveteran.ru/ Там есть контакты, по которым можно сделать заявку на поиск.
3. На сайте https://polkrf.ru/ можно разместить информацию о вашем родственнике и также сделать запрос поисковикам. Кроме того, на сайте общероссийского движения «Бессмертный полк» можно прочесть массу интересной информации о событиях времен Великой Отечественной войны.

Как мы работаем:
1. Принимаем заявку.
2. Отправляем ее в координационный центр движения.
3. Заявки после сортировки отправляются по соответствующим регионам, где начинается кропотливая работа по отслеживанию боевого пути пропавшего солдата.
4. Все полученные сведения вновь собираются в координационном центре. При положительном результате поиска родственникам погибшего высылается информация о месте захоронения, дата смерти, обстоятельства смерти и, по возможности, фото мемориала (могилы).

Были случаи, когда в ходе поисковых мероприятий выяснялось, что искомый человек жив – в этом случае мы тоже помогаем воссоединению родственников (при обоюдном желании сторон, конечно!).

Хочу особенно отметить, что никому и ни за что платить не надо!

Проект поддерживается Правительством и Президентом, финансируется государственными грантами.

Всем мира и добра!

Марина Заварзина
волонтер общероссийского движения «Бессмертный полк России»

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
22.05.17 14:54:46 | IP:78.106.65.42
А вы помогаете восстановить информацию о погибших? А если ветеран пришёл с войны, умер позже и я хочу знать о нём больше?
Гость 1, это тоже возможно. Пришлите мне на почту всю информацию, что есть у Вас о ветеране. Можно по архивным документам восстановить боевой путь, узнать, где воевал, узнать подробности боев, в которых он принимал участие. Также можно поднять мемуары его сослуживцев. Это, конечно, займет определенное время, но все выполнимо.
#3
 
Гость
22.05.17 23:07:57 | IP:2.92.205.53
А вы можете найти солдата, если матери военкомат сообщил, что он пропал без вести во время ВОВ?
Гость 3, пришлите мне все данные на этого солдата и желательно ФИО матери. Если есть какие-то документы, то прикрепите их сканы. Любая информация будет хорошим помощником нашим поисковикам.
#5
 
Гость
23.05.17 0:00:20 | IP:79.126.89.45
спасибо, Марина, великое дело делаете
#6
 
Людмила
23.05.17 14:12:35 | IP:176.59.117.191
А можно ваш телефон? нам надо найти родственника
Людмила, звоните: 8 (906) 304-6006

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.198.210.67 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus