Балашовер

Дед с вилами против грейдера

На моё обращения в Администрацию Балашовского Муниципального района Саратовской области по поводу профилирования дорог по ул. Еланской и ул. Декабристов был получен ответ. В ответе, правда, почему то осталась только одна ул. Еланская.



Появилась надежда, что хотя бы осенью дороги выровняют. Но не тут-то было. В ответе был указан номер телефона МУП «Благоустройство и озеленение», которое должно принимать заявки на профилирование улиц. Подаю заявку о профилировании ул. Декабристов, заявку принимают. Как результат провели профилирование части улицы Декабристов  начало и конец это примерно 200 метров. Звоню во второй раз с вопросом, когда остальную дорогу приведут в порядок, диспетчер отвечает, что грейдер сломался, поэтому пока все. Остальную часть дороги будут профилировать на неделе. Для верности записали мой номер телефона и ФИО. Опять бездействие. Через неделю звоню еще раз. Другой (по голосу) диспетчер отвечает, что начальство про наши улицы, что-то говорило. Принимают заявку. И ничего!



Звоню исполнителю В.И. Суслину, указанному в ответном письме Администрации. Мне отвечают, что оказывается, грейдер на улице Еланской все же был, но вышел какой-то дед с вилами в районе 100 дома и его прогнал! К слову сказать, домов с такой нумерацией на нашей улице нет.  Ну, хорошо, с Еланской дед прогнал, а Декабристов почему не профилируете? Оказалось, тот же дед помешал. Господин В.И. Суслин записал мой номер телефона и сказал, что мне позвонит водитель грейдера, и я должна буду с ним рядом постоять, пока он работает (отгонять дедов с вилами). И показать грейдеристу где нужно дорогу профилировать.
Смешно, если бы не было так грустно! Вы бы господин В.И. Суслин на личном или служебном автомобиле прокатились бы по ул. Декабристов от пересечения с ул. Орджоникидзе до пересечения с  ул. 9 Января и сразу поняли бы, где нужно профилировать дорогу.



Давайте разберемся. Дороги относятся к Муниципальной земле. Ответственность за их содержание несет Муниципалитет. Деньги на эти нужды выделили. Профилирование дороги должно осуществлять МУП (Муниципальное Унитарное Предприятие) «Благоустройство и озеленение». Распоряжение от начальства получили. Какой дед может помешать? Да и в случае помех в работе можно сотрудников правопорядка вызвать или скорую помощь, по ситуации. Не могу понять, в чём загвоздка? Что ещё нужно, чтобы хотя бы  один раз за сезон выровнять дорогу? Почему не проверяется ход выполнения работ по профилированию дорог?



А с учетом того, что большинство улиц в городе в этом году не профилировали, можно подумать, что действует целое партизанское движение с вилами против выравнивания дорог.



Кстати, водитель грейдера мне так и не позвонил. Дорога по ул. Декабристов по-прежнему в отвратительном состоянии. По ул. Еланской дорожное покрытие лучше, но тоже требует профилирования.

Местный житель.
прислано в почту

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
27.09.17 17:32:20 | IP:88.147.153.156
Странно пишет от мужского имени-местный житель,а к ней обращение женское-уважаемая.
#2
 
Гость
27.09.17 19:18:18 | IP:178.45.140.232
Итак, вы хотите выравнять дороги, потому что есть такая хотелка прокатиться по улице с ветерком? А вы подумали каково людям проживающим у этой дроги дышится, какая пыль подымается после вашей гонке по этой дороге. А со временем эта дорога   становится естественным отводом воды во время дождей и весеннего поводка и  вымывая землю превращается в канаву. Поэтому не надо ждать нашим чиновникам выхода деда с вилами на дорогу, не надо сводить планировку грунтовых дорог с посылкой Пети на грейдере чтобы он бегом проехался  по ней, а чиновнику отчитаться о проделанной работе попутно списав  деньги. Этим надо заниматься специалистам, а не трактористам.    
#3
 
Гость
27.09.17 20:53:05 | IP:85.140.7.89
Уважаемая местный житель Бе! (Может, Бронислава или Булкина). Ваше убогое эссе не тянет даже на статейку в школьную стенгазету. Вместо того чтобы работу работать, Вы всё гоняете по Козловке, как молодуха, и пытаетесь присвоить себе лавры классиков. Видно, не дают Вам покоя лавры металлозубой С. из "Рабочего городка", что так рвалась попасть в телевизор. Горитесь, что водитель не позвонил. Видать, товар такой, кто даже водитель грейдера не клюнул.
#4
 
Гость
27.09.17 20:56:36 | IP:85.140.4.29
Похоже Вы (гость 2) не совсем понимаете о чем пишете. Тут не о ветерке вообще речь. Ежедневно о рытвины и ямы расшатывается и разбивается ходовая у машин. А ремонт обходится не дешево. Во время сильных дождей тропинки вдоль домов, именно по улице Декабристов, затапливает водой и раньше можно было хоть как то пройти по дороге. Сейчас дорога после дождей превращается в ряд озер. После выравнивания грейдером на ней образовывался естественный наклон в сторону оврага и вода сходила. Эта улица достаточно широкая и даже если по ней проехать со скоростью 20 км/ч никто пылью не надышится. Если боитесь пыли полейте участок дороги возле своего дома водой. А дорогу нужно профилировать после весенних паводков и сильных дождей, когда она просохнет конечно.
#5
 
Гость
27.09.17 22:39:29 | IP:79.126.76.66
Поскольку дорожный налог одинаков и для тех, кто живет в козловских еб*нях и для жителей благоустроенных придомовых территорий, то читатель-писатель явно прав. Налоги заплачены - желаем иметь хорошие дороги. И ниипет.
#6
 
Гость
28.09.17 9:18:44 | IP:93.81.133.142
Никогда эта страна жить нормально не будет. Решили дорогу отравнять, но всё равно нашлись недовольные.
#7
 
Гость
28.09.17 10:31:40 | IP:88.147.153.108
#6 Гость Вот около своего дома и равняй,а в чужое место не лезь.
#8
 
Гость
28.09.17 21:37:27 | IP:78.29.87.218
Бабло осваивается,а работы не видно.Они грейдеры гоняют,когда снег уже сошол и отчитываются за чистку снега.
#9
 
Гость
28.09.17 21:57:42 | IP:178.45.128.21
Похоже Вы ( гость 4 ) не поняли, что люди живущие на этих улицах просто задыхаются от пыли. И кто  против хороших дорог, а насчёт того что мы гробим авто на этих дорогах, так это не к жителям и деду с вилами, а к народом избранным слугам, которые и должны не бабки осваивать, а заниматься делом. И не мы, жители, должны поливать улицу у своего дома  , чтобы не задыхаться от пыли, как известно мы все платим налоги.  
#10
 
Гость
28.09.17 23:11:12 | IP:85.140.5.108
Эй-эй, те, которые к месту и не к месту кричат: "Мы платим налоги" (хорошо, что "платим", а то есть субъекты, которые "плотят")! Интересуюсь спросить: "А о каких-таки налогах речь идёт?" Если, брызгая во все стороны слюной, кричите о транспортном, то имею полное право над вами долго посмеяться.  Так как предъявы эти самые "налогоплательщики" кидают, как и всегда, глубоко не по адресу. Транспортный налог является региональным налогом (а это знает любой мало-мальски образованный человек). Ремонт и содержание дорог внутри поселений осуществляется за счет средств местного бюджета. У основной же массы любителей рассказать басенки-побасенки про какие-то свои эфемерные налоги мышь на хвосте от бескормицы удавилась. Какой размер налогов у них? С гулькин клюв. Земли два на два. А  имущество доброго слова не стоит. Большинство "плательщиков-плотельщиков" или заняты в "сером"секторе, или батрачат в других городах и весях, не внося в местный балашовский городской бюджет ни копья. Поэтому как раз именно я имею и оставляю за собой полное право спрашивать про дороги города Балашова, так как я являюсь плательщиком и НДФЛ, и земельного налога и налога на имущество. И всё это в городе Балашове. А уважаемому местному жителю Брониславе Булкиной заняться, похоже, нечем. Поэтому и мнит себя великим специалистом в сфере ЖКХ (это сегодня), а завтра, быть может, уже и в сфере ракетных технологий. Эх, как себя люди любят! И даже-таки никак не стесняются. Хотя в Балашове (это аксиома) каждый суслик в поле агроном. (Владимир Ильич, извините, это не про Вас. Это игра слов). А Суслина я УВАЖАЮ.
#11
 
Роман
29.09.17 8:02:30 | IP:85.26.235.215
#10   Гость. " А Суслина я уважаю".
. В.И. Залогиньтесь пожалуйста.
#12
 
29.09.17 10:22:07 |
#10   Гость

Все красиво, но только район сам обеспечивает себя примерно на треть. А все остальное дотации из вышестоящего бюджета - в итоге федерального.

А вот в федеральный бюджет идет налог на недра, которые принадлежат нам всем, туда идет НДС который платят вообще все, кто хоть что-то покупает, туда идут акцизы, таможенные пошлины и тд и тп и платят их все вне зависимости от своего желания. Налоги мы платим все и прилично. Около 50% с зарплаты (включая пенсионный, который уже который год забирают непонятно куда) + 18% НДС и + еще куча налогов.

А то что в муниципалитетах остаются слезы от всех этих богатств - так то вертикаль власти.  Без этого в нашей стране почему-то никак.
#13
 
Гость
29.09.17 12:01:05 | IP:85.140.6.210
Раньше грейдеровали дороги хотя бы раз в год и можно было на небольшой скорости ездить, таксисты не отказывались приезжать по адресам из Козловки. И не ворчали всю дорогу, о том как им подфартило везти Вас домой. Я писала именно про улицу Декабристов потому, что живу в этом районе несколько лет. Хожу пешком, езжу на машине. Сталкиваюсь с проблемами разбитой в хлам дороги, полным отсутствием уличного освещения (вот уже 2 месяца) в реальности. Выйти на прогулку с ребенком на коляске просто мучение. И не только пыль тому вина. Малыша трясет и мотает как в зоне турбулентности. Таскаю на руках, так безопасней.  Я написала свое мнение о том, что деньги на профилирование дороги выделили, даже официальное обещание за подписью Петракова прислали со сроками выполнения. А дальше какое-то наивное вранье от чиновника исполнителя. На лицо факт бездействия власти.
Это не только мое мнение о необходимости выравнивания дороги. Те кто живет в этом районе имеют на этот счет тоже мнение. Я не Булкина, Бронислава, "С" зубастая, как считает БЕ(блеящий гость). В отзывах надеялась прочитать , что может быть где то работы по профилированию проводились, а если не проводились, то названия улиц.  А если в бюджете такие "слезы и нет денег, то зачем писать о  запланированных работах, обещать, что работы будут выполнены, отписались бы, что денег нет. Куда ушли деньги которые уже выделили?
Я люблю свой город и хочу, что-бы в не хоть что-то изменилось к лучшему!
#14
 
Гость
29.09.17 12:59:24 | IP:78.29.104.34
Мадам, ну какая же ты вся правильная! Так и хочется тебя "вделать" в рамку и повесить на стенку для всеобщего "оборзения"!
#15
 
Гость
29.09.17 13:24:15 | IP:85.140.6.210
Мадам, ну какая же ты вся правильная! Так и хочется тебя "вделать" в рамку и повесить на стенку для всеобщего "оборзения"!

Вы скажите в какой палате лежите, я Вам апельсинов передам!
#16
 
Гость
29.09.17 17:31:17 | IP:79.126.105.192
"передам", а  самой принести западло?
#17
 
Гость
03.10.17 20:30:08 | IP:88.147.173.98
 А ведь она во всем права!
#18
 
гость
04.10.17 2:17:27 | IP:95.70.89.35
Гостю №3    Почему  тебе  не дают ПОКОЯ  лавры  нашей Светы  с  интернета?  Где бы ты не  появлялся --о ней  помнишь  всегда!!  Завидуешь?  Это  НУ  очень  плЁхо!!!........неровно  дЫшишь!?-- это очень хоРОшо!
#19
 
Гость
11.10.17 17:04:42 | IP:88.147.163.191
Судя по фото вы хотите разровнять грейдером возле оврага по ул. Декабристов, это бесполезная трата времени, т.к. там нужно засыпать чем-то прочным, щебнем хотя бы, потому что в сильные ливни и весной при сходе снега весь поток воды с улиц Декабристов и Островского стекает именно к оврагу и размывает этот участок еще больше. Так что делайте выводы, а грейдеру там "ровнять", если это можно так назвать, никто из близ лежащих домов не позволит, уже есть горький опыт, после него там не пролазная грязь. Может для вас это и смешно как дед с вилами, но у жителей после таких горе помощников будет такое же желание выйти на вас с вилами, ровняйте возле своих домов.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.198.221.13 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus