Балашовер

«Мы за здоровый образ жизни!»

23 октября 2010 года. Средняя общеобразовательная школа Балашовского района. Дискотека старших классов, посвященная дню борьбы с вредными привычками. Лозунгом этого события становится фраза: « Мы за здоровый образ жизни». Я говорю события, потому что для старшеклассников небольшой сельской школы это действительно грандиозное событие, под стать свиданию или первому поцелую.



Подготовка началась за несколько недель до праздника. 11 класс был выбран ведущим. Ученики разучивали слова, рисовали плакаты и готовили весёлые конкурсы. Праздничный вечер начался около 16.30. Ведущие вышли на сцену. Опрятно одетые, с аккуратными папочками в руках, они весело начали свою речь. Говоря о курении, алкоголизме и наркомании молодые люди не задумываясь приводили не радостную статистику. « Слава Богу, что в нашей школе нет ни одного ученика, стоящего на учёте в детской комнате милиции! Наши ребятки не употребляют алкоголь, не курят и уж тем более в нашей школе нет наркотиков!»- с гордостью и улыбкой на лице сказала директор школы, обратившись к родителям, как бы подытожив всё сказанное ранее.



На этом официальная часть праздника закончилась. Родители плавно разошлись по домам, директор школы вызвала такси и поспешно покинула торжество, видимо торопясь по своим делам. Я осталась на празднике, т.к. меня и еще нескольких родителей назначили дежурными в этот вечер. В наши обязанности входило «следить за нашими и не впускать ненаших».



Потух свет, включили громкую музыку. Толпа парней ринулась к выходу, громко и весело что-то обсуждая. У выхода каждый достал по пачке сигарет и, закурив, двинулся дальше в сторону ближайшего круглосуточного ларька. Зал заметно опустел. Я решила выйти на улицу, позвонить подруге. На крыльце, прямо перед школой стояла машина, около которой собрались взрослые, видимо городские парни. В их числе я заметила и нескольких девушек из этой школы.
- Оооо!!! Вот и ещё одна цыпочка вывалилась! И что это мы такие хмурые? И где это наша улыбочка? Подваливай к нам, повеселимся от души. Ганжубасика попробуешь,- обратился ко мне один из этих типов, приняв меня за старшеклассницу.

- Нет, спасибо, обойдусь я и без этого, вашего… как его там… ганжубасика, - попыталась я отделаться от назойливых ухажёров. В этот момент вся компания истерично рассмеялась, показывая на меня пальцем.

- Слышь, а ты и правда ни разу травку не пробовала? – сквозь смех спросил один из них.



Я поспешила вернуться обратно в школу и присела у раздевалки с другими родителями. Спустя полчаса отрылась дверь и в холле показались покинувшие ранее праздник ученики . С истеричным смехом они буквально ввалились внутрь и сразу устремились к спортзалу, где проходила дискотека.
- Ребята! Ребята!!! А почему вы мимо раздевалки? В верхней одежде нельзя! В школе давно топят, тепло в помещении!!! –попыталась остановить их завуч.
- Нас любовь не греет! – ответил один из учеников, - ХА, ХА, ХА!!! –засмеялись остальные и стремительно двинулись вперёд.

Я покосила лицо от врезавшегося в нос запаха перегара и посмотрела на Любовь Николаевну, работавшую завучем в этой школе. Она молча развела руками и присела на стул.



Около 9.30 вечера нам пришлось вызвать милицию. Молодые люди устроили драку прямо в спортивном зале. Я вбежала в зал, когда Петя, который исполнял роль ведущего на празднике, сидел верхом на каком-то парне и безжалостно колотил его кулаками по лицу. Столпившиеся в круг ребята орали: «Давай! Мочи его, мочи! Сильнее! Ну чё ты, не мужик чтоли?».



Вбежавшие в зал учителя включили свет, и я увидела лужу крови рядом с дерущимися. Приехавший наряд милиции забрал хулиганов в отделение. Праздник пришлось прекратить.



Когда учащиеся покинули зал, стал виден мусор, валявшийся на полу. Полторашки из-под пива, упаковки от вина, бычки и шелуха от семечек. Я подняла голову выше и поймала взглядом плакат, который гласил: « Мы за здоровый образ жизни!!!».



Татьяна Григорьева

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
11.11.10 17:43:43 |
Да так всегда было,только родичи ранше по школам не дежурили
#2
 
Гость
13.11.10 13:29:28 |
Участковый что спал что ли в это время? На такие мероприятия как минимум нужно приглашать участкового, это уже не начальные классы.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.227.235.183 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus