Балашовер

Стране важен каждый?

В тот  день, 13 августа 2010 года, Раиса Васильевна вместе с внуком решила съездить  в город за покупками. Живут они  с Максимом  вдвоем, в совхозе  Смычка Балашовского района. Хозяйства большого нет, а дел все равно хватает. Но пока все заботы можно отложить в сторону, ведь скоро начнется новый учебный год и Максима нужно подготовить к школе: одеть, обуть, купить тетрадки, книжки и другие необходимые канцтовары.  Раиса Васильевна несколько месяцев копила на сберкнижке деньги, которые она получает за опекунство над 10-летнем Максимом.

     Очередь в банке оказалась длинной, поэтому  пришлось потом ехать не на рынок, а прямо домой.

     Вот бабушка с внуком возвращаются обратно. Раиса Васильевна кладет деньги  в носовой платок,  закалывает булавкой (на всякий случай) и кладет в комод. А документы убирает в левый ящичек в шкафу над мойкой в кухне.

     В это  время хозяйственная соседка  Раисы Васильевны занимается уборкой  во дворе. Собрав мусор в кучу, она  поджигает его прямо около  дома. Костер разгорелся большой, да настолько, что искры полетели во все стороны. Пара из них заглянула в гости под крышу дома Раисы Васильевны.  Кровля загорелась в считанные секунды. Максим только успел схватить документы, и они вместе с бабушкой выбежали на улицу. По словам пожарных, дом спасти не удалось из-за того, что очаг возгорания был скрыт под шифером. За какие-нибудь 15-20 минут Раиса Васильевна и Максим безвозвратно потеряли свой дом. Про деньги, оставшиеся в носовом платочке, никто в тот момент даже и не вспоминал.

     К счастью, мир не без добрых людей.  Двум погорельцам выделили дом, здесь  же, в Смычке, без окон и дверей, без  мебели и удобств. Главное-крыша  есть над головой, чего еще для  счастья надо?! А еще председатель совхоза господин N***объявил, что Раисе Васильевне полагается денежная компенсация в размере  25 тысяч рублей, которых она и по сей день в глаза не видела.

     Сейчас  бабушка с внуком  живут у  родственников, в с. Хоперское. Деваться им больше некуда, нет у них собственного дома, пригодного для жилья.

     Эту печальную историю рассказала мне  сама Раиса Васильевна. Мы случайно познакомились на вокзале, где, как оказалось, ждали одну и ту же электричку. Эта несчастная 75-летняя бабушка является ветераном труда и опекуном собственного внука. И она, проработавшая  42 года во благо страны, вынуждена обивать пороги за право нормально существовать.

     Посоветовавшись с Раисой Васильевной, я написала письмо президенту. На днях мы получили уведомление, что обращение наше рассмотрено, проводятся все необходимые мероприятия по настоящему вопросу. Чем закончится данная история пока неизвестно, но Раиса Васильевна очень надеется, что государство не бросит ее на произвол судьбы, ведь стране важен каждый.
                                                                                                                                                                    Кареглазая

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Али-баба
17.11.10 19:21:58 |
Сколько людей живут в Балашове и не имеют жилья.Кто в этом виноват?Конечно государство.Ни у пожилых,ни у молодых нет жилья.Единственная вся надежда на наследство от родителей,а там начинается делёжка на всех.Люди ни купить не могут,ни взять ипотеку.И мыкаются на чужих квартирах и домах.Вот так жизнь и проходит без всяких удобств в надежде на лучшее.А его всё нет и нет.Вот и важен стране каждый,если не могут даже жильё дать людям.Не нужны никому люди - это лишний, ненужный рот.
#2
 
Гость
18.11.10 18:58:48 |
у нас в стране если город рухнет, то заметят сверху, а чего там, подумаешь, дом сгорел, извиняйте, не до вас! как хотите, так и выживайте!
#3
 
Гость
18.11.10 21:15:47 |
Да, с жильём в России целую проблему придумали.Оно стало всем недоступным и на вес золота.Раньше строили и давали за так квартиры при социализме.А сейчас при капитализме - только можно купить за бешеные деньги.
#4
 
Живший при социализме
18.11.10 21:22:05 |
#3 Гость

Всё было совсем не так, как Вы себе представляете.
Была дикая очередь, места тасовались....При социализме было много проблем с жильем.
#5
 
Бабуля
18.11.10 21:39:19 |
#4 Живший при социализме,но ничего не понявший. Может и были проблемы,но получить мог каждый и бесплатно.Когда комбинат открыли - получали за 2 года.А сейчас попробуй получи,вообще дома не строят.Один дом на Пушкина построили,а цены в 3 раза выше нормы.
#6
 
Sheogorath
18.11.10 21:41:27 |
Да за всю жизнь не соберёшь деньги,чтобы купить квартиру при такой нищенской зарплате.Так и будем жить в трущобах.
#7
 
Гость
20.11.10 16:18:48 |
Очень интересно где этот совхоз и что за самозванец его председатель.Совхозов лет 20 как нет. Да и в них были директора.Статейка - фуфло.
А насчет жилья при социализме - мог получить каждый,
и мог не получить.
То то все после социализма в квартирах живут.
А вопрос решится естественным путем.
Население вымирает. Жилье остается.
Постепенно жилья будет больше чем населения.
И всем будет хорошо.
 Тем кто дожил.
#8
 
Гость
21.11.10 21:44:39 |
Строить надо и в кредит потом выдавать ,как в нормальных странах стоят коттеджи и квартиры пустые с мебелью и ждут своей очереди.А то нужды много,а дел никаких нет.Вот в этот вопрос надо деньги вкладывать,а не во всякую ерунду.
#9
 
Гость
24.11.10 18:00:07 |
вон про кристалл пишут. вот туда деньги идут, на это всегда хватит. а у государства нет средств на то, чтобы людей жильем обеспечить. а если и есть деньги, то какой-нибудь х..... заграбастает их себе, а вам кукиш покажет, нет мол денег

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.227.235.183 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus